Войти Регистрация

Войти

Как правильно воспринимать христиан советских времен, которые почти всю свою жизнь прожили в тюрьмах, не имея ни богатства, ни денег? Они неудачники? Я не всю свою жизнь, а только два года прожил в тюрьме, как христианин. В свое время я был посажен туда благодаря КГБ. И я могу привести в пример жизнь апостола Павла, который пишет о том, что его побивали камнями; он часто находился в стесненных обстоятельствах, в гонениях, в тюрьмах… Павел имел различные трудности в своей жизни

.

Поэтому я не считаю, что все мы неудачники: христиане, которые сидели в тюрьмах во времена Сталина; Павел, живший во времена Иисуса Христа; я, который сидел во времена Брежнева. Я думаю, что это как раз удача, потому что то, что они помышляли во зло, Бог обратил в добро. Так же как в истории с Иосифом, которую Вы, наверняка, помните. Его собственные братья продали его в рабство, предали его. Но Иосиф сказал следующее: то, что они помышляли во зло, Бог обратил в добро.

Преуспевание, деньги, финансы – это всего лишь инструменты. Иногда они есть, иногда их нет. Но мы говорим о пути. Кто-то пострадал и вышел из заключения, кто-то не страдал. Однако Бог сотворил человека и сказал: «Весьма хорошо!» Он не планировал, чтобы верующие свои жизни проводили в страданиях, мучениях и гонениях.

Некоторые умирали в тюрьмах. Их жизнь достойна примера. Они были более успешными, чем любой миллиардер, потому что они совершили путь своей веры. На самом деле, деньги – это не критерий. Как я уже говорил, мы определяем успех не по мирским понятиям, а по библейским.

Я тоже сидел в тюрьме два года. Меня судили за мой первый труд, который назывался «Трубный зов». Вместе с моим другом Валерием Бариновым мы были продюсерами аудио записи, на которой с помощью рок-музыки говорили о Христе, пели о Его приближающемся втором пришествии, о покаянии. Конечно, кассета записывалась нами подпольно, и через определенный промежуток времени, с помощью КГБ, нас посадили в тюрьму, где Валера отсидел два с половиной года, я – два года.

Другие участники нашей группы были нами прикрыты, потому что они не высказали желания открыть свои имена. Господь оставил меня на этой стороне, все остальные участники группы уехали за рубеж, и я надеюсь, сейчас служат Господу.

Бог оставил меня здесь, и я благодарен Ему за это. Хотя поначалу я хотел тоже уехать в «западный рай», как говорят – в Америку или в Англию. Благо, предложений было много, и сейчас они продолжают поступать, хоть отбавляй. Но я хочу сказать вам: Бог открыл мне, что я должен оставаться здесь, подтвердил мне это из внутреннего моего состояния, а также Он дал мне три абсолютно разных сна, но с одинаковым выводом прямо в тюремной камере. С выводом о том, что я должен абсолютно изменить свое поведение на суде для того, чтобы остаться и не быть выдворенным из страны, как был выдворен Валерий Баринов.

Я не знал, что я буду пастором, я не знал, что у меня вообще есть способность проповедовать. Я был просто музыкантом и никогда не думал о деятельности проповедника и, тем более, не представлял себя в роли учителя Библии. Но Бог лучше нас с вами знает нашу судьбу, и главное – это слушаться Его. А чтобы Его слушаться, надо Его слышать. В этом весь вопрос.

 

 

Alternative content

Продолжительность:21 мин 27 сек

Свидетельства

Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com