Войти Регистрация

Войти

FAQ. Женщина

Нояб 2014

Как быть женщиной соответственной Божьему предназначению.

Женщины должны понимать, что да, действительно, это ваша обязанность - дом. Счастье вы будете иметь тогда, когда вы будете контролировать деньги дома. Не бизнес мужа, а деньги дома.
Дьявол не подошёл к Адаму, потому, что у него не было этих склонностей. Например, склонность женщины к общению. Дьявол именно подошёл к женщине. Женщина склонна к этому. Мы будем говорить об этих склонностях. Если говорить о женских склонностях, к любопытству. Известен анекдот среди психологов, когда идут муж и жена по пустыне и, вдруг, они видят, бац, лежит в середине пустыни ларец красивый, мужчина говорит: как он сюда попал? А женщина говорит: открой, посмотри! Женщину волнует результат, поэтому, дьявол говорит: "съешь - увидишь!" Поэтому дьявол подошёл к ней.
Если мы посмотрим на Марию Магдалину, которая, сегодня мы можем говорить женщина из женщин, первая женщина христианка. Первая женщина пастор, первый апостол женщина - Мария-Магдалина.
Мужчина - не глава твоей жизни. К тебе относится то, что «Я ВО ХРИСТЕ». Христос – мой господин. И то, что Сарра называла Авраама господином, имелась в виду социальная раскладка, а не духовная. Сотворить себе кумира, это когда ты социально назовёшь. Как вот наши пенсионеры, коммунисты, государство сотворили себе кумиром.
Мы верим в Бога, верим в Библию, мы верим в то, что Бог создал всё не хаотично, а создал всё с определённой целью и для своего рода, и для каждой женщины в отдельности у него есть определённое ожидание, планы и предназначение. Как раз счастье состоит в том, как по этому предназначению жить? Если мы живём не счастливой жизнью, то это стопроцентно мы не живём по Божьему предназначению. Жить по Божьему предназначению, это значит жить, и тебе будет помогать вся гармония. Гармония всей вселенной, Гармония всего. Поэтому, мы будем говорить о женском предназначении.
Женщина сотворена, во-первых, человеком. Приоритетно. Кто ты приоритетно? Первое, это ты – человек, женщина, потом - ты жена, мать. Повторю, первое, ты – человек, второе, - женщина. Женского рода, женщина. Третье, ты – жена, мужняя жена. Потом ты мать. Некоторые, они матери. Всё! То, что они люди, они сами не понимают.
Некоторые забывают, на самом деле, что женщина - человек. Что человеку надо развиваться. Он тебе покупает, может, тучу всего женского и тучу всего материнского, пелёнок, комбинезонов для животов. Шесть уже, семь, восемь, девять детей, он тебя матерью героиней выбивает, а то, что ты человек и тебе надо Библейская школа, об этом все забыли. То, что женщина - человек и ей нужно общение, во вне, что она человек и её нужно развиваться, как человеку, а не просто как женщине. Об этом очень часто мы сами забываем и живём жизнью матери, жизнью жены, жизнью женского рода. И забываем, что мы человеческого рода, и это на 80% должно доминировать в нас. И мы должны понимать это и развиваться, как человек.
Вначале Бог сотворил человека. Мужчину и женщину сотворил их. Он дал равные права, и ты не должна об этом забывать. Склонность женской души. Итак, пять склонностей женской души. Первая склонность, сотворить себе кумира и жить через него. Это женская склонность. Мужчина менее склонен в этом смысле, сотворить себе кумира. Мужчина более склонен сотворить из себя кумира. Но мы не разбираем сейчас мужские качества. Женщина склонна сотворить для себя кумира и жить через него. Что такое жить через него? Это значит, она нуждается, чтобы мужчина был дома. Чтобы ребёнок был дома. Она нуждается в ком-то, в кумире. Нуждается в ком–то, эта склонность определяется тем, что она пытается прожить жизнь через кого-то. Через мать собственную, через отца, через мужа, через ребёнка. Что значит через? Когда ему хорошо - мне хорошо.
Бог сотворил женщину. Это Божье творение, и Он сотворил её склонной быть помощницей. Не склонной сама о себе думать, а склонной о ком-то думать. Он ей для души это дал. Это ребёнок, она о нём думает. Муж - она думает, как муж должен преуспевать, процветать и так далее. Она помощница. В этом её счастье. Кому она помощница не должен стать кумиром. Понимаете? Ты не должна жить успехами своего мужа, успехами своего ребёнка. Когда ребёнок приходит из школы и у него двойки, мать в истерике. Ребёнок нуждается в помощи, а мать несчастливая. Почему несчастливая? Потому что двойка! У тебя, что ли двойки? Она как к себе относится, понимаете? Она смотрит на мир через кумира обязательно. Это великий грех, дорогие мои женщины.
Возьму на себя смелость говорить, что ты должен быть человеком на 80%, значит, женщиной, естественно, на 20%. Женщина может ещё быть мужней женой, и может быть матерью. И мы знаем, что у женщины есть детородные свойства, то есть, она предназначена для того, чтобы иметь ребёнка. И, мы можем сказать, что мужчина не может выносить ребёнка.

Свидетельства

Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com