Войти Регистрация

Войти

Все события жизни интересны нам сквозь призму духовных критериев. Нам важны, в первую очередь, не культурные, религиозные, национальные и другие характеристики – всё это должно быть на своем месте. Но за всем этим нужно видеть духовную картину. То, что делает человек – это одно, а то, что делает Бог – это совсем другое. Человеческие дела и плоды его труда через 100-200 лет могут устареть и потерять свою ценность

.

Бог есть Дух. Второе послание к Тимофею, первая глава говорит нам о том, что Бог дал нам духа силы, любви и премудрости. Конечно, хорошо знать Слово, но также необходимо знать Дух, который идет за Словом, который движется параллельно этому Слову. Ибо дух – это сила. Мы иногда верим как бы «с натяжкой», «скрипя» зубами или мозгами, но чувство веры, чувство любви, чувство силы Божьей приходят через исцеление Божье, через манифестацию Божью.

Иисус Христос говорил слова о любви, Он говорил слова мудрости. Но подобные слова произносили многие философы за всю историю человечества, например, Сократ. Научиться политическим или религиозным речам – просто. Но Иисус предупредил нас о том, чтобы мы узнавали Его по делам. Дела, это когда происходят исцеления, уходят бесы, жизнь человеческая начинает меняться. Разговоры – это хорошо, но должны быть дела.

Когда мы приходим в Церковь, мы должны понимать, что это – дом Божий. В доме Божьем всегда должна быть пища. Но это не значит, что мы здесь едим. Мы не едим, мы всего лишь принимаем пищу. В Библии сказано о том, что мы должны принять пищу и идти в мир, чтобы передавать «свежий хлеб», то есть Слово Божье. Если говорить образно, мы получаем запас провизии на целую неделю. Возможно, ты находишься в ужасном дистрофическом состоянии, потому что ты думаешь, что в Церкви находится переваренная пища. Дом Божий является раздатчиком пищи, но никак не столовой.

Иисус сказал: «Войдете, выйдете и пажить найдете». То есть найдете то, что Вам необходимо «жевать». То есть в Церкви мы получаем направление, мы видим – где те ингредиенты, которые нам необходимы. Мы получаем все продукты в пакете, если можно так выразиться.

Можно сравнить это с рестораном быстрого питания МакДоналдс. Сотрудники подобных ресторанов всегда интересуются: «Вы будете кушать здесь или Вам с собой?» Приходя в Церковь, помни, что тебе всегда «с собой». Здесь тебе не позволит никто ничего есть. Не обманывай сам себя, в Церкви никто никого не питает. Дух уделяет каждому человеку необходимое количество пищи духовной. Но для того, чтобы ты напитался, тебе необходимо в течение недели эту пищу пережевывать - вспоминать, размышлять, разбирать полученное на служении Слово.

 

 

Alternative content

Семинары:Служение Богу
Продолжительность:33 мин 2 сек

Свидетельства

Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com