Войти Регистрация

Войти

Бог ратует за Свою церковь, а не за нашу. Его не впечатлишь ни размерами церкви, ни какими-то внешними качествами, социальной работой. Кто-то говорит, что социальная работа важна. Конечно, важна, когда нет социальных институтов

. В Америке, например, такая работа не важна, потому что там «велл фэр», там государство делает всю социальную работу. Церкви думают, что же им поделать? Давайте найдем кого-нибудь…

Есть страны, например, где нет алкоголизма, там вообще не пьют, поэтому невозможно работать с алкоголиками и наркоманами. Какая-то другая страна, тоже не будет открыта в какой-то сфере для работы церкви.

За что же Бог ратует? Представьте себе, в Амазонии или в других частях Света, где живут племена, можно учить их просто есть ложками, стричь ногти, нести просвещение, грамотность. Ты скажешь: «У нас у многих в России только шесть классов образования, а надо десять! Давайте поднимем уровень образованности в стране!». Может быть, кто-то и рванет делать это вместе с тобой. А кто-то скажет, что он не видит этой идеи в Библии, такого великого поручения - довести людей до института.

На любой идее можно собрать всех людей. Например, все худеют. Все начнут худеть, и всех остальных призывать к этому же. Потом соберутся все несостоявшиеся в жизни люди, и начнут призывать всех к тому, чтобы стать состоявшимися. Очень часто мы теряем эту фразу «тайна сия велика». Зачем церковь, почему она с неба?

Я вспоминаю, когда наша страна открылась для миссионеров, первые годы эта работа была довольно смешной. Иностранцы думали, что русские люди – это какие-то странные люди с тремя глазами и в лаптях. Они привозили и до сих пор привозят зубную пасту…

С другой стороны, я вспоминаю, что когда они привозили что-нибудь адекватное, это было проявлением любви, и Бог отвечал на конкретные нужды. Сейчас всё изменилось. Что же это такое, потому что и то и другое - нужно? Нужно идти и к племенам, и к бомжам, и к наркоманам, и к политикам…

Задачи церкви могут различаться. Есть разные типы церквей. Но вместе с тем, это еще не то, что видно невооруженным глазом. Кто-то говорит: «А вот церковь, у них есть реабилитационный центр, посылайте всех туда, они реабилитируют людей!» Без Бога люди потом опять начинают пить.

А те, которые душепопечители – всё равно они плачут в подушку всю ночь! Горя хочется найти. А есть и нормальные, и горя нет: Петр, Иоанн, Иаков, сыны Зеведеевы. Не написано об их прокаженности или каких-то изъянах. Это были мощные, успешные люди. Особенно Павел – воин крепкий.

К таким людям нужно идти. Мы слышали социальное Евангелие, которое «да» и «аминь», я сам это подтверждаю – найди проблему у людей и послужи этим людям. Где-то куча бездомных, иди в это общество и помогай, где-то проблема пьянства – иди и решай эту проблему. Общество может быть этим захвачено. Что же церковь? К чему же в ДНК можно влиться, чтобы по тебе пошла кровь Христова? Если этого не будет, по тебе она никогда не пойдет. Знаете, это тот вариант, когда прививают растение. У меня был дед Андрей, он был хорошим садовником. Я видел, как он разрезал кору на дереве – на груше или на вишне – и прививал это дерево. Иначе, это дерево стало бы диким. Он что-то туда капал, закреплял изолентой. Для чего? Чтобы сок, который идет с корней, поступил и сюда.

Что делать, когда соки от Бога не идут? Бог сделал так, что эти соки идут к тебе не через небо, а через определенную систему церкви, потому что Бог Сам сказал в Библии, что церковь – есть столп и утверждение истины. То есть церковь есть истинная виноградная лоза. То, что Бог посадил – Его тело, Его семья - должно стать для тебя источником божественных соков в жизни.

Если ты просто номинально ходишь в церковь, ты сам себя обманываешь. Человек иногда рассуждает: «Когда мои дети болеют, я не в ту церковь хожу. Когда не болеют, вроде бы, в ту церковь хожу». Человек сам с собой договаривается очень быстро. Библия рассказывает нам о том, что одна мысль человеческая оправдывает другую мысль. Вот откуда берется религия, отпадение от церкви и номинальное христианство, не любовь и даже ненависть к себе, никчемность в жизни.

Например, Кеннет Хейген был обычным христианином, и Бог дал ему откровение, чтобы он учил Его людей вере. И он стал учить людей вере. Люди в его церкви изучают не Библию, а книги Кеннета, и затем сдают экзамены по этим книгам о вере. В этой церкви есть свое видение. После окончания учебы они получают сертификат, в котором написано, что они пришли в эту церковь, чтобы учиться конкретному учению. Они живут в развитой стране, они учились в библейской лютеранской школе с детских лет. Но они приехали привиться к конкретному учению, чтобы сила потекла в их жизнь. Просто составлять религиозное христианское тело – это не правильно. Это просто традиции. Кто-то идет на праздник Рамазан, кто-то на Пасху. «Пока не разберусь, в какую церковь ходить, буду ходить в любую...». Но тебе нужно разобраться!

 

 

Alternative content

Продолжительность:29 мин 55 сек

Свидетельства

Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com