Войти Регистрация

Войти

Религиозная церковь живёт от собрания к собранию - настоящая, живая церковь даёт людям мудрость, истину, жизнь, взаимоотношения друг с другом. Отношения очень важны, так как могут напитать нас. Поэтому отлучение от церкви как «хирургическая операция» имеет целью дать почувствовать человеку важность и ценность отношений, которых он лишился, чтобы он

, желая возобновить общение в Церкви, оставил свои заблуждения или грехи. И такой человек смиряется, осознавая, что он лишился чего-то важного в своей жизни и тогда понятно, что он действительно часть Тела. А если у кого-то этого нет, и он думает: «ну подумаешь, отлучили, напугали, да я пойду в другую церковь, а не понравится там, пойду в третью», у такого человека, в конечном итоге, нет отношений, нет созидания, нет мудрости.

Когда мы приходим в церковь, мы не приходим здесь попеть, поиграть или послушать какие-то речи, мы приходим для общения, мы приходим насыщаться общением. Мы хотим быть открытыми, иметь больше друзей, знакомых и участвовать в жизни друг друга. Поэтому в церкви есть домашние группы, мы ходим в гости, мы делаем многие дела вместе.

Когда ко мне приходит кто-то, кто не в курсе того, что происходит у нас дома, то он не может сразу понять, куда он попал. А у нас дома целый «женский батальон», у нас общение, у нас группа, у нас гости, мы открыты для всех, у нас община, общинная жизнь.

Однако, главное во всех этих общениях - не забывать про Христа, не забывать о том, что Он должен быть в центре нашей жизни, иначе все наши встречи – это будет одна суета и не более. Христос – это главное, что нас объединяет. Проводим ли мы просто общение или кто-то взял инициативу и открывает группу дома молитвенную группу или группу по изучению английского языка, вариантов может быть много, но важно, чтобы Христос был в центре такого общения.

Нам нравятся такие общения, все это хорошо и всё это находит отклик в наших сердцах, но главное, чтобы Христос оставался там, где Ему подобает быть: в центре нашего поклонения. В таких отношениях мы приобретаем мудрость.

Именно такая жизнь в церкви может преображать нас, и мы уже не обязаны будем платить дань своему воспитанию, своим генам, обижаться на детский сад или родителей, мы сможем жить по-новому. У нас есть Отец Небесный, у нас есть семья, и мы можем участвовать в жизни друг друга, носить бремена, молиться, делать что-то совместно. Мы часть друг друга, душа друг друга.

Люди в мире не понимают этой концепции, там каждый сам за себя, а потом они удивлённо спрашивают, когда сталкиваются с проблемами: «И за что мне это?» А это, потому что душа твоя не развивается, ты живёшь только для себя. Мы же знаем истину, вовлечены в корпоративную жизнь, мы знаем, что Христос за нас пострадал и тем самым, искупил нас от бесцельной, суетной жизни.

 

 

Alternative content

Семинары:Мудрость
Продолжительность:46 мин 33 сек

Свидетельства

Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com