Войти Регистрация

Войти

Там где Сатана нанёс ущерб, Церковь призвана восстановить «развалины» и это касается всех сфер нашей жизни: семьи, работы, финансов, отношений. Церковь в третьем тысячелетии в канун пришествия Христа должна набрать самые максимальные обороты, приближается Золотой Век Церкви. Та церковь, которая была в первом веке, она была в младенческом возрасте и те чудеса, сила, размах проповеди, которые были тогда – это всего лишь детский лепет по сравнению с тем

, что ожидается от Церкви последнего времени. За последние тысячи лет церковь получила такой избыток информации, такой исторический опыт, которого первоапостольская церковь просто не имела. Всё растет, и церковь растет, и она должна войти в свою полноту – полноту возраста Христова. Все пророчества Библии говорят о том, что именно в этом тысячелетии придёт Христос, он близко, при дверях и придёт, если не завтра и послезавтра, то уж точно во время обозреваемое нами. И Церковь должна восстановить те функции по отношению к Богу, которые потерял Люцифер, будучи ещё Ангелом Света до своего грехопадения.

Люцифер согрешил в гордости своей. В 17 стихе читаем, что у него была мудрость, смиренное сердце, он был - печать совершенства, но он не выдержал этой славы.

И вот в вопросах семьи Тело Христово достаточно твёрдо стоит, проповедуя и обучая правильным принципам семейной жизни. В отношении секса также громко звучит, выражая свою позицию, в отношении морали – также. В отношении здоровья церковь тоже подняла этот вопрос, и это произошло за последние 50 – 60 лет. Раньше болезни считались духовным проявлением, и бытовало мнение, что надо болеть.

Сейчас Церковь говорит уже о процветании. Ещё лет 100 или 200 назад пастор или священник не могли быть в центре финансового влияния и напрямую учить об этом. Это считалось бы недуховным, выглядело бы неблагочестиво.

Но сейчас с каждым годом во всех этих вопросах церковь отвоёвывает позиции и право говорить своё слово. Бог хочет восстановить во Христе Иисусе все сферы нашей жизни, восстановить всё то, что рухнуло после грехопадения.

У Адама с Евой семья не получилась. Каин стал убийцей, сами они друг друга ненавидели, обвиняли, казалось, всё – семья не работает.

Нет, - Бог говорит через Церковь, - семья работает. Бог не ошибся, сотворив семью, сотворив род человеческий, его нужно восстановить и он будет благословен. Церковь стоит за это.

Но Люцифер, в своё время, упал при обширности торговли. Что должна сделать сегодня Церковь? Восстановить святую и праведную торговлю, восстановить коммерцию и тогда всё то, чем славится этот мир, перейдёт к Церкви. Мир всё больше и больше развращается, загрязняется, и люди, богатые мира сего, имеющие миллионы или миллиарды – неправедны. Их транзакции не во Христе. Поэтому мы с вами будем страдать оттого, что оборот денег, коммерция совершается неправедными людьми. Но если Церковь возьмет на себя и эту функцию, то мир будет благословляться.

Когда мы до этого дойдём, трудно сказать, я не знаю, потому что за это время в христианской церкви наплодилось такое количество зловредных учений по поводу денег, что волосы встают дыбом.

 

 

Alternative content

Продолжительность:46 мин 8 сек

Свидетельства

Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com