Войти Регистрация

Войти

Давайте прочитаем второе послание к Фессалоникийцам 3 главу: «Итак, молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера».

Молишься ли ты так? Молишься ли ты о том, чтобы НАМ избавиться от беспорядочных, не любящих порядка, людей?

Речь здесь снова идёт о церкви, а не о тебе лично. Твои планы должны быть на втором месте, на первом – служение Богу, молитва о том, чтобы церковь была без пятна и порока.

«… Молитесь о том, чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера. Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого. Мы уверены о вас в Господе, что вы исполняете, и будете исполнять то, что мы вам повелеваем».

Смотрите, какая серьезная дисциплина.

«Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово. Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас».

Как вам такая картина? Ты удаляешься от грешников, от разврата этого мира и правильно делаешь. А здесь написано, что нужно удаляться от брата(!) Почему? Потому что он бесчинствует или своевольничает. Он стал клеткой, которая тебе, церкви и Христу не нужна.

Вот такие требования. Поэтому, думай о себе, являешься ли ты здоровой клеткой в Теле? Но этот диагноз невозможно поставить вне самой Церкви. Сам по себе – ты праведен, Господь спас тебя, но в Теле Церкви, что ты делаешь?

Седьмой стих этой главы звучит так: «…ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас»

Павел ставит себя в пример и подчеркивает, что нужно удаляться от брата поступающего бесчинно и не по преданию. Какое предание здесь имеется в виду? Это завещания Павла, его инструкции церквям: поставить пресвитеров, прислушаться к слову Божьему, к его наставлениям. Павел давал предания, говорил учение о том, как церковь должна функционировать. Например, чтобы у вас все было чинно.

Но вот кто-то говорит: «А я хочу, чтобы было вот так!» А ты кто такой? Тебе Бог дал власть созидать церковь? Будешь бесчинствовать – придется отрезать тебя. Думать нужно обо всей церкви в комплексе, а не о себе только. Задача Бога – поставить себе церковь без пятна и пороков и поэтому клетки, которые утрачивают свои функции, злокачественные клетки, бесчинствующие - удаляются.

14 стих:«Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата».

Вот какие действия должны мы предпринимать по отношению к бесчинствующим. Да, это твой брат, твоя сестра, но чтобы спасти его – не сообщайтесь с ними. Не сообщайтесь, чтобы устыдить и в то же время, вразумляйте. Как это понять? А очень просто. Не сообщаться – это значит не иметь ничего общего. Как только ты встречаешь такого брата – ты его вразумляешь, чтобы устыдить его. Если к нему будет такое отношение, человек будет слышать Бога. Но если кто-то придет к нему и скажет: «Да, я понимаю тебя, как мне жалко тебя» - это не правильно. Иисус врачует и исцеляет своё Тело, и Он знает, какой метод самый действенный. Клетку, утратившую свою нормальную жизненную функцию, нужно отделить от общения с другими и затем - вразумлять. А не произойдет восстановления, тогда удалить. Но удаление происходит путем молитвы. «Молитесь о том, чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей» - эти слова о том, чтобы Бог удалил, а не мы. И когда это происходит, когда те, которые сами не растут и других мучают, уходят из церкви – церковь начинает расти, развиваться. Когда больные клетки находятся в Теле, церковь болеет, мучается, даже в семьях возникают проблемы. Например, жена уходит из церкви из-за мужа. Вся эта духовная терапия по вразумлению или удалению нездоровых клеток направлена на одно: важно чтобы ты не заболел, чтобы ты был здоров, чтобы ты не стал никчемной клеткой, занимающей место, потребляющей энергию.

 

 

Alternative content

Семинары:Церковь
Продолжительность:22 мин 49 сек

Свидетельства

Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com