Войти Регистрация

Войти

От чего верующим нужно отвернуться? В послании к Галатам 5:19-21 перечислены конкретные действия дела плоти, делая которые, никто не наследует царство Небесное

.

Гал. 5:19-21

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,

20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,

21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

И в послании к Коринфянам речь не идет о том, кто ты трижды верующий или только что обращенный.

1 Кор. 6:9

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,

10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Интересно заметить, что слово ереси имеет совершенно разный смысл в зависимости от контекста, в котором оно сказано. Оно имеет негативный смысл, когда кто-то уклоняется от истины, и приобретает положительный смысл, когда слово употребляется устами врагов истины. Для них Евангелие – это ересь. Например, апостола Павла многие иудеи обвиняли в ереси. Сегодня, мормоны нас обвиняют в ереси. Но, по сути, все, что подменяет истину – вот это и есть ересь.

Могут ли быть в церкви несогласия? Да, потому что таким образом выявляются мудрые. Но если несогласия ведут к разделениям, и что хуже всего, к разделению в духе, тем самым нарушая единство в церкви – это грех. Имейте «единство духа в союзе мира»!

Ефесянам 4:3

Другими словами, разномыслия, разные взгляды, споры, даже доктринальные – это нормально, но разделение в сердце приводит к разрушению церкви и огорчает Иисуса Христа.

 

 

Alternative content

Семинары:Поклонение
Продолжительность:25 мин 7 сек

Свидетельства

Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com