Войти Регистрация

Войти

Пт, Апр 25, 2014

Завет - это наша крепость

Почему Библия называется Ветхий, Новый ЗАВЕТ? Как получить спасение? Что такое Завет, и откуда он взялся? Какой смысл имеет кровь в завете? Как люди пытались искупить свои грехи в Ветхом завете? Для чего родился Иисус? Контракт Бога, данный на землю. Узнай больше…
Duration:27 мин 54 сек
Теги:
Теги: S0003

Завет это наша крепость

Очень важно иметь с собой библию, она говорит «да не отходит Слово от глаз твоих». Когда вы слышите ушами, дьявол пытается дать вам информацию через людей, сидящих рядом, или висит что-то сверху, или какой-то потёк, доска сломана, и дьявол тебя отвлекает. Поэтому, усилием воли мы должны заблокировать те каналы, по которым дьявол нас отвлекает. Христианин – это самый волевой человек, с железной волей. Всё, что делал дьявол - это прилагал усилия, чтобы мы были амёбами. Чтобы у нас было не «да» и «нет», а было «ну может быть…», «ну как бы…». Иисус хочет привести нас на этой земле, церковь, мы же будем судить народы! Вы подумайте. Мы будем судить народы, они придут к нам, и Господь поставит духовных людей, церковь Свою. Кого направо кого  налево, представьте, какая ответственность предстоит нам! Бог сейчас хочет нам дать это ответственность с малого, потому что «верный в малом – многое будет доверено». 

От Иоанна 1:12-13.

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,  которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились».

По статистике, в одной только Америке заявляют о себе, что они рожденные свыше христиане 50 млн. человек. Четвертая часть, грубо говоря, каждый четвертый американец заявляет, что он - возрожденный христианин. У нас такие исследования не проводились, и наверно долго ещё не будут проводиться. Конечно, мы понимаем, что статистика – это вещь абсолютно глупая, тем более, когда она касается возрождения, записан ли ты в книге Жизни. А позвони, спроси! Позвони по меж космическому и спроси, под каким я номером иду. Конечно, это статистика смешная, но интересно, что мы осознаем это несоответствие. Библия говорит нам о несоответствии, как много будут говорить, что именем Твоим мы изгоняли бесов, именем Твоим мы всё делали, но Он говорит «отойдите от Меня, Я не знаю вас, делающие беззаконие». 

Если мы не родились от Бога, мы продолжаем делать беззаконие. Тот, кто родился от Бога – имеет свидетельство в самом себе. Ему хоть кол на голове теши, но он знает, что он рожден от Бога. Он не будет сомневаться в этом, он не будет слушать сомнения, он знает, принял решение, и он доверяет Богу. Бог обеспечил его спасение и теперь всё зависит только от решения. Если он принял решение – он говорит да, я вижу, что Господь может жить во мне, я вижу это, я допускаю это. Он не смотрит на свои симптомы, но он ходит, смотря на невидимое, смотря на Слово Божье, ходит верою. Поэтому, он имеет свидетельство в Духе о рождении свыше. 

Кто знает, что дети рождаются очень легко? Элементарно, всё  просто, брачная ночь и всё. Так просто? Люди строят институты, колоссальнейшие здания, чтобы одну только почку заменить, я уже не говорю о том, что они новую жизнь хотят сделать в пробирке. А тут так просто! У Бога действительно всё просто. 

Здесь, то же самое. Они говорят. - Как это так можно? Выйти сюда, сказать Иисусу, что я хочу Тебя в сердце, поднять руку и тебе говорят, дата, подпись, иди, родился. Как просто! Нет, надо же «на гвоздях поспать», надо чтобы побили по одной щеке по второй, по третей. Как же так просто? 

Вот это и является величайшей сложностью, верить на самом деле очень просто. Если есть человек, которому вы доверяете, то, что тут сложного? Если есть человек, которому вы не доверяете, то это сложность! Вы начинаете мониторы ставить, шпионов подсылать, контролировать его. - Ну-ка покажи свой дневник! А это какой номер? Третий или пятый дневник? А где дубликат? 

Физическое рождение и физическое зачатие очень и очень похожи. Это не аллегория, это не случайно, это именно так и происходит. Доверился – отдался – получил. Однозначно. Библия говорит нам, что мы родились не от хотения мужа, не от хотения плоти, но от Бога, мы получили власть новой жизни. Нам надо это знать, это власть. Я имею власть над своей собакой как человек. «Не мытьём, так катаньем». Я не задумываюсь об этом, я просто имею власть. Да, когда я был маленький, то ещё не осознавал эту власть, но, когда я пришёл в полный возраст, я понял, что такое собаки. Если она совсем дурная, то я просто стою, и она уходит. Я имею власть над зверьми, над рыбами. Библия об этом говорит. Некоторые пользуются сетями, удочками, экскаваторами, толом глушат, но они имеют власть. Такую же власть над нечистыми духами дал нам Господь, когда мы имеем новое рождение. Иисус Христос был первенец, никто не имел такой власти до того в человеческом теле. Иисус был первый, Он сам является семенем Божьим, Бог дал это семя на землю, а сердце человеческое является той яйцеклеткой, которая принимает это семя, не примет – не родится, примет – родится. 

Тогда то, что было так трудно - не грешить, то, что было так трудно – хотеть делать добро, то, что было так трудно раньше – станет обыденностью. Это станет твоим нормальным желанием. Ты уже не будешь пытаться заставлять себя что-то делать, это станет нормальным. Но, нужно знать, что ты должен ходить по Духу, по-новому своему рождению. Ты можешь ходить по плоти и всё время падать. Будешь ходить по Духу – будешь победоносным. Будешь всё время дьявола щелкать по носу, и он будет тебе служить. Это однозначно. Ангел – это есть ангел. У нас есть власть над ангелами, в том числе и над противящимися. У Бога есть власть над ангелами. 

Но, мы видим, что это не происходит. Как говорят, в сказке да сказывается, но не так-то просто делается. Мы знаем, что библия – это, во-первых, не сказка. 

Иногда я говорю с людьми, с христианами, которые имеют громадные служения, и когда мы разговариваем, я выдвигаю такой лозунг, что дьявол никакой силы не имеет, в принципе. В теории мы все согласны, но в практике-то этого не получается. Хорошо было бы, чтобы Слово Божье было на земле, Царство Небесное распространялось, но к этому надо прийти, мы видим, что люди страдают от дьявола, они страдают от своих желаний, от похоти, падают в грехи, начинают не любить, ненавидеть, красть, обманывать. Даже христиане так делают. Почему это происходит? Хотя теория говорит 2+2=4. А у многих получается 2+2=3,5. Как же прийти в истину? 

Для этого нужно знать и очень четко укоренить условия, по которому ты можешь получить результат. Есть условия, библия исполнена словами «если». Везде вы увидите «если». Существуют условия, существует контракт, Бог выдвинул контракт. 

Давайте откроем библию на странице с заглавием. Вы знаете, что библия или библио или библиотека – это собрание книг. Это совсем не библейское слово, оно не приходит к нам из писания, это просто собрание книг. Мы видим, что есть 66 книг. Но, первые слова библии, которые звучат - это «завет». Начинается всё со слова «завет». Когда мне открылось это слово, я открыл первую страницу библии, я открыл там, где написано «Ветхий завет», я открыл там ещё с большим желанием. Чистую страницу, где написано «Новый завет». Я стал целовать эту страницу. Когда мне открылось это слово, я понял, Боже мой, как я был жалок и нищ, и как я вообще мог этого не понимать. Ты, открывающий тайны, всё объяснил, но суета образования, интеллект, сомнения с другими людьми, другими учения, они так сильно простые вещи затуманивают, простейшие вещи. 

Что же это такое «завет?». Нам нужно знать, ну «ветхий» это слово не очень удачно подобрано, я бы сказал, но в принципе это старый завет или прошлый. Потому, что мы иногда понимаем ветхий как «обветшал бедняга, обветшал». И мы говорит ветхий Адам, обветшал Адам. Это просто как первый и второй, предыдущий и последующий. Что же всё-таки завет и откуда он пошёл? Почему родился Христос? Зачем? Католическое Рождество они встречают, это же бред. Какое католическое Рождество? Ещё европейское Рождество! Я был не только в Европе, я был в Америке, там тоже сегодня встречают свое Рождество. Американское, европейское, русское, английское. О чём вообще речь? Это день солнца и всё! Праздник языческого идола. Солнца, которому поклонялись в Риме. Христиане назвали этот день их солнцем, Иисусом Христом. Вот и всё. Когда Он родился, никто не знает точно, абсолютно. В библии сказано, что темно было, больше ничего. Но, на этом строится многое. - У нас проблема, я католичка, а он православный. Я им говорю. - А я христианин. И начинается «у тебя луковка, а у меня шпиль, и поэтому мы не можем жить вместе». Вы понимаете, что делает мир с людьми, это ужасно. 

Новый завет, Ветхий завет, что же это значит? Завет – это в принципе договор. Договор – трудовое соглашение. В определенном смысле это контракт, Бог говорит  «Если ты…, то, Я…». Наверно, у нас ещё мало кто составлял такие контракты, у нас было не принято в нашем социалистическом обществе использовать контрактную систему. Так что я не знаю, зачем ходили на работу и почему получали получку. Но, они знали, что два раза в месяц, это точно. И вот, мы вдруг встречаем такое, что нам достаточно тяжело понять. Тяжело понять умным, профессорам, которые сейчас зубы на полку положили, им тяжело понять. Умнейшим людям, наполненным мудростью земной, тяжело понять, как же можно вообще существовать. Потому, что, всё стоит денег, абсолютно всё. Деньги являются определенным критерием на этой земле. Слово является критерием, они не знают критерия денег, и они не знают критерия Слова, ужасно конечно. Ситуация ужасная  с нашими людьми, но, слава Богу, что Он не оставляет.

«Жаждущий приди ко Мне и пей, Я тебя наполню». 

Он говорит, что завет – это контракт. И ты не получаешь только потому, что ты не соблюдаешь этот контракт. Бог не имеет права тебе давать, вы понимаете, ведь Бог, если заключил контракт, ну кто как не Бог со своей стороны должен его соблюдать? 

Вы можете работать в какой-нибудь фирме, они скажут вам, что у вас отпуск, премиальные, проценты, а сами не платят вам уже 4 месяца заработную плату. Они вам скажут всё, что угодно. - Пенсионный фонд, вы будете обеспечены, мы вас обеспечим. Но,  мы видим, что ничего такого не происходит, несоблюдение контракта. 

Бог – тот, кто соблюдает свой контракт. Раз Он сказал, учредил, то Он обязан его соблюдать, Он дал Свое Слово, подписанное Его кровью. И когда ТЫ подпишешь это Слово своей кровью, жизнью, и сделаешь то, что требуется, а что Он требует от тебя? Он требует жизнь. Он отдал жизнь, Сына, и Он хочет, чтобы ты взамен отдал свою жизнь. Не физическую, а жизнь своего Духовного существа, который называется эгоизм, чтобы ты положил на алтарь себя Ему. Очень большое значение имеет кровь, потому, что это кровный завет, Бог кровью подписался. Это кровный завет. Иисус сказал, что Ветхий завет - тоже кровный завет, Он говорит «смотрите на Моисея, смотрите на пророков, читайте их, все писания свидетельствуют обо Мне». 

Мы видим, что кровь Иисуса Христа, агнца Божьего, была с самого начала. Это не случайно, в библии вообще нет случайностей. Именно в Вифлееме, вот мы иногда думаем, почему именно в Вифлееме родился Иисус? Кто это сказал в библии? Это сказал первосвященник, мертворожденный религиозный человек. Нам надо подумать, когда люди говорят, что это в исполнении пророчеств, смотрите, как четко Бог угадал. «Делили ризы Его и об одеждах Его бросали жребий». Как будто люди-марионетки, будто им было заложено. - Так, сюда теперь копье. 

Нет, они это делали по своей собственной воле, никакого предопределения нет, человек имеет свободную волю. Бог просто это предузнал, Он знает и будущее и прошлое, Он объявил это своим пророкам. Это произошло не потому, что они сказали. Они сказали это, потому, что это произошло. Просто пророки сказали об этом раньше. 

Именно на лугах Вифлеемских выращивали этих агнцев, специально была производственная ферма у Левитов, для того, чтобы вырастить жертвенных агнцев. Их выращивали не для того, чтобы их стричь, не для мяса, их специально рождали для того, чтобы они умерли. Агнец на полях Вифлеемских рождался с одной единственной  целью – умереть как жертва, чтобы было покрытие греха. Священники и народ возлагали руки на эти жертвы, олицетворяя себя с этим умирающим агнцем. Бог так помиловал их, что они, будучи жертвами, должны умереть за грех. Вообще, харакири бы все себе сделали, если бы это нужно было, но Бог постановил милость. Он сказал, что пусть прольется кровь жертвенного Агнца, и она на год покроет ваши грехи, если вы олицетворяете себя с этим агнцем. Слава Богу, что у нас есть Агнец, с которым мы можем себя олицетворять, и нам не нужно заниматься с этой кровью. Кровь переливалась из одного сосуда в другой постоянно. Пока не переходила туда, на жертвенные роги, в святая святых, куда возливалась. Кровь быстро сворачивается, она бы свернулась, за то время, пока её принесли, это тяжело, времена действительно были очень тяжелые. 

Люди так и оставались под грехами, но им не вменялось в течение одного года, они не умирали. Не имели вечной смерти, погибели от греха. И мы знаем, что родился Иисус Христос. Родился для того, чтобы умереть. Именно в Вифлееме родился Он, чтобы умереть. Кровь Его теперь течет для нас. Она не просто на один год, ему не надо каждый год приходить, Он это сделал один раз и уничтожил. В библии используется слово «отменил», Он отменил грехи. Когда ты думаешь, что есть проблема с грехами, то нет, проблем с грехами нет. Бог примерил в Сыне своём всё человечество, их нет. Бог смотрит на человечество, на людей с открытыми глазами, с открытыми руками, он не отворачивается от них потому, что Он нашёл Того, который может исполнить контракт. Он соответствовал всем «если» «если» «если». Бог искал со времён Адама, со времен Авраама, Он искал этого человека, кто же может исполнить завет и соответствовать всем Божьим условиям, чтобы Бог мог благословить человечество, а дьявол остался с носом. Чтобы он остался со своим озером огненным и там один кипел. 

Никто не смог это сделать. Только Иисус Христос смог выполнить все условия, Поэтому, Он является тем, кто исполнил вместо нас завет, который заключило небо с землей. Если земля будет исполнять это, то небо даст свои благословения. Земля ничего не исполняла, она нарушала все 10 заповедей один за другим…. 

Иисус Христос всё исполнил. Когда ты в Нём, когда ты принимаешь Его в своей жизни, в каждом своем шаге, имей в виду, что Он является ходатаем твоего завета. Он имеет право, Он имеет право сказать «Отец, Я ведь умер за него, я ведь исполнил всё за него, не наказывай его, прости ему, он Меня принимает. Он принимает, что вместо своих попыток Я исполнил этот завет». Вот оно спасение по благодати.   

 

Свидетельства

Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com