Войти Регистрация

Войти

Церковь – это не человеческий клуб по интересам, а «горящие» люди. Вспомните Евангелие. Сначала у Христа было всего 12 человек, которых Бог проверил, и которые хотели идти за Ним. А потом уже 12 апостолов передавали свой огонь другим людям и имели учеников по образу своему

. И как всегда, некоторые люди уходили от них, а некоторые оставались с ними, потому что желали быть похожими на апостолов, желали быть их учениками. Это система успешной церкви.

Итак, в послании к Римлянам 1.11 сказано:

«Ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему».

Вы понимаете, что такое Рим в то время, со всеми его религиозностью? Но Павел говорит, что весьма желает быть там, несмотря на угрозу жизни и всевозможные опасности для неё. Павел хочет людям в Церкви преподать некое дарование духовное, потому что он увидел их нужду в этом.

Давайте посмотрим послание к Римлянам 15 главу, 29 стих:

«И уверен, что когда приду к вам, приду с полным благословением благовествования Христова»

Павел уверен, что принесёт в Рим полное Евангелие, не частичную, не урезанную его версию, а полное Евангелие. Он придет и передаст всю его полноту.

Что такое полное Евангелие? Это Евангелие, которое несет в себе все дары Бога. Если через Слово проповедуется возрождение к новой жизни, крещение Духом Святым, дары Духа, проповедуется пятигранное служение – значит, у тебя есть дарование, но его нужно преподать тебе, чтобы ты обнаружил его в себе, чтобы ты утвердился в нем.

Люди часто думают: «А кто же я? Евангелист или пророк, или учитель? А…. Я певец!»

Такого духовного дарования нет. Это всего лишь наша способность. Духовное дарование – это Божий дар служения. И у каждого он есть. Апостолы, пасторы, евангелисты, пророки, учителя. У каждого есть это дарование, но оно сокрыто в Господе.

Предвечный Бог, когда творил твою жизнь, планировал её прежде всех веков. У Него был совершенный план для твоей жизни, и Он всё мудро продумал.

Ученные говорят, что если уровень воды в мировом океане был бы на 1-2 см выше, наша жизнь прекратила бы существование. Если бы воды было меньше, нам бы не хватало влаги. Точно также дело обстоит и с кислородом. Был бы его процент в воздухе чуть большим, огонь произвёл бы атмосферный взрыв, и весь кислород загорелся бы.

Однако во Вселенной существует определённая Богом гармония. Из-под Его контроля ничего не может выйти. Бог предусмотрел, сколько душ может прокормить земля, сколько нам позволено рожать. Он, как мудрый Архитектор, всё предусмотрел прежде строительства, и в Своих планах Он видел нас и каждого в отдельности.

Бог имеет дар, которым Он поделился с нами. Дар Святого духа, дар слова знания, дар пророчества. Если ты сегодня живёшь, знай, ты не сам организовался в этой жизни. И поэтому, наша цель - найти Его дарование. Бог каждого человека предопределил быть успешным. Он предусмотрел ангельскую защиту для него, предусмотрел рог изобилия. Посмотрите на лилии, на птиц! Они по воле Господа сотворены, и Бог заботиться о них. Неужели вы думаете, что для вас нет рога изобилия, обеспечения Божьего, радости в Духе Святом? Если вы живете, не зная своего дарования, я сочувствую вам. Вы не знаете, для чего живете. У вас нет энергии, мечтаний. Поэтому ты сидишь и думаешь, что я делаю здесь, на земле.

Послание к Римлянам 11 глава, 29 стих.

- Ибо дары и призвание Божье непреложны.

То, что Бог задумал для тебя, ты не можешь этому научиться, или сам этого достичь, потому что – это дар. Если ты не хочешь учить других, не хочешь проповедовать, не хочешь пророчествовать, значит, это не твой дар. Однозначно.

Раньше, когда я был неверующим и ходил на работу, то наблюдал такую картину. Многие люди занимались не своим делом и при этом, у всех них была мечта: «Вот заниматься бы своим любимым делом, и чтобы за это платили деньги». Почему так было? Потому что работа была для галочки, а не по призванию.

Я по лицу вижу, кто занимается своим делом, а кто нет. Дар – это когда хлебом не корми, а человек будет делать своё дело, потому что он не может этого не делать. Поэтому, если вы испытываете нежелание что-то делать, если вы заставляете себя – скажите своему лидеру: это не мой дар. Богу не нужны такие жертвоприношения, которые вы выжимаете, выдавливаете из себя. Будьте честны перед собой. Разрушьте всякие религиозные путы. Не надо никому угождать. Не надо делать что-то для галочки. Делайте только то, что вы хотите делать для Господа.

 

 

Alternative content

Семинары:Служение Богу
Продолжительность:37 мин

Свидетельства

Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com