Войти Регистрация

Войти

FAQ.Бог

Сен 2014 - Нояб 2014

Кто такой Бог, откуда Он взялся, какие качества имеет? Что такое Троица, почему Бог призывает людей познать Его?

«И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что когда просим чего по воле Его, Он слушает нас». Дерзновение. Без дерзновения к Нему подойти невозможно. Он спалит нас. Мы застыдимся Его. Это мы должны прийти с дерзновением к Нему, потому, что мы знаем, кто мы есть. Мы знаем, что мы омыты Кровью Иисуса Христа. Мы знаем, что дьявол не имеет надежды для того, чтобы победить Бога. Но мы имеем надежду на пришествие Иисуса Христа. И, мы знаем, что Иисус Христос придёт за Своими. Подделаться под это невозможно. Никакими делами, никакими милосердием, никакими жертвами, ничем. Потому что Он должен иметь дело с нашим сердцем. Его не обманешь никогда. Сами себя будете обманывать. Мысль придёт оправдывать другую, но Его не обманешь никогда.
Господь создал двух людей. Одного создал уникальным, автономным, полным счастья (УАПС). А потом создал второго уникальным, автономным, полным счастья, для того, чтобы человек не остался один. Не хорошо быть человеку одному. То есть, ему нужен какой-то друг. Но, поскольку у Господа на эту родительскую пару была ещё одна воля, Его - Господа, чтобы земля заполнилась людьми, Он их создал разнополыми. Он не создал ему второго мужчину, Он создал женщину, которая могла бы ему помочь с той задачей, которая стояла перед Адамом - населить землю.
Бог дал в наследие правильный менталитет. Мы читаем: "Благословенн, благословен!". - Дай хоть чего-нибудь, Господь! - думают люди. Бог ничего тебе другого не даст. Его наследие, это менталитет, это информация, которая управляет всем миром. Никто, никогда не сможет быть сильнее, чем эта информация. Никто не может украсть, потому, что эта информация такая, что она не даст ни одной йоты для вора, похитить это. Информация такая, никто не может убедить тебя. Конкуренты не могут, почему? Потому что Бог дал тебе менталитет.
Твоя проблема тебя вынуждает, она бросает тебе вызов, чтобы ты искал помощи у Бога, а не жил один. Не жил один в самодовольствии и говорил, достаточно мне. Теперь у меня есть Дух, у меня есть всё! И, вдруг, бах! О! Господь! Помоги! У меня есть всё, но мне нужен Ты! Мне нужно чудо, не могу! Я не могу справиться. Я не могу больше говорить одно и тоже! Мне нужно чудо. Слава Богу, что мы можем почувствовать, что без Бога Библия, с верой, с исповеданием, с чем угодно, но без Бога мы не можем туда идти.
Сын Божий - сын света, сын дня. Не сын ночи и тьмы, он не будет спать как прочие. Он точно знает, что мы ложимся спать, и Бог продолжает работу Свою. Работу на свет, работу на коррекцию. Работу на то, чтобы давать ему и видение, давать ему и сны, давать ему исправления. Да-да, во сне, когда мы встаём, мы можем быть мудрее, потому что Бог использует то время, когда наш интеллект как бы спит, но, на самом деле, дух то наш бодрствует вместе с Духом Божьим. Бог заповедует нам спать с пасторским наставлением. Притча 6:22 говорит, «Когда ляжешь спать, будут охранять тебя. Когда пробудишься, будут беседовать с тобой. Ибо заповедь есть светильник и наставление - свет, и назидательные поучения-потоки жизни».
Не думайте, что ангелы падшие приносят разрушение, а ангелы добрые приносят благословение. Ангелы падшие вообще не участвуют, они не при делах. Все проклятия реализуют ангелы Божьи. Одним ангелы приносят благословения, а другим проклятия и разрушения. Содом и Гоморра были разрушены этими ангелами. Они специально туда пришли.
Бог творит сразу. Бог сначала всё продумает, потом творит сразу. Он не научный творец, понимаете? Новое рождение сразу! Он очищает грехи сразу! Он даёт что-то сразу! Понимаете, Бог вначале сотворил небо и землю. Это определение конкретное. Небо есть небо, а земля есть земля.
Как важно знать слово Божье. Важно знать доктрину Божью. Важно знать программу Божью, учение Божье о жизни и слушаться Отца Небесного. Не потому что мы боимся, а потому что Он лучше знает, потому что Он - творец. Он был от начала. Он есть и был всегда, и абсолютное знание имеет. Он беспричинный как мы, например. Причина была, почему мы появились на свет, нас зачали. Но Бог, беспричинный. Бог безначальный. Он всегда был, никто не положил Ему начало. И нужно Его послушаться, если ты действительно веришь, что Он есть, это не просто сказка для тебя.
Как я вам уже говорил, в основном, жизнь 90% людей, которые получают выигрыш в лотерею, разрушается. И жизнь их родственников разрушается. Это является общепризнанным фактом. Они никогда не имели миллионов, и, вдруг, спускаются миллионы, причём сразу, а они не знают, что с ними делать. Они не имеют менталитет миллионера, это не их уровень. Они попутешествуют два-три раза, потом через три-пять лет, нет, чтобы благословить кого-то, заводы построить. Один из миллиона, наверное, выигрывает, такие крупные суммы, которые никогда даже не нюхал. Они разрушаются. Поэтому, не позволяй финансовой ситуации происходить, случайно. То есть, надо готовиться сейчас.
Во Христе мы восстановлены. «Поставил его владыкою». Ты - владыка! Не только наш митрополит владыка. Если ты веришь во Христа, ты абсолютно такой же владыка. Может, у тебя нет организации. Там у Русской Православной Церкви есть, или Современной Церкви Христа Спасителя. Или у Баптистской есть, или ещё какой-то Христианской Церкви, Католической Церкви, или Лютеранской Церкви. Может, у тебя нет, но ты всё равно владыка. И владыка над смертью, владыка над всеми делами рук Божьих: владыка над овцами, владыка над птицами, владыка над всею землёй. И более того, владыка над ангелами.
Бог отвечает: « Нет, не дам!» Нет, Бог так не отвечает, друзья. Он желает дать людям счастье! Он желает дать людям любовь! Он желает дать людям благосостояние вместо нищеты! Он желает дать людям здоровье вместо болезней! Он желает, и Он хочет это сделать. Бог заплатил такую цену не для того, чтобы у нас были прекрасные произведения искусства, воспоминания, корни, традиции. Бог решил просто умереть на кресте, чтобы мы имели хорошие традиции. Не думайте так! Такая цена, которую Бог заплатил на голгофском кресте, включает в себя всё. Это не включает в себя просто наши эстетические наблюдения. Это в тысячи и тысячи раз, в миллионы раз более серьёзно, чем только это.
Бог клятвою утвердил отцу веры - Аврааму, благословение. Благословение до избытка, благословение и в городе, и на поле, благословения во всех делах рук его, если он не предаст завет с Богом, если он будет держаться того обещания, того контракта, который Он заключил с землёй.
"Даруй же рабу Своему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро, что зло. Ибо кто будет управлять многочисленным народом Твоим?" Вот первая молитва, первое обращение, да, есть Бог, и Он может слышать меня, я могу слышать Его, Он может отвечать на мои молитвы. Что попросить, ведь я глупый, неразумный ребёнок. Столько неразумных дел делал, поступков совершал. Что я попрошу, миллион? Или этот миллион меня разрушит? Что мне попросить? Соломон просил сердце мудрое, чтобы различать добро и зло, чтобы различать духов. Что он просил? Сердце мудрое, чтобы различать духов.
Сейчас Бог никому не говорит наполнять эту землю, Он не говорит о первом рождении вообще. Он говорит о втором рождении. Для Него теперь это главное - второе рождение, рождение свыше. В тех исторических периодах рождения свыше не требовалось. Сейчас Иисус говорит, надлежит вам родиться свыше. Это первое требование к человечеству.
Посмотри на Бога, Он заботится о народе Божьем, правильно? В Египте, Он заботился, чтобы египтяне все были богатейшие. Он не заботился, чтобы народ Божий был богатый. Они совершили массу ошибок, пришли в рабство. Но Бог послал Моисея, и, в конечном итоге, евреи послушали принципы, закономерности Моисея, слова Божьего Моисея. И они вышли вместе с ним, они увидели чудеса Божьи. Они увидели, что египтяне грешники начали давать им золото и серебро, чтобы они только их оставили в покое. То есть, они увидели, что это народ благословенный.
Мы должны знать, что Бог максимально приблизил к Себе человека. Он сотворил человека по образу и подобию Своему. Ни зверей, ни звёзд, ни ангелов. Он сотворил человека, род адамов, тебя и меня.
Если бы Бог не нашёл Ноя праведным человеком, то Он бы уничтожил и всё человечество. Бог хотел это сделать снова при Аврааме. От Моисея до Авраама Он говорил, что уничтожу Содом и Гоморру. То есть, проклятия уничтожаются Богом. Проклятия невозможно реабилитировать, их невозможно покаять. Проклятые вещи невозможно использовать во вторсырье. Эти вещи должны быть уничтожены.
Как не благоденствуют люди, они всё равно себе тюрьму-то какую-нибудь найдут и как устроить ад даже в раю. Бог не хочет , чтобы люди ад в раю устроили, поэтому, Он все бунты и восстания пожнёт до того.
Бог говорит об искушении. Представьте себе! Это не наш Бог, наверное, мы читаем. Я не думаю, что с нами это может произойти, когда Аврааму нужно было принести в жертву Исаака. Бог испытывает. И очень часто Бог даёт такие вещи, не для того, что Он хочет дать это, а Он испытывает, Поэтому, очень часто Бог говорит нам, чтобы мы делали что-то не потому, что это действительно ценно в веках, а потому что Бог испытывает нас. Он дозволяет нам делать ошибки. Он дозволяет нам что-то иметь или чего-то лишаться для того, чтобы испытать. И если кто-то, кто не виновен, Бог испытывает это. Ты девственник или продался.
В Библии написано, что Бог удовлетворяет наши нужды соответственно Его богатству и славе. Не соответственно нашим нуждам, а соответственно Его богатству и славе Он удовлетворяет наши нужды. Что же это значит? Если Бог благословляет нас и удовлетворяет наши нужды соответственно Его богатству на небе и Его славе на небе? Это значит, что ты уже на небе. А так оно и есть. Вы помните, как сказано, да будет воля Твоя на земле точно так же, как и на небе. Точно так же, как Бог на небе благословляет людей, Он точно так же благословляет их на земле. Это Его воля. Он не благословляет тебя, потому что у тебя есть нужда в соответствии с твоей нуждой. Вот, будь доволен. Нет, Он благословляет Своих детей соответственно Его богатству и славе.
Теги: B0005

Свидетельства

Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com