Войти Регистрация

Войти

FAQ. Церковь

Янв 2015

Церковь, что это? Тело Христово - великое откровение божества телесно. Кто есть истинный член Церкви Его?

 

В Библии ты даже найдёшь такое место, «предать его сатане во измождение плоти». Это не заповедь, это метод замечания, который делает иерарх церкви или руководство церкви.
Когда мы говорим, церковь управляет дьяволом, это церковь управляет злом. И делает его так, чтобы реально оно уменьшалось в этом мире. Только глупая церковь может забиться в какое-то отдельно отведенное место и считать, что у них тут Царствие Небесное. Они ещё и должны служить людям, чтобы зло уменьшалось. Это наша задача.
Если вы были в Киеве, вы видели, что обрезание и препарирование церкви вложено в сами основы церкви, по системе двенадцати. Здесь уже человеку, как-то под ковер не залезть, как таракану, то есть ему надо либо меняться, либо он будет уходить из церкви. А кроме церкви, вы понимаете, путь только в ад. Если любая другая церковь является Божьей церковью, то в ней будут те же принципы. И через пару лет может быть, ты это обнаружишь. Проблема в том, что 90% церквей могут не иметь этого, и ты можешь там найти свою подковёрную жизнь. Поэтому мы, как христиане, каждый из нас должен быть ответственным за то, где он находится и в какой церкви он находится.
2-е Фессалоникийцам 3:6 написано: «Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, (то есть власть) удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас». Бесчинно – без чинов, все равны. Значит, удаляйся от брата или сестры, который имеет философию «мы все равны в церкви». В церкви есть чины. Это для тебя власть. Если ты хочешь, чтобы твоя душа насыщалась долготою дней, и ты не жил в суждении, удаляйся. Зачем тебе их влияние?
Бунт всегда нуждается в ком-то, с кем поговорить об объекте, против которого ты бунтуешь. И таким образом, организуется не просто ропот. Какой идёт процесс? Сначала лицемерие, потом ропот, потом бунт, а потом война.
Есть люди, которые думают: «Как же быть, почему же люди уходят из церкви?» Бог выводит людей из церкви, потому что мы об этом постоянно молимся: «Очисти Господь церковь Свою». Пусть это будет пять, двенадцать, сколько угодно человек, но это должна быть чистая церковь, которая не играет в христианский клуб, которая не использует церковь для своих целей, для своих амбиций, для своей мечты.
«Тогда двенадцать [Апостолов], созвавши множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах» (Деяния 6:2). Господь доверил им учить, проповедовать, пребывать в Слове. Если они своё время вместо пребывания в Слове займут приготовлением пищи, столами, у них не будет для этого достаточно времени. И они говорят: «Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова» (Деяния 6:3-4). 7 стих: «И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме…». Когда они поставили людей изведанных, те начали следить за столами, начали исполнять различные служения, помощь или вспоможение, как называет Библия: «И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере». Ученики всё время тратили на то, чтобы изучать Слово Божье. И им начали помогать, потому что они понимали, что люди должны питаться от их Слова. Чем сильнее люди услышат направление Господне для себя, для своей первой христианской церкви, чем яснее им будет донесено учение, тем это будет лучше и полезней. Чем меньше проблем у них будет, тем радостней и более наполненная будет их жизнь. Поэтому они начали заботиться, о том, чтобы ученики постоянно пребывали в учении и молитве, чтобы они не думали, что им попить или поесть. Почему? Потому что Тело заботиться.
«Стефан, исполненный верой и силой, совершал великие чудеса и знамения в народе». Один из семи, который заботился о столах, чтобы на них не было пыли. Заботился, и его руками Господь начал исполнять великие чудеса и знамения. Слава Богу, что он не сказал: «Тьфу, теперь мне, за столами, что ли заботится? Мне вот, что Бог дал!». Нет, он этого не сказал, слава Богу.
Есть вещи, которые скрыты. Представьте, что человек в церкви был, и в то время когда он уже прелюбодействовал, а никто не знал. Церковь находится в связанном состоянии. Ты скажешь: «А мне всё равно». Нет, тебе не всё равно. Если здесь кто-то грешит, ты не добьёшься успеха в жизни. Таким образом Бог учредил Тело. Один член страдает, другому больно. Я пальчик прищемил, чувствую больно. Пальчик, подумаешь пальчик, а ты чувствуешь всем, аж печень дрожит, как больно. Бог так сказал, Он так учредил Тело. Прославляется ли один член, все другие принимают благословение.
Мы стоим на слове, мы Библейская церковь. Вот если Библия нам докажет обратное, другое слово скажет, то тогда – да. Слово над церковью. Над всяким именем Бог поставил Слово Своё, возвысил Слово Своё, Псалом 82 говорит.

Свидетельства

Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com