Войти Регистрация

Войти

Мы живем в этом несовершенном мире, и в нем есть определенный процесс. Иисус Христос имел огромное количество рожденных от Него в духовном смысле детей. Их осталось одиннадцать, один из них погиб. Сама церковь должна подумать, нужны ли ей случайные пассажиры

.

Каждый христианин должен задуматься о себе: «не яд ли я?». Ладно, если христианина травят, но если ОН становится отравой - это беда. Невозможно, чтобы искушение не пришло к тебе, как к верующему – об этом говорил еще Христос. Но если ты отравишь кого-то, тогда горе тебе! Христиан гнали, убивали, преследовали, но их душа процветала. Библия говорит нам об этом высоким текстом. Но горе тому человеку, через которого зло пройдет. То есть он станет сосудом для зла. Если вы чем-то искушаетесь, не говорите об этом никому.

Например, кто-то искушается какой-то дамой, и начинает рассказывать об этом другому верующему. А тот, мало того, что всё это выслушивает, так еще и предлагает описать все достоинства этой дамы и помолиться вместе за них. Происходит приблизительно такая картина и в духовном мире, и потом они уже все вместе начинают искушаться.

Мы в какой-то степени очеловечиваем Бога. Я прочитал такой заголовок: «Бог настолько обожает тебя, что не может жить без тебя!». Я думаю, что это всё - конец! Мы настолько любим запустить в своего идола кто-то детскую, кто-то мужскую, кто-то материнскую нотку, чтобы его разукрасить в те цвета, которые помогут его любить.

Бог хочет, нас от этого потихонечку избавлять, чтобы мы не видели свое отображение в Боге, а видели истину: отдельное от нас существо, и сами преобразовывались в Его образ. Бог хочет, чтобы мы становились свободными, людьми не от семьи, земли, рода, психологии, религии, а небожителями – с отечеством на небесах и с произведением небес. Это называется свободный, духовный человек, христианин.

 

 

Alternative content

Продолжительность:29 мин 55 сек

Свидетельства

Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com