Войти Регистрация

Войти

Лидерство – это необязательно умение делать что-либо лучше того человека, лидером которого ты являешься

.

Однажды по телевизору я увидел громадную женщину, чуть ли не трехметрового роста, дающую интервью, которая, как оказалась, была тренером фигуристов. Это было поразительно, как женщина, которая явно не могла делать фигурные па на льду из-за своих габаритов, могла быть тренером? Оказывается, что могла. Может быть, она на пальцах объясняла, может быть ещё как-то, но она была тренером, она была лидером, она вела за собой и учила других фигурному катанию. Пусть эта иллюстрация, приведенная мною сейчас, сразу заложит в ваше сознание мысль, что лидер – это не тот человек, который может делать все и вся лучше других. Хорошо, когда у него есть такая способность, но не это определяет то, что он лидер.

В нашей церкви есть люди, у которых есть лидерский дар, которых можно поставить в группу прославления или на какое-либо другое ответственное место и может быть, у них и слуха нет, но они служение поставят так, что оно будет работать, как часы. Они изучать все что надо, пойдут в библиотеку, если надо, и служение заработает! Если у них нет слуха, и его в библиотеке не почерпнешь, они найдут человека со слухом, который может петь, и они поставят служение. Вот в чем суть лидерства, о котором мы говорим сегодня.

И что здесь важно понять? Если ты лидер, то ты не лидер сам для себя. Лидеры – это не те, которые ведут себя к успеху! Ты даже не лидер своей семьи или бизнеса, ты – лидер в церкви, если твое лидерство находится под руководством Иисуса Христа. Люди могут быть руководителями в своих фирмах, на заводах они могут читать специальную литературу о менеджменте, но при этом они могут и не быть лидерами в церкви.

Кто же такие лидеры в церкви? Кто они? Многие ошибочно думают, что лидер в церкви – это пастырь. Вот он один и должен всем пастырствовать. Но это не так. Пастырь не может этого делать всем, как не мог этого делать и Иисус, будучи заключенным, в тело, и тем самым ограниченным в пространстве и времени.

Как же тогда можно осуществлять служение пастыря? Только через людей и никак иначе!

Если ты лидер в церкви, кто бы ты ни был по призванию должности: учитель, пастырь пророк, евангелист или апостол, ты должен думать и заботиться о людях в церкви. Кто-то скажет: «Я евангелист, мое дело приводить людей в церковь, а вы уж там думайте о них». Но это не правильно, ты все равно должен думать о тех людях, которых ты привел ко Христу.

В Евангелии от Иоанна (10:12) Иисус сказал: «Я есть Пастырь добрый». Заметьте, что когда ему люди сказали, что Он – учитель благий, Иисус ответил, что никто не благ, как Бог, а вот о себе, как о пастыре Он однозначно сказал: «Я есть Пастырь добрый». Что значат эти слова для нас, если мы находимся во Христе и хотим Ему подражать?

В Евангелии от Иоанна (21:16) описан разговор воскресшего Иисуса с отрекшимся от Христа Петром, когда Господь трижды спрашивает его:

«Любишь ли ты Меня?» И услышав положительный ответ, говорит ему: «Паси овец Моих»

Каких овец? Кого пас Иисус? Двенадцать учеников были Его овцами. И вот Иисус доверяет пастырство Петру. На каком основании? На основании ответа на вопрос: «Любишь ли ты Меня больше, чем они?»

И вот в книге Деяния Апостолов мы уже видим, как Петр берет на себя ответственность в принятии решений.

Иисус, живя на земле, являл свое лидерство. У него был любимый ученик, затем трое, которым Он уделял больше времени, чем всем двенадцати, и ещё были 70, ходивших за Ним. Мы видим, таким образом, некую структуру для проявления эффективного лидерства. Иисус пастырствовал над 12-ю и мы понимаем, что над большим количеством людей невозможно эффективно пастырствовать.

 

 

Alternative content

Продолжительность:25 мин 47 сек

Свидетельства

Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com