Войти Регистрация

Войти

Вы знаете, отношение к деньгам – это краеугольный камень всей нашей жизни в обществе. Жить в современном обществе и не тратить деньги – это просто невозможно. Наша жизнь тесно связана с деньгами. Нас пытались на протяжении 70 лет убедить, что это не так, что можно жить, не задумываясь, особенно о финансах, но Библия имеет на этот счёт свой взгляд, о котором мы и поговорим сегодня

.

Знаешь, ты можешь думать о себе что угодно, тебе может присниться какая угодно мечта. Ты можешь даже начать строить своё общество или что-то делать в соответствии со своей мечтой, но если ты отвергаешь Слово Божье, в котором описаны принципы общественной жизни, все твои желания - это иллюзия и утопия. Думаешь ли ты о целом государстве или о своей семье, желаешь ли ты жить честно или быть человеком сильной воли, если в основе твоих мыслей не лежит Слово Божье, ты, в конечном итоге, останешься у разбитого корыта и будешь «глотать стакан» от разочарования и безысходности.

Все наши, человеческие иллюзии рассыпаются, лопаются, как мыльный пузырь, потому что они надуманы. И что же получается в конечном итоге? Ты что-то строил, куда-то стремился, прожил часть своей жизни, но оказалось, что впустую и жить уже некогда. Время, отведённое тебе на жизнь, ушло. Ушло безвозвратно на то, чтобы ты понял, что жил неправильно. Это ужасно, это трагедия. Именно поэтому, Бог хочет спасти тебя, как некое социальное существо для осмысленной и полноценной жизни, спасти тебя, как личность, а не только твою душу в конце жизни.

Когда евреи были в Египте, Бог спасал их не только от фараона, но и от тех катаклизмов, которые постигли Египет. Евреи были рабами, их социальное положение было ужасным, но Бог проявлял свою верность и спасал свой народ от нагрянувших судов. Нашествие жаб, другие суды были огромной проблемой для всех египтян, но не для евреев. Они были защищены, и в конечном итоге, спасены. Поэтому, среди земных всевозможных катаклизмов, инфляции, кризиса и других проблем, ты все-таки можешь иметь благословение от Бога и процветать.

Ты можешь процветать, тебе это дано, и в тоже время – этого может и не случиться. Одни люди при тех же внешних обстоятельствах могут быть состоятельными и в семье, и на работе, и в жизни, а многие другие верующие так и не станут такими. Да такова реальность, не надо строить иллюзий, мол, все будут успешными, ведь все верующие. Нет.

Мы учим процветанию, здоровью, учим социальной справедливости, учим тому, что Бог положил в Своей совершенной воле. Но это не значит, что все христиане смогут иметь это. Благословения достанутся только тем, кто усердно, прилежно действует, трудится своей верой, для того, чтобы получить обещанное. Кто же будет пренебрегать этим, тот будет довольствоваться обычными вещами. Поэтому у нас есть выбор, перед нами два пути жизни. И это не значит, что тот, кто не проявляет усердие в своей вере пойдёт в ад, нет. Просто ты будешь жить обычной, земной жизнью, перебиваясь, с хлеба на квас. Это реально. Так многие живут, и Павел знал об этом и писал церквям, что так оно и есть: кто-то не может, кто-то не хочет иметь больше благодати. Но те, кто так живут - это не значит, что они люди второго класса, они просто так живут, потихонечку, вразвалочку служа Господу.

Мы же в нашей церкви не делаем упор на тех людей, которым лишь бы выжить, дожить. Наша проповедь к жизненно активным людям, молодым душою, которые готовы к изменениям в своей жизни и могут их делать.

 

 

Alternative content

Продолжительность:46 мин 8 сек

Свидетельства

Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com