Войти Регистрация

Войти

Давайте прочитаем пророка Иезекииля 28 главу. Кто изучает Библию, тот знает, что в этой главе описано падение Люцифера. Напомню, что до человеческой цивилизации было правление Люцифера, и первым, кто согрешил во Вселенной, был он – этот ангел света, совершенное творение Божье. Он, как творенье, превосходил человека по своим функциям и славе, которой был облечён, он мог передвигаться в любую точку Вселенной, на величайшие расстояния. В этой главе проливается свет на те события, которые предшествовали сотворению Адама

и на то, каким образом согрешил Люцифер.

Итак, мы видим, что Земля, как планета, уже была сотворена во Вселенной. В 13 стихе читаем:

«Ты находился в Эдеме, в саду Божьем, твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями: рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд, и золото…. Ты был помазан херувимом, чтобы осенять и Я поставил тебя на то, ты был на святой горе Божьей, ходил среди огнистых камней».

Мы видим, что он имел беспрепятственный доступ к Богу и вместе с тем был на земле её правителем.

«Ты совершен был в путях своих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твоё исполнилось неправды, и ты согрешил. И я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божьей, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней»

Есть мнения, что здесь идёт речь о царе Тирском, но такое толкование неверно, так как царя Тирского не могли называть херувимом осеняющим. Это по закону двойного обращения, пророк обращается к царю Тирскому, а также к той силе, которая стоит за ним. Таким образом, мы узнаём правду о Люцифере.

Я хотел бы обратить ваше внимание на 16 стих, в котором говорится:

«От обширности торговли твоей, внутреннее твоё исполнилось неправды»

Слово «торговля» в этом тексте говорит об обширности транзакций. Всё в этом мире есть торговля, обмен одного товара на другой, обмен золота и других драгоценных металлов на товар. Деньги – эти бумажные знаки – это всего лишь условия нашей игры. На самом деле мы меняем частицу золота (в денежном эквиваленте), например, на пшеницу. Такова суть вещей.

У Люцифера была очень обширна торговая деятельность, он имел большее влияние и преуспел в торговле, и именно в этом деле он и согрешил, его сердце возгордилось.

Он был низвергнут, и часть славы Божьей была при этом, как бы потеряна. И вот, чтобы возместить эту потерю, чтобы восстановить былое равновесие и гармонию, когда всё творение прославляло Творца, Бог создал Церковь, которая согласно Божьему плану искуплена Христом. Мы, верующие в Иисуса, получаем рождение, через Христа восстанавливается наша власть на земле и Церковь становится тем институтом Божьей власти, который призван реализовать Божий план на Земле для славы Вечного Бога.

 

 

Alternative content

Продолжительность:46 мин 8 сек

Свидетельства

Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.

Библейская Аспирантура

JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com