Войти Регистрация

Войти

Деян. 9:36-43

36 В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: 'серна'; она была исполнена добрых дел и творила много милостынь

.

37 Случилось в те дни, что она занемогла и умерла. Ее омыли и положили в горнице.

38 А как Лидда была близ Иоппии, то ученики, услышав, что Петр находится там, послали к нему двух человек просить, чтобы он не замедлил придти к ним.

39 Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними.

40 Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.

41 Он, подав ей руку, поднял ее, и, призвав святых и вдовиц, поставил ее перед ними живою.

42 Это сделалось известным по всей Иоппии, и многие уверовали в Господа.

43 И довольно дней пробыл он в Иоппии у некоторого Симона кожевника.

Когда мы читаем этот отрезок Писания, мы думаем, что это и есть настоящий Евангелизм, воскрешение мертвых. Ведь такая весть распространилась по всей Иоппии. Но я говорю о бизнес-евангелизме, который делала сама Тавифа. У нее было прекрасное ателье, она шила прекрасные вещи, распространяя их по всему миру, делая добрые дела. Как ты будешь делать милосердие, если все время думаешь о куске хлеба? Именно это дало мне возможность финансировать свое служение, творить добрые дела, привлекать людей к Господу.

Когда люди находятся на правильном пути – на пути отдавания, они всегда будут с Господом. Иногда кто-то умирает преждевременно, это есть проклятье. Когда же ты отдаешь, то благословения принадлежат тебе. Как только ты решил, что это твое – ты уже не отдашь! Но мы сами даже не принадлежим себе. Мы управляем Божьим богатством. Все, что мы имеем, принадлежит Богу, но это дано нам в управление!

Всё - имущество, деньги, тело. Павел очень четко об этом сказал: «Мы ничего не имеем, но всем обладаем». Мы не можем сказать, что что-то наше. Мы должны помнить, что мы не собственники ничему, даже своему телу. Потому что Бог дал нам всё это и сказал – владычествуйте и обладайте!

Добрые дела и есть бизнес. Это не просто занятость - бегать, прыгать, суетиться, но это делать дела. Когда у вас есть бизнес, у вас есть возможность для милосердия.

Также мы можем приглашать людей на собрания Церкви – по принципу: «приходи и увидишь». «Там происходит нечто удивительное – священник танцует, да еще и рок-н-ролл, люди падают…» Принцип «сходи и посмотри» всегда работает!

Иоан. 4:29

28 Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям:

29 пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?

Так и ты говоришь человеку: «Иди и посмотри – там люди, на которых врачи уже поставили крест, исцеляются от рака!»

39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.

 

 

Alternative content

Продолжительность:27 мин 58 сек

Свидетельства

Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com