Войти Регистрация

Войти

Понятно, что благословения останутся только на тех, кто им соответствует, и этого мы не можем знать до конца. Кто-то лжец, или вор, или убийца, кто-то покается через секунду или завтра – мы этого не знаем… Бог заботится о нас, и жилище благочестивых Он благословит

.

Лук. 24:50

50 И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.

Лук. 1:42

42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!

Здесь мы видим благословения от родственницы на Марию. Мария и Елизавета благословляют друг друга. Это известнейшее выговаривание, можно сказать «мантра». Это то же самое, если мы скажем «именем Иисуса Христа». Мы же не говорим «именем того самого» или «именем, сам знаешь кого». К сожалению, православные верующие часто боятся употреблять такие слова, как дьявол или Иисус. Они говорят: «Он, ну, сам понимаешь кто». Но написано: «именем Иисуса Христа, встань и ходи!». Именно эта фраза – именем Иисуса Христа – произнесенная на любом языке дает силу.

Лук. 9:16

16 Он же, взяв пять хлебов и две рыбы и воззрев на небо, благословил их, преломил и дал ученикам, чтобы раздать народу.

Иисус благословил еду, но не просто свою еду. Мы также молимся перед приемом пищи, о том, чтобы эта еда была благословлена. Но здесь нужно было чудо! Здесь нужно было двумя рыбами и пятью хлебами накормить тысячи голодных. Нужно было благословение с небес, потому что обычная система здесь не работает.

Мы видим, что благословение используется в данном случае для чуда.

1-е Кор. 14:6

6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?

Здесь не точный перевод. На самом деле должно быть: «благословлять» на незнакомом языке. Имеется в виду, что благословлять нужно на знакомом языке и словом «благословение». Поэтому он говорит, что придет и станет благословлять на языках. Мы понимаем, что благословение – это не просто улыбка, не просто лишние десять рублей в кармане. Это всё хорошо, но дьявола это не победит, грех это не победит, благословения это людям не даст.

Мф. 5:44

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

Обратите внимание на фразу - благословляйте проклинающих вас. То, что заповедает Иисус, очень важно делать. Мы иногда из этих слов делаем что-то другое. Что значит «любите врагов?» Это для того, чтобы они нас победили? Если я кого-то люблю, то я патронов ему подвезу. Зачем я буду «красным» давать патроны? Они меня и застрелят. А здесь и не сказано о том, чтобы давать патроны. Здесь идет речь о том, что нужно любить. А любить ты его можешь.

- Да будь ты проклят!

- Да будь ты благословен!

Вот и всё. То есть духовно уходят от тебя все напасти, все проблемы, все заразы и проклятья. Конечно, благословения – это не только само слово, так же как и проклятье. Благословения мы провозглашаем: пусть Господь благословит тебя, даст тебе хороших детей, хорошее здоровье!

 

 

Yb;t ds vj;tnt ghjckeifnm ghjgjdtlm yf 'ne ntve/

Alternative content

Продолжительность:25 мин 19 сек

Свидетельства

Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com