Войти Регистрация

Войти

Библия не случайно составлена именно так, как она составлена. Ее написал Сам Господь. Через все катаклизмы, через тысячелетия, через все перипетии истории эта книга прошла и осталась вечной. Если бы Библия начиналась с истории о Давиде, это было бы не верно. Но Библия начинается закономерно, с самого начала – с того, как была сотворена Земля

.

Быт. 10:25

У Евера родились два сына; имя одному: Фалек, потому что во дни его земля разделена; имя брата его: Иоктан.

Из этого стиха следует, что Бог разделил землю во времена Фалека. Почему это очень важно доказать и понять? Начнем с того, что Америка - это не какой-то другой народ. Существуют Богом определенные страны. Некоторых стран нужно бояться как огня, понимая какие там существуют зависимости.

Если Богом что-то предопределено – какие-то территории, люди и т.д., то ничего невозможно изменить. Библия свидетельствует о том, что Бог желает спасения каждой души. Но не каждой страны, и не каждого народа. Сколько народов вообще уже стерто с лица земли, и основная причина этого – проклятье! Один благословенный народ продолжает свое существование – это еврейский народ. Но это еще не все. Мы должны увидеть, каков Божий план в целом.

Земля была разделена около 4 тысяч лет назад. Фалек родился в 2247 году до нашей эры. Его отец – Евер. По-еврейски это имя звучит как «Хибр». А слово «еврей» как «хибри». То есть Авраам был пра-пра-правнуком, а Евер был пра-пра-прадедушкой. Авраам был еврей, потому что Евер был евреем. Само имя Фалек с еврейского (там оно звучит как Пелег) означает «водораздел», «землетрясение». В этом есть определенные тонкости. Традиционная теологическая школа не согласна с тем фактом, что во времена Фалека земля была разделена. Это несколько странно звучит, ведь как можно не согласиться с Библией?

Когда мы начинаем задумываться о том, когда же была разделена земля, мы видим, что на карте есть два куска земли, и между ними огромная территория, залитая водой. Но Библия очень четко указывает на то, что земля была сотворена как единое целое.

Быт. 1:10

И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями.

Когда Бог создавал землю, она полностью была покрыта водой, и затем Господь открыл сушу. Суша была единой, ее не разделяли какие-то моря и прочие водоемы.

Вспомните потоп Ноя. В Библии ничего не написано, кроме того, что вся земля была покрыта водой. С землей ничего не происходило - она не была разделена. Библия не говорит о движении земли при Ноевом потопе, только о том, что вся земля была покрыта водой. Существовал один континент, который ученые называют «пангея» в 2348 году до н.э. А Пелег родился в 2247 году до н.э., то есть через сто лет после потопа. В течение 239 лет его жизни земля постепенно разделялась. Я убежден, что у Бога ничего не проходит просто так, бездумно, у Него есть геополитика.

Я посчитал, с какой скоростью раздвигались континенты. Континенты двигались незаметно для людей – 3 метра в час. В принципе, это незаметно для человеческого глаза. Но за 239 лет континенты ушли друг от друга на 7 тыс. км!

2-е Цар.22:8

8 Потряслась, всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания небес, ибо разгневался [на них Господь].

На кого разгневался Господь? Мы знаем, что во дни Пелега было Вавилонское разделение языков. Одна из теологических школ утверждает, что не стоит привязывать Пелега так сильно к воде. Все-таки, это было разделение народов, а не почвы и географии. То есть разделились всего лишь языки. Кстати, слово «пангея» в переводе с латыни означает «земля».

Быт. 11:1-9

1 На всей земле был один язык и одно наречие.

2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.

3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.

4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.

5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.

6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;

7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.

8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.

9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

Слово Вавилон в переводе с еврейского - «смешение, смута, хаос языков». Как это происходило технически, мы не знаем, но написано, что Бог рассеял их «оттуда по всей земле». И во дни Пелега, за 200 лет земля была разделена.

2 Царств 22:8-16

8 Потряслась, всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания небес, ибо разгневался [на них Господь].

9 Поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горящие угли сыпались от Него.

10 Наклонил Он небеса и сошел; и мрак под ногами Его;

11 и воссел на Херувимов, и полетел, и понесся на крыльях ветра;

12 и мраком покрыл Себя, как сению, сгустив воды облаков небесных;

13 от блистания пред Ним разгорались угли огненные.

14 Возгремел с небес Господь, и Всевышний дал глас Свой;

15 пустил стрелы и рассеял их; [блеснул] молниею и истребил их.

16 И открылись источники моря, обнажились основания вселенной от грозного гласа Господа, от дуновения духа гнева Его.

Я вижу в этом серьезную картину водораздела, потому что конкретно написано об источниках моря, и это связано с серьезной водой и вулканами. Если во времена Ноя не было землетрясений, а просто потоп, то здесь уже совсем другая картина. Ученые доказали, что движение континентов происходят именно по этой причине. Пласты земли натыкаются друг на друга, и один уходит под другой. Сейчас этого движения почти нет – всего лишь 2 см в год, но то, что было ранее - три метра в час, а в год это двадцать км – это много. Для чего всё это происходило? Для того чтобы к последним временам произошло нечто, появился новый Библейский народ Нового завета.

 

 

Alternative content

Семинары:Америка
Продолжительность:24 мин 9 сек

Свидетельства

Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com