Войти Регистрация

Войти

Бывает, что тебе не хочется поклоняться Богу, молитва твоя не достигает небес, но ты все равно продолжаешь молиться и эмоционально замещаешь религией настоящее общение с Богом. Но мы не будем делать того, что делают аскеты: истязать себя и т.д. Может, у тебя нет служения, огня, посвящения, может, ты любишь себя больше, чем других…

Может, ты все делаешь ради себя, но ты должен научиться чему-то и сжечь весь свой эгоизм.

Меньше всего Бог любит религиозных людей. Некоторые проживают пять, десять лет без качественных духовных изменений. Есть пустыня, которую нужно увидеть. Не все хорошо в твоей жизни, что-то более фундаментальное должно открыться в тебе, раз твой пастырь добрый послал это тебе. Люди принимают Божье за дьявольское, а дьявольское за Божье.

Что важно знать? Пустыня – это тоже служение. Христос служил в пустыне. Он знал, что Его прохождение через пустыню, даст другим возможность пройти ее. Он имел послание пустыни. У него была еще Гефсиманская пустыня. Нам не сказано стоять в оазисе, мы ходим из пустыни в пустыню. Ты начинаешь думать: «Господь, что еще есть во мне? Работай со мной!». Посмотри, на что ты упираешься, что еще нужно изменить в себе?

Не старайся свою грязь прикрыть макияжем, и говорить, что у тебя все хорошо. Он копал отходы, всякую гадость, и докопался до того, что есть Слава Божья, фундамент. Может, тебе страшно копнуть в своем характере, в своей вере, в своем даянии, в своем служении, плодовитости, проповеди, посвящении великой миссии Иисуса Христа распространять Евангелие.

Копни и посмотри, как ты достигаешь мир, насколько святы твои мысли, насколько ты углубляешься в Слово Божье, насколько ты молишься, поддерживаешь церковь финансово и духовно. Докопайся до камня. Если на пути тебе будут встречаться крысы и гадости – не бойся! Не бойся встречаться с реальностью, которая, может быть, говорит, что ты – грешник, что у тебя нет характера, потому что Бог хочет перемен для тебя.

Если бы Иисус не пошел в пустыню, что было бы тогда? Кому нужен был бы человек, который не прошел бой с дьяволом и не вышел из него победителем? Кому бы мы верили, если бы после четвертой главы Матфея не было в Библии? Кто будет верить тебе и твоим словам, если ты не проходишь сквозь искушения и испытания, и не выносишь уроки и крепость оттуда? Поэтому Бог укрепляет нас.

Пустыня появляется в твоей жизни не тогда, когда ты отпал от Бога. А тогда, когда Бог допускает это. С Иисусом в пустыне случилось зло, но это Дух Святой послал его, чтобы Христос все это прошел, чтобы Он мог помочь другим. Иначе ты не сможешь помогать тем, кому трудно жить. Ты не сможешь встречаться с их «крысами и тараканами», потому что ты не хочешь встречаться со своими. Начни работать в этой области! Дух Святой говорит тебе, где эти области, где ты недостаточно духовен. Именно через это Бог хочет вдохновить тебя и дать тебе власть.

Если бы не было пустыни, не было бы власти у Иисуса Христа. Пустыня бывает в жизни не единожды. Если ты скажешь, что два года назад ты проходил такую огромную пустыню, это ничего не значит. Разве ты всего уже достиг? У тебя все получается? Ты уже от всех болезней исцелился? Ты такой плодовитый? Пока нет.

Возможно, ты лишился работы, или в твою семью пришли проблемы – не перескакивай из этой пустыни в оазис. Не говори: «Ой, у меня служение, у меня служение! Мне так хорошо, так приятно, такой оазис!» Из-за эмоционального оазиса не нужно поворачиваться спиной к своим проблемам. Если у тебя что-то болит, и ты исповедуешь, что ты исцелен, сходи к врачу. Это не будет предательством! Это будет реальностью! Иди и лечись, и ты узнаешь, какова твоя вера в делах.

Когда мы живем, опьяненные религиозными оазисами, Бог хочет, чтобы мы подтянули все сферы своей жизни. Раньше я проповедовал - а проповедовать я умею, Бог дал мне этот дар - я проповедовал часами, я чувствовал себя великой личностью, нужной людям! Я не думал, что нужно заботиться о других сферах жизни, я постоянно от них отмахивался. Мне Бог говорил: «Куда эти люди пойдут, которым ты проповедуешь?» Я считал, что и так все нормально, ведь Слово Божье живет в них. Я из-за одного дара забывал о том, что Бог продолжает меня совершенствовать.

Мы должны посмотреть, что в нашей жизни плохо и признать, что это испытание для нас, чтобы сделать нас сильными и глубокими. Проповедовать можно с очень скверным характером. Петь можно с ужасающими грехами. Играть на гитаре можно с плохими качествами характера. Но нельзя думать, что все нормально, Бог продолжает с тобой работать. Нельзя прыгать в оазис, думая, что теперь я там буду жить. Надо думать и о других сферах своей жизни. Там может быть пустыня, признай, что ты ее проходишь. Это будет другое отношение к Богу, другая сила упования, другая сила поиска лица Божьего.

Ты думаешь, что ты побегал немного, поискал и нашел лицо Божье. Но лицо Божье намного глубже и приятнее, чем ты думаешь. Намного больше обогащает тебя и твой характер, когда ты встретишь его. Не надо убегать в религиозность. Что такое побег в религиозность? Это побег в одну веру.

 

 

Ниже вы можете прослушать проповедь на эту тему.

Alternative content

Продолжительность:43 мин 14 сек

Свидетельства

Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com