Войти Регистрация

Войти

Всегда интересно познавать новые законы, как физического, так и духовного мира. Так, например, из законов материального мира, нам известен закон тяготения. Познавать законы окружающего нас мира мы можем в разное время и в разном возрасте

. Представьте, что мне три года, у меня есть мама, к которой я бегу навстречу. И вдруг я падаю, разбиваю коленки в кровь, плачу от боли. На этом примере мы видим, что дети часто не обращают внимания на какие-то внешние препятствия, опасности и прочие вещи, когда бегут к цели, не осознавая последствий своих действий.

То же самое мы можем сказать о действии государственных законов. Например, действие норм уголовного кодекса. Представим, что мне захотелось что-то купить. Я вижу, что у моего соседа есть деньги, а у меня нет денег. Мне приходит в голову идея – взять у него кошелек и купить себе что-нибудь. Естественно, меня за это накажут, меня посадят в тюрьму. Прокурор в зале суда скажет мне о том, что незнание закона не освобождает меня от ответственности.

Какое-то время назад я сидел в тюрьме. Это было время гонений на христиан в нашей стране. Я был удивлен одному факту – множество людей, которые были в тюрьме, говорили о том, что если бы они знали этот закон и последствия его нарушения, они никогда бы не пошли на это преступление.  Точно также как в вышеупомянутом примере с ребенком.

Мы видим, что в обоих случаях закон действовал, и он нанес вред как ребенку, так и человеку, который благодаря своему невежеству попал в тюрьму.

Если мы представим, что ребенку хорошо объяснили действие закона тяготения, то этот закон принес бы ему благо, и он бы остался цел и невредим. Законы природы прекрасно использовать в благих целях. Но как ужасно пренебрегать ими. Например, когда мы бежим по льду в обуви на скользкой подошве – мы падаем, травмируемся… Тогда мы понимаем, что для льда нам нужна совсем другая обувь, возможно, шипы или резина, или что-то в этом роде…

Законы природы действуют в любом случае, но они действуют либо нам во благо, либо против нас. То же самое происходит с другими законами, которых мы пока не понимаем.

Еф. 1:9

9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,

Еф. 6:19

19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,

Мы сегодня говорим о тайне. Что это за тайна?

Кол. 2:2-3

2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,

3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.

За эту тайну люди пошли даже на смерть, значит, это серьезные вещи.

Еф. 3:8-12

8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово

9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,

То есть эта тайна была сокрыта от вечности, ее никто не понимал. Кто такой Бог, как Он действует, какие у Него отношения с человеком, с ангелами, бесами…

10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,

11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,

12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.

Итак, мы видим, что существуют какие-то тайны. Если мы посмотрим на Ветхий завет, то обнаружим, что люди того времени вообще не знали о Боге. Да, они изучали что-то о Боге, но только единицы имели личные отношения с Богом. Например, Моисей и другие герои веры. Даже священники имели привилегию общаться с Богом всего лишь один раз в год.

Существовали пророки, к которым нужно было идти, если человек хотел знать ответ на свой вопрос, знать свое будущее. Точно так же, как сегодня люди идут к магам и колдунам. Раньше люди спрашивали у пророков, чтобы те, в свою очередь, спросили у Бога. Даже правители стран приходили к пророкам. Сейчас эти времена закончились. Но многие люди, пребывая в неведении, до сих пор посещают магов, колдунов и гадалок в надежде узнать свое будущее и свою судьбу.

Бог завершил этот период, и Он открыл себя людям. Но дьявол не хочет, чтобы истина достигла людей. Незнание закона не останавливает его действия. Либо он действует нам во благо, либо во вред. Иисус открылся сначала двенадцати, затем 70-ти ученикам, затем 120-ти, после этого о Нем узнали народы. Примерная статистика на сегодня говорит о том, что в мире существует порядка 500 млн. христиан, исполненных Духом. Это довольно много, если две тысячи лет назад их было всего 12.

Иисус открыл людям тайну, чтобы они жили на земле и наслаждались этой жизнью. К этой тайне Он дал ключ. Вера – это шифр для открывания тайны, двери. Господь поставил мощного Ангела перед входом в Царство Божье, но никто не сможет войти в эту дверь без определенного ключа. Бог предлагает всем этот ключ. Человек не сможет использовать царство Божье в своих личных целях. Нужен ключ. Например, вы не сможете сделать слепок с моего «ключа веры», потому что это нечто личное, это исходит из глубины сердца.

 

 

Ниже вы можете прослушать проповедь на эту тему.

Alternative content

Продолжительность:23 мин 17 сек

 

 

Свидетельства

Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com