Войти Регистрация

Войти

О пасторе

FAQ.Проблемы/ Испытания/ Трудности

FAQ.Проблемы/ Испытания/ Трудности

Нояб 2014

Как атаковать проблемы, проходить испытания и улучшать свою жизнь.

Sermons in this series
Потому что, если ты в порядке, то твоя жизнь в порядке. Если ты - о`кей, то твоя жизнь- о`кей! Если ты не о`кей, то это - всё! Если дух разрушен, то это — всё! Больше всего хранимого, храни сердце твоё: храни это состояние - что ты о`кей, ты находишься на гребне волны.
Бог всё сотворил, всё поставил так, что только верою Он может заступиться за тебя. А у Иова не было веры. У него был страх. Он свидетельствовал об этом, чего я боялся, то меня и постигло. И никакие ритуальные дела в его церкви, в его синагоге, то, что он там делал, оно не защищало его. Потому что у него не было веры. Он всё делал правильно и хорошо, и надо было делать. Бог сам установил эти жертвы. И замещающую жертву животных, чтобы кровь проливалась. Но если люди не верили в это, то они ничего не получали. Вот ты сейчас сидишь здесь, и не веришь. И фига с маслом тебе будет в жизни.
Проблема начинает делать проблему. У тебя проблема зуб. Ты не пошёл во время, не вылечил. Потом у тебя такая проблема может быть от этого, что тогда, когда у тебя болит зуб, а тебе нужно сделать правильное решение, от этого зависят, скажем, нефтяные скважины, или у тебя карьера, экзамены, и пошло. И наворот, и наворот. Там кого-то оскорбил, здесь у тебя не хватает денег, начал неправильно поступать, и т.д., проблема начинает плодить проблемы. Что же делать? Есть один ответ, только один ответ, другого ответа нет, ни в жизни, ни в Библии. Если его нет в Библии, то его нет нигде. В Библии конкретный ответ на всё: атаковать. Атаковать проблему.
Известное место Ефесянам 6:12 говорит нам так, наша война не с существами из плоти и крови, но с существами злобы из поднебесной. Очень часто люди думают, что либо это начальство, либо это принципы в голове. Но, это не будет достаточно истинно, потому что Библия нам чётко объясняет, что наша брань, не с существами из плоти и крови, но с существами злобы из поднебесной – духов злобы поднебесной. Они наши враги. Вот в чём дело. Они как раз являются теми, кто осуществляет проблемы в жизни.
Ибо Отец не посылает кризисов, но весь кризис Он отдал Сыну. Вот, что говорит подлинник. Отдал Сыну. В имени Иисуса Христа в Его личности, в Его духе, в Его слове заключается власть кризиса, заключается яд и противоядие кризиса, дабы все чтили Сына.
Бог поругаем, не бывает. То есть, Бога обвинить невозможно. Бога обвинить невозможно, потому что всегда Он тебе объяснит, докажет, расскажет, что Он дал тебе всё, чтобы ты процветал, выздоравливал, насыщался любовью, насыщался финансами, жил жизнью с избытком. И невозможно ничего сказать: зачем меня поселил в эту страну, зачем ты не дал мне другую жену, зачем то, зачем так, зачем пошёл туда, я сломал ногу, теперь не могу работать, почему пенсии не платят, того надо сбрасывать, а того ставить. Бог поругаем, не бывает, зачем Он так это всё сделал. Потому что, что посеет человек, то и пожнёт. Где угодно, ты живёшь в той жизни, которую ты сам себе насеял.
Но Бог всегда, до последнего момента даёт свой выход. Что же делать? Говорит, Страх Господень, дальше, воздавание Ему славы, и дальше, поклонитесь. Поклонитесь. Поклонение, узнай, что такое поклонение. Пусть твой дух склонится. Можно телом склониться, и то, это тяжело человеку, он гордый. Но даже если он склонится, бывает, а дух всё равно стоит, всё равно надменный. Но это говорил ангел, и говорил о поклонении Богу. Бойтесь Бога, воздайте Ему славу, поклонитесь сотворившему небо и землю, море и источники вод.
Мы иногда думаем, что это от сатаны проклятия. Нет! Сатана мелко плавает, что бы кого-то проклинать. Бог является всемогущим. Поэтому, кто угодно может проклинать чего угодно, Ленин, Сталин. Друзья, это Бог проклял Россию. А они просто озвучили демонические вещи. Потому что, когда Бог что-то проклинает, это значит, он посылает туда все силы демонические. То есть, Он как бы снимает Своё благословение. И Он говорит, проклят ты, проклято это, прокляты эти. И Он не просто выбирает, кто проклят, Он на уровне юридическом. Вот если вы это и это, то проклят, в связи с Законом Божьим.
Если ты не прославляешь Бога, если ты не доверяешь Ему, если ты не получаешь от Него, то ты автоматически – проблемы. Потому что сатана – царь этого мира. Он всегда присутствует, всегда. Оно придёт, и ты подумаешь, а зачем десятина, а зачем читать? Ну, прочитал я Библию. То есть, Бог становится, поругаем. И беды начинают закручивать. Куда-то уходит радость. Был христианин, первая любовь, глаза светились, надоедал со своими звонками и откровениями, и вдруг,- нету. Проблемы, проблемы, как снежный ком. Проблемы с семьёй, со знакомыми, с церковью, с лидерами. Проблемы начинают плодить проблемы.
Как атаковать? Это значит давать. Когда у вас нужда, вы сконцентрированы на одном - получить. Получить мир, получить любовь, получить радость, получить энергию к служению, получить ответ. Но, для того, чтобы атаковать проблему, надо идти отдавать. Если у тебя нет любви, иди, люби, если у тебя нет денег, иди, давай. Давай на Бога, давай в Бога, это самая лучшая почва, она больше всего даст тебе прироста. Бог заботится о своей жатве. Если у тебя нет друзей, иди и сделайся другом кому-нибудь. Отдавай, и ты увидишь.

Свидетельства

Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com