Войти Регистрация

Войти

Книга Чисел, 25:2-13 "... и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ [жертвы их] и кланялся богам их. И прилепился Израиль к Ваал - Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля. И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня

. И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал - Фегору. И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания. Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых. Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи. И сказал Господь Моисею, говоря: Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей; посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых".

Моисей как-то сильно упустил свой народ. Так, что тот уже развратился и начал блудодействовать. Он никого не задушил, не убил, не утопил… Народ продолжал грешить! И эти плотские вещи заканчивались не просто грехом. Женщины эти представляли мирские системы ваалов и затягивали души в эти вещи. Надо было Моисея за это повесить, но Бог помиловал его, зная, что только его народ и слушается. Поэтому он сказал Моисею – возьми и распни их.

Но не из-за этого остановился гнев Божий. Бог не нашел ни в Моисее, ни в оставшемся народе этой ревности. Они не встали с винтовками, и не пошли на штыки, они плакали и молились. Но Бог увидел одного! Когда на глазах Моисея, который молился, людей, которые поклонялись Богу, кто-то взял женщину и переспал с ней, нашелся один Финеес, который возревновал и убил их.

Это не значит, что мы должны делать подобные вещи сегодня, но мы должны быть бескомпромиссными ко греху. Мы должны иметь ревность и бросаться на нечестие, как это делал Иисус Христос из-за ревности, которая съедала Его. Я не представляю, что Он сделал в храме, когда вошел туда с хлыстом и выгнал торгующих! Один человек, не вооруженный…Его должны были сразу поймать и связать за это. Но люди были просто обезоружены таким дерзким поведением, они удивлялись такой ревности по храму Божьему!

В конце истории с израильским народом, мы видим, что Финеес – единственный, кому было дано священство. Он, будучи левитом, стал назореем. Бог заключил с ним завет мира. Это было особое благословение. Он спас весь израильский народ от гнева Божьего. Бог уничтожил бы всех за такие дела!

 

 

Alternative content

Семинары:Огонь Божий
Продолжительность:17 мин 47 сек

Свидетельства

Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!

Библейская Аспирантура

JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com