Войти Регистрация

Войти

Иову осталось лишь биться, чтобы понять, почему произошел крах в его жизни, и почему Бог допустил это? Он хотел понять, что  нужно сделать, чтобы исправить ситуацию. Он знал, что от Бога не приходят

болезни, катастрофы, разочарования, уныния. От Бога приходит только все доброе, у Него только хорошее.

Иов верил мотивации Бога. Мы читаем дальше Иов 27:

3 что, доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих,

4 не скажут уста мои неправды, и язык мой не произнесет лжи!

5 Далек я от того, чтобы признать вас справедливыми; доколе не умру, не уступлю непорочности моей.

6 Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои.

7 Враг мой будет, как нечестивец, и восстающий на меня, как беззаконник.

8 Ибо какая надежда лицемеру, когда возьмет, когда исторгнет Бог душу его?

9 Услышит ли Бог вопль его, когда придет на него беда?

10 Будет ли он утешаться Вседержителем и призывать Бога во всякое время?

11 Возвещу вам, что в руке Божией; что у Вседержителя, не скрою.

12 Вот, все вы и сами видели; и для чего вы столько пустословите?

13 Вот доля человеку беззаконному от Бога, и наследие, какое получают от Вседержителя притеснители.

14 Если умножаются сыновья его, то под меч; и потомки его не насытятся хлебом.

Иов говорит о том, что постигает нечестивых, но он не верит, что это произошло с ним.

Я считаю, что у Иова было откровение. У людей Ветхого завета была такая же вера, как у нас. Только у нас вера в прошедшее, в то, что Иисус наши грехи искупил, поэтому мы получаем в настоящем. А они верили в будущее, поэтому получали в настоящем. У Иова явно было откровение, и он говорил о правде своей. И его правда была не в его понимании, что он всё делал совершенно, он верил в то, что его мотивы делания этой правды, действительно Божьи. Бог есть любовь, и он делал всё по любви. Он исполнял тот закон Божий, который был ему известен, и внутри он имел это свидетельство.

Он не рассуждал так: «Я делал то и то не правильно, вот теперь поэтому я страдаю». Ты можешь сказать «вот я не правильно воспитывал детей, поэтому теперь они так страдают». Неправильно относился к здоровью, поэтому теперь пришли болезни. Я был всю жизнь атеистом, поэтому мне так трудно верить. У меня много женского или много мужского, у меня была трудная жизнь, меня избили, теперь я такой закомплексованный… Я попал в автокатастрофу, теперь я такой травмированный…

Мы можем поддаться этому влиянию и стать религиозными людьми, как три друга Иова, которые говорили с ним. В начале тебе даже не понятно, в чем тут проблема. Вроде бы, его друзья говорили истины, говорили о Боге. А Бог сказал, что они плохо говорили, а Иов хорошо говорил. Почему Иов не попал под их влияние, не сказав «да, ребята, вы правы»? Но он сказал по-другому: «Я – такой, Бог справедлив, но поступает со мной не справедливо». Вопрос: «что за игра на небе, что происходит?»

После этих вещей, когда человек умирает, лежит в проказе, вдруг он начинает говорить возвышенную речь. Иов находил в себе слова определенные, интонации, силы, дух высокий, чтобы произнести высокую речь, а не просто тараторить одно и то же, как попугай. Бог на это отреагировал мощно и сильно, дал ему полное исцеление, откровение о Себе, больше прав, чем его друзьям, чтобы те стали его слугами. Чтобы они попросили у него, чтобы он принес жертву. Бог восстановил Иова, несмотря на то, что вся эта история длилась целый год.

Во второй половине своей жизни Иов получил благословения, семью, финансы, имущество в два раза больше того, что у него было до этого. Почему? Что же это за высокий дух? Не выдержали финансы, плоть, душа, но выдержал дух! Когда мы читаем эту историю, мы читаем как бы в сказочном варианте, поэтому я люблю преподавать Слово сегодня. Если бы я так говорил с людьми, которые жили две тысячи лет назад, они бы не поняли ни моих образов, ни сравнений, ни аллегорий.

Для нас Библия написана как бы сказочным языком. И мы реагируем на это эмоционально, с запозданием. Иногда это запоздание длиной в жизнь. Мы не смотрим на это, как на научные выкладки, как на то, что применимо к практике.

Раз у Иова был этот дух, то смысл в том, что Бог, взаимодействуя с дьяволом и с кем бы то ни было, не двигается по принципу «куда хочу, туда пойду». Поскольку Бог сотворил землю, все видимое и невидимое, Вселенную и все ее законы, Он не может их нарушать. Он движется в связи с теми закономерностями, которые Он Сам и установил. Он не может двигаться туда, куда Он хочет.

У Иова было то, что являлось твердым и прочным, и дьявол ничего не смог с этим поделать – ни через жену, ни через погибших детей, ни через финансы, ни через психологическое и социальное давление. Его, практически, приехали хоронить. Но Иов сказал, что ему не время умирать, он не против, чтобы Бог его убил. Но пока он не выяснит причину такого своего положения, он не умрет.

Это значит, что его дух был в правильном положении, он не был настроен принимать безропотно все, что будет делать Бог. Поэтому и мы должны быть ревностными. Нам нельзя быть апатичным – Бог дал, Бог взял. А почему, в чем дело, почему моя церковь в таком состоянии, почему мое здоровье в таком положении, что происходит с моими финансами? Все эти вопросы мы должны задавать Богу.

В начале пробуждения, в 1987 году, в одну церковь приехал Карл Густав. Это была маленькая церковь, которая вмещала около 650 человек. Был полный зал, был аншлаг. Около тысячи человек набилось в этот зал, протолкнуться было невозможно. Приехала также одна верующая женщина – баптистка – верующая до мозга костей. Она сказала, что приехала ради знамений. Ведь сказано в Библии: «возложите руки на больного, и он будет здоров». И действительно, ведь если написано, то так должно быть: люди должны исцеляться, креститься Духом Святым!

Сколько лет прошло, а я помню эту женщину, потому что в ней была такая жажда по Богу! У неё была настоящая ревность! Она не собиралась просто так жить и умирать, она хотела увидеть в своей жизни, что Слово Божье работает. Если– Бог, значит, Он - Бог. Поэтому Иов говорил: «Если ты – Бог, то, пожалуйста, всё должны сойтись. Почему у меня сплошные вопросы  к небесам?». То, что Иов дал Богу презумпцию невиновности, то, что он не обвинял Его, дало ему возможность увидеть Бога и восстановить свои эмоции, мозг, тело. Все явления Божьи – естественны или сверхъестественны. Если бы они были сказкой, можно было бы просто закрыть книжку, и сказки кончились.

А раз это происходило, раз люди получали свои чудеса, значит, это было внедрение сверхъестественной природы. Может быть, это было незаметно для глаза, может быть, это было очень быстро, но в любом случае, произошло в физическом мире. Значит, молекулы воздействовали, значит, это можно было увидеть под микроскопом, значит, это всё реально, и Иов получил свое чудо.

Иов получил всё снова и по-настоящему. Его новые дети не упали с неба, это было новое рождение каждого ребенка, и это сопровождалось  настоящей радостью. Иов принял все по-настоящему. Он получил внутренние откровения, благодаря которым он получил свое исцеление и богатство.

То есть это – его заслуга, это он сам все сделал. Понятно, что Бог открыл ему Царство, и похвалился дьяволу. Бог ищет людей, которые будут хвалиться Господом. И Он может хвалиться нами. Даже если нужно будет страдать или умирать, но наш дух должен быть на правильном месте!

 

 

Ниже вы можете прослушать проповедь на эту тему.

Alternative content

Продолжительность:27 мин 1 сек

Свидетельства

Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com