Войти Регистрация

Войти

Я хочу заострить ваше внимание на слове "благословение". Иногда, к сожалению, это слово теряет для нас свою значимость. Но это самое сильное, что Иисус дал нам

. Есть глаголы, которые обозначают действия. Например, любить, верить. Когда мы это говорим, то понимаем, что без человеческого действия – это пустота, как кимвал звучащий. Хорошие слова и никаких дел или плохие слова – это все ерунда… Но вот слово «благословляйте» - это именно слово.

Люди думают, что это дело, что слово «благословляйте» означает произвести определенные действия. Это не так. Что-то сделать – это действительно сделать. Например, пожертвовать, кому-то помочь. Мы никогда, думаю, не сможем до такой степени обнаглеть, чтобы сказать: «Я помогаю тебе во имя Иисуса Христа! Я исцеляю тебя во имя Иисуса Христа! Я кормлю тебя!»

Есть слова-действия, а есть слова, которые важны сами по себе. И в этом смысле слово «благословить» имеет духовное действие.

Мр. 10:15-16

15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.

По нашему человеческому принципу религиозности это означает, что Иисус дал им денег или конфет, и дети, обрадовавшись, убежали!

Воспитание в определенной среде приводит нас к тому, что мы подменяем определенные понятия, пропускаем основное. Все остальное делают и другие люди – грешники, неверующие. Есть много людей любящих, добрых, галантных. Есть множество мужчин галантных, которые помогают всякой даме.

Люди посмотрели, что Иисус возложил на детей руки, просто благословил их и сказали: «Эх ты, а мы-то думали, что ты – Иисус! Хоть бы в детский сад детей устроил». Евреи пришли со своими детьми, которые были нормальными, здоровыми. Иисус их благословил, для этого их, собственно, и приводили. Это были маленькие дети, они не понимали глубин Писания, каких-то духовных вещей… Детей привели не потому, что их некуда было деть из-за отсутствия детских садов. Но их специально приводили, потому что слово «благословение» было понятно в еврейском народе.

Благословение Авраамово, Моисеево - это благословение, которое потерял Исав и получил Иаков. То есть все понимали эти вещи. Они понимали, что это благословение исходит не просто от людей, а это что-то Божье. Поэтому Иисус благословил детей.

Иногда самые главные духовные вещи уходят из поля нашего зрения в связи с тем, что нам, как людям практичным, важно становится материальное, моральное и человеческое, а не духовное. Поведенческое тоже важно - почет, уважение, статус. Благословить – это не погладить по голове.

Пр. 3:33

33 Проклятие Господне на доме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет.

Что такое благословение и проклятье? У нас на сайте, в разделе «Народная семинария» есть много проповедей и учений на эту тему. Сегодня я больше хочу говорить именно о слове, которое, к сожалению, ты не так часто говоришь.

Люди думают, что благословение – это улыбка, что-то нежное. Но Библия говорит, что само слово благословение имеет смысл. Известная фраза на весь мир: «God bless America» - работает в жизни американцев, и они реально видят это в своей жизни. Это слово тысячи и миллионы раз говорилось и говорится с провозглашением. Это слово также распространено в Великобритании, но там говорят: «Бог благослови королеву!»

«Благословляю» - это слово вышло из употребления. В Советском союзе никто никого никогда не благословлял. Никто толком не знал, что это за слово. На самом деле – это заповедь. Хотя нигде Бог не говорит нам говорить эти слова. Чтобы благословлять человек должен иметь власть. «А что мне дадут твои благословения?» - спрашивает человек – «в карман их не положишь… Что ты мне дашь, кроме своей любви?».

Благословлял все время патриарх. То есть тот, кто представляет Бога, и у кого есть контакт с Богом, кто от Бога получает и благословляет. Конечно, мы имеем царственное священство, все мы - цари и священники, поэтому каждый из нас является патриархом, поэтому может благословлять. У нас нет вертикальной линии от Бога, как в католической или православной церкви.

Каждый из нас является сыном или дочерью Божьей и имеет право благословить друг друга. Но благословлять с пустыми руками – неправильно, нужно хотя бы тортик купить. Проклятье – на доме нечестивых. Это связано с неправильной, не Божьей жизнью. А жилище благочестивых Он благословляет.

Идея о том, что можно благословлять проклятых людей, в корне не верна. На самом деле можно благословлять только благословенных. То, что нам нужно говорить, в основном, нам нужно говорить ради себя. Иисус говорил о том, чтобы мы не проклинали, а благословляли. Имеется в виду, что мы не должны быть инструментом дьявола, потому что это он приносит проклятье – на его устах зло и ругательство. В любой ситуации: враги, не враги, предатели, не предатели, изменники, не изменники, – мы говорим слово «благословляю». По человеческим меркам можно подумать о том, что если я не сказал ему пару ругательных слов, значит, я уже его благословил. Это не так. Христос, как мы видим из Библии, сначала возложил на детей руки, затем благословил их. То есть Он высказал, высвободил благословение.

 

 

Ниже вы можете прослушать проповедь на эту тему.

Alternative content

Продолжительность:25 мин 19 сек

Свидетельства

Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com