Войти Регистрация

Войти

В послании к Римлянам, в 1-ой главе описывается мудрость, которая очевидна. Она, можно сказать, лежит на поверхности, но из-за того, что долгое время она подавлялась ложью, ее не сразу можно заметить:

 

Рим. 1:19-20

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Когда Бог будет судить людей на последнем суде, многие из них скажут в свое оправдание: «А я не слышал того, а я не видел этого». Но Господь напомнит им всё, что было в их жизни, потому что у Господа очень хорошая память. Он покажет им их жизнь, и они признают, что у них было откровение о Боге, они знали о Боге, но они поверили чему-то другому. Они поверили чему-то, чтобы противоречило установкам их совести.

Многие из нас, возможно, не осознают подобных вещей до тех пор, пока не уверуют во Христа. Только после покаяния мы начинаем удивляться – «как я мог в это верить?»

Когда Бог приводит нас к озарению, то истина открывается нам, и пелена спадает с наших глаз. Бог не собирается держать кого-либо из людей в аду. Ад – это ужасная вещь. Люди находятся там не от незнания, а потому что их уже невозможно изменить ни на земле, ни на небе. Мало того, они сами не желают этих перемен. Они выбрали жизнь во грехе, во тьме, в мерзости. Поэтому небесные люди не скорбят об этих потерянных душах. В аду варится зло, а о зле не скорбят.

Когда мы вспоминаем библейскую историю распятия Вараввы и Иисуса, мы видим, что народ требовал отпустить преступника на свободу, и в нас пробуждается ревность. Мы понимаем, что это несправедливо – требовать свободы для преступника, который есть воплощение зла.

Когда я был в Молдавии, я помню лицо маньяка, который убил массу людей. Он спокойно давал обоснование всем совершенным преступлениям. Во мне в тот момент было желание, чтобы этот человек сел в тюрьму за все свои злодеяния, ибо его невозможно изменить. В этом случае мы говорим о том, что такие люди – это конкретные служители сатаны.

В Библии упоминается о богохульных именах. Что это такое? Это имена тех людей, которые боролись против Бога, которые уничтожали людей, мораль и нравственность. Эти люди не покаялись и продолжают хулить Бога в аду. Они продолжают воплощать ад там, где их имена записаны. У них есть полное бесовское право давать выплеск черной энергии в этот мир. Поэтому Бог говорит о том, что идолов и имена богохульные нужно убирать из своей жизни, ликвидировать. Это Его заповедь.

Имена должны быть святые. Имена тех людей, которые приносят с неба благословения, а не проклятия из ада. Показывая взаимосвязь на материальном уровне, мы, рассматривая творения, видим, как Бог нам объясняет Свои истины.

Представьте себе гусеницу. Как она становится прекрасной бабочкой? Можно, конечно, уйти в другую обочину и говорить, что и гусеницы прекрасны, и черви, разные явления природы - цунами, ураганы…

Если следовать этой философии, то таким же образом мы станем оценивать некоторые «произведения искусства», с позволения сказать: «Как прекрасно этот художник изобразил грех…» Например, известный всему миру Сальвадор Дали – лидер в оргиях сексуального и наркотического характера. Эти свои чувства, эмоции, мысли он отображал на своих полотнах. Но к истинному и прекрасному, что задумано Творцом, это не имеет никакого отношения.

Рассматривая творения, нужно видеть Его божество – вечное силою. Если мы не будем видеть Его божество, то мы будем видеть какую-то другую идею, и тогда мы легко заблудимся.

 

 

Ниже вы можете прослушать проповедь на эту тему.

Alternative content

Семинары:Сила языка
Продолжительность:33 мин 24 сек

Свидетельства

Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!

Библейская Аспирантура

JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com