Войти Регистрация

Войти

FAQ. Грехопадение / Грех

FAQ. Грехопадение / Грех

Нояб 2014

Вопросы о первом грехе Адама+Евы и его последствиях, а также о грехе человечества.

Sermons in this series
Они согрешили пред Богом, они совершили предательство и измену. Они дьявола послушались, а не Бога. И, естественно, их дети стали рождаться по образу и подобию этих согрешивших людей. Уже они не были владыками, пытались чего то друг другу доказать, они пытались доминировать. Им нужно было владычествовать над этой землёю, владычествовать над обстоятельствами, над вторичной природой, но они утеряли эту власть.
С момента творения не произошло больших изменений, поскольку не тело согрешило. Тело более право, тело свято, и, вообще, тела грех не коснулся, в принципе. Грех коснулся души человеческой. Душа, дух - то есть, внутренний человек согрешил.
Первородный – первый род принёс проклятье, разделение с Богом. Принёс неправильную манеру поведения. Неправильные мысли передал своим поколениям.
Библия говорит нам в Притчах, премудрость Божья – «древо жизни». Вы помните, оно было в середине рая. Именно в середине рая. Древо жизни, дающее вечность, дающее истоки жизни - это премудрость Божья.
Дьявол не подошёл к Адаму, потому что у него не было этих склонностей, например, женская склонность к общению. Дьявол, именно, подошёл к женщине? Женщина склонна к этому. Мы много будем говорить о склонностях женщины. Есть любопытство, например. Известен анекдот среди психологов, когда идёт муж и жена по пустыне, и вдруг они видят в пустыне ларец красивый. Мужчина говорит, как он сюда попал? Женщина же, открой, посмотри! Женщину волнует результат. Дьявол говорил: "съешь - увидишь!" Поэтому он подошёл к ней.
В библии написано, Римлянам 5:12 « посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому, что в нём все согрешили». То есть, мы знаем, что человек взялся от своих родителей. И тот, кто от твоих родителей, он тоже взялся от своих родителей. Таким образом, мы приходим к первой родительской паре – к Адаму и Еве. Библия говорит нам, что от одной крови Бог сотворил всех людей.
Каждый является большим грешником, на самом деле. Если он не осознаёт этого, поскольку он социально, как бы, обществом не осуждается, поэтому он не понимает в чём его грех. Очень часто, такие добропорядочные люди, особенно женщины, приходили ко мне после проповеди и говорили - мы не грешницы. Мы не прелюбодействовали, мужу были верны. Сама жизнь без Бога уже является грехом, причём глубоким грехом.
Бог обеспечил определённые исцелительные процессы в теле. Он сделал мозг, способным иметь тысячи и миллионы мыслей, но фильтровать и выбирать какую-то одну. Бог не сделал в нас никакого обеспечения, чтобы мы могли иметь дело с грехом и его последствиями. Если ты убил, если ты соврал, если ты украл, у тебя пойдёт травма. У тебя будут раны. Эти раны ты будешь замазывать, залеплять. С этого начинаются болезни определённого толка, либо физического, как например сифилис и так далее, там очень много различных болезней. Тело не может справиться, Бог не создал для этого тело. Поэтому тело не справляется, оно не исцеляется само. Также Бог не создал никакой системы для того, чтобы иметь дело со стрессом. Если у тебя стресс, если ты в каких-то волнениях постоянно, гормоны, выделяющиеся у тебя в желудке, начинают съедать его, у человека начинается язва, потому что Бог не создал для этого желудок. Если ты будешь гайки глотать, у тебя будут проблемы, потому что Бог не создал человека для того, чтобы он глотал гайки. И так же Бог не создал человека для того, чтобы он имел стрессы и волнения. Потому что это начинает воздействовать неправильно на желудок. И так же Бог не создал человека, чтобы он не спал три дня. Потому что у тебя начнутся ментальные проблемы с психикой, если ты не будешь спать. Бог определённым образом создал человека. А мы это нарушаем. Мы это нарушаем, поэтому пришёл Иисус Христос.
Чтобы делать взаимоотношения с Богом, нужно правильно их делать. Почему даже такие христианские, я уж не говорю просто люди, но даже служители иногда впадают в блуд. Они иногда сожительствуют не со своими жёнами. Почему это происходит? Потому что существует эмоциональный человек. Никогда об этом не училось. Никогда мы об этом не слышали. Система эволюции учила нас, что мы животные, но высокоразвитые. То есть мы не умеем отделять наши эмоции от нас самих. Мы не можем делать себе настроение. Мы не можем так делать, чтобы наши чувства слушались нас. Мы сначала влюбляемся, а потом думаем.
Искушение развратом. Разврат был очень высок. Разврат был, я думаю, намного выше, чем сейчас, в нашей стране. К тому идёт, но ещё не дошёл. Я думаю, что разврат Коринфа и во что вверглась Римская империя, он превосходил, даже сейчас, самые известнейшие города, как Нью-Йорк, Сан-Франциско и Амстердам. Потому что, судя по тому, что в Коринфе был храм Эроса, где были тысячи жриц, исполняющих различные половые акты, и почитаемые в народе. Разврат был выше того, что мы можем себе представить сейчас.

Свидетельства

Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com