Войти Регистрация

Войти

Пт, Апр 25, 2014

Стремление к святости

«Деньги. Власть и Святость». Святость, которую признаёт Бог, не заслуживается моральным поведением или добрыми делами. Стандарты Святого Бога. Перерождение человека— основа святости. Как пересадить духовный корень человека? Святость без нового рождения—ущербная совесть святоши. Как у истинно святого меняется линия судьбы? Святость—это рождение свыше. Святость—это экстремально, посредственность—это смертельно. Тест— сыны дьявола и сыны Бога. Святому даётся власть и финансы по знаниям свыше. Узнай больше...
Duration:21 мин 11 сек

Стремление к святости

Очень важно иметь определение понятию «святость». Существуют разные мнения по поводу того, в чём заключается человеческая святость. Некоторые думают, что святость – это примерное поведение, в обществе, в церкви. Но это не так. Хотя мы можем найти  множество людей, у которых очень хорошее поведение: не пьют, не курят, матом не ругаются, свечки ставят.  И для кого-то это действительно святость. Но это их святость – святой коммунист, святой католик, святой православный. Они друг для друга не святые. У всех разное понимание, что такое «святость» и «праведность». 

С древних времён существует мнение, что святой обязательно должен ходить в определённой одежде,  иметь определённое выражение лица – так как на фресках. Вряд ли кто-то осмелится назвать святым человека в современной одежде – бизнес костюме или в шортах. Манеры тоже напоминают у святых  «аптечные» - тишина, уважение к старости и близкой смерти. Таким святым обычно нельзя играть в футбол  и ни в коем случае нельзя  купаться в плавках – иначе это уже не святой. И вот такая глупая идея была посеяна в нас с детства, потому что дьявол нас всех обманул, как когда-то  обманул религиозных фарисеев, которые не распознали Христа рядом с ними в рабочей одежде плотника, с рубанком в руках, или садовника с лейкой. Почему Иисус так явился миру? Почему он так приходил на свадьбы и пирушки, что говорили, что Он заодно с простыми людьми?

Этому есть причина. Человек судит по плоти и внешнему, Бог же по духу и по сердцу. 

Очень наглядный пример, я хотел рассказать о «святости». Одна семья молилась вместе в гостиной каждую пятницу. Но во время молитвы им мешала кошка. Отец любил кошку и стал привязывать её к ножке стула, чтобы она не отвлекала детей, и не нарушала покой. Так продолжалось долго. Кошка состарилась, отец состарился, умер и пошёл на Небо. Мать собирала детей по пятницам, и в память об отце привязывала кошку к ножке стула. Когда дети выросли, каждый завёл семью и кошку. По пятницам они привязывали её к ножке стула. Их дети знали – привязанная в пятницу кошка избавляет от бед.

Бог послал к нам Своего единородного Сына, что бы мы увидели истинную святость...

Когда Иисус Христос пришел на Землю, Он  поступал вопреки всем фарисейским понятиям о святости: исцелял больных в субботу, общался с блудниками и т.п., из-за чего Его много раз пытались убить, но Бог не допускал этого до тех пор, пока не пришло Его время. 

Иисус разрушил все  общественные представления о религиозной святости, чем навлёк на себя позор, отвержение,  был побит, измордован и распят. Известно, что он получил тридцать девять ударов римской плёткой, со свинцовыми наконечниками, которые имели множество ответвлений, и Он был просто обезображен. Ни один нормальный человек не смог бы безразлично смотреть на подобное зрелище, дело даже не в жалости, да просто  неприятно смотреть на такие вещи, становиться  плохо.

Представьте, что сделали с Иисусом! Из-за чего? Из-за того, что он принёс истину о святости! Бог сам воплотился в человека и принёс истину о святости, что святость и праведность –  не является просто хорошим поведением, святость заключается в любви к каждому, стремлении помочь и самопожертвовании. Иисус умер за каждого из нас – вот истинная святость! 

Но вопреки этому многие продолжают следить друг за другом: у кого более «правильное», а у кого менее  «правильное» поведение. Религиозники и фарисеи продолжают молиться на показ, что бы другие приняли их за святых, но ведь молиться напоказ не значит поступать свято! Бог говорит  не надо так поступать,  вы должны иметь святость и праведность когда никто вас не видит. Некому оценивать ваше поведение, кроме Бога и вашей совести! Вы должны иметь личные отношения с Господом – только так вы получите святость. 

Святость базируется на прощении грехов…

 Почему мы становимся святыми?  Традиционно принято считать, что святыми становятся те, кто творит добрые дела для общества, участвуют в построении храма, развитии религии или конфессии.  На самом деле святость базируется  только на одном – на жертве Иисуса Христа. 

Каждый человек грешен, и как бы мы не пытались самостоятельно уйти от греха, нам это никогда не удастся.  Выход один – это Иисус Христос. Он не просто пришёл, что бы научить нас как жить, Он пожертвовал ради нас собственной жизнью! 

Кто-то скажет: «Ну и что, ведь раньше были те же десять заповедей: не убей, не прелюбодействуй, не завидуй. Существовали все эти моральные ценности, Закон Божий, зачем нам эта жертва?» Дело в том, что в сердце каждого человека живёт грех, который не даёт возможность иметь поведение соответствующее Божьим стандартам. Люди  якобы хотят и пытаются жить праведно, но вопреки этому грешат: режут, убивают друг друга, бичуют себя, пускают кровь, бросают семьи, бросают детей, кастрируют себя, делают с собой всё что угодно. Они не могут самостоятельно исполнить Божьи заповеди, поступают вопреки своей совести, пытаясь ещё глубже уйти в  «само праведность».  На самом деле нам просто нужно принять жертву Иисуса Христа,  который распял наш грех на себе.  

Если вы верите в Иисуса Христа, что Он  пожертвовал Собой ради  вас, вы становитесь святыми, хотя ещё совершаете ошибки. Бог дарит вам  новое рождение и забирает всё старое. Ваш грех  постепенно перестанет действовать в вашей жизни, потому что ваш корень начал питаться  чистой водой. Вы удивляетесь: почему же так происходит?  Потому что ваш корень обновился, и теперь он называется не «грех, смертность, немощность, нищета, болезнь и проклятие…».   Теперь ваш корень называется  «благословение, жизнь вечная, обилие, изобилие доброта, удача», то есть всё то положительное, которое мы можем себе представить, потому что Бог добр, Он творец, создатель. 

Бог создал прекрасные цветы, прекрасную Землю, прекрасного человека, прекрасную человеческую душу, но человек согрешил и от этого пошло всё остальное. Принимая жертву самого Бога, через Его единородного сына Иисуса Христа, которого Он послал для того, что бы решить проблемы Земли,  человеческого духа и души, мы получаем оправдание наших грехов, ведь   Иисус умер за нас, а с ним и наши грехи

Грех умер для вас, если вы верите в Иисуса Христа, в то, что Он - Бог пришел на Землю,  прожил жизнь, умер, воскрес, и сейчас жив. Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь». (Иоанна 14:6) Он не сказал: «Я только путь и делая хорошие дела вы будете иметь жизнь». Нет, Он сказал, что также является жизнью, то есть сначала вы должны  попросить Его забрать ваши грехи и родиться свыше, что бы у вас появилась святость. Если вы не родились от Бога, а родились только от плоти, то, как бы вы не хотели подражать святым, как бы вы не хотели творить духовные дела, дела Духа Святого, все равно вы будете совершать грехи, вам придется спорить с вашей совестью. Поэтому отдайте ваши грехи Иисусу, примите взамен рождение свыше и святость. 

Святость через послушание Божьему слову (Святость)

Иоанна 1:1 «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». 

 Из этого места Писания следует, что Бог послал Себя не только в Духе, не только родившись человеком в облике Иисуса, но Он также дал нам слово,  которое говорил Иисус Христос. И поэтому  в Иоанна сказано что: «И слово стало плотью, и обитало с нами». (Библия, Иоанна 1:14) Это означает, что люди могли  слышать Бога через  слова, учения, которые  высвосвободил  для нас Иисус Христос. Мы обрели возможность познать Бога,  пребывать в послушании и святости. 

Откуда вам известно, что вы в послушании у Бога? Послушные вы сыновья или блудные?  В Библии сказано, что нечистый дух, сатанинский дух присутствует в сынах противления, то есть в тех, кто противиться Богу. Например, Адам и Ева  противились Богу, потому что Бог запретил  есть плод. Когда же они начали противиться, то послушались дьявола, который сказал: «Да, ничего! Вам даже лучше будет»! Таким образом,  Адам и Ева вошли в непослушание той заповеди, которую дал им Бог. Они могли прекрасно жить, ведь  у них было множество других деревьев, им просто нужно было пребывать в послушании Богу, не есть запретный плод. Но непослушание привело их к греху, а грех к потере святости.  

Непослушание. Нечистый дух действует в тех людях, которые названы «сынами противления». Поэтому будьте очень аккуратны со своим духом, если у вас бунт, цинизм, негативизм, прислушайтесь к себе, действительно ли вы пытаетесь жить праведно? Стараетесь ли вы во всех и во всём находить положительные стороны?  В Библии сказано, что: «Любящим Бога всё содействует ко благу». (Римлянам 8:28) Что бы не произошло в вашей жизни: искушение, проблемы, болезни - абсолютно всё содействует ко благу! Сам Иисус Христос прошёл через искушения дьявола и  сказано, что после искушения Он вышел в силе Духа Святого из пустыни, потому что остался послушен своему Отцу. 

В первую очередь вам нужно разобраться в Слове Божьем, ведь это не просто рассказ, который вы прочли, и приняли решение поступать так, как там написано. Например, в Ветхом Завете написан просто исторический факт, который состоялся, там описаны определённые заповеди – это заповеди, которые Бог дал на то время еврейскому народу. Бог не меняется, но Его дух говорит разными методами одно и тоже, поэтому вы не сможете Его постичь, если будете читать только Ветхий Завет, как те евреи, которые не принимают Иисуса Христа. Они остаются отдалёнными от Бога, как будто прикрыты покрывалом…. 

Исполнять десять заповедей – это прекрасно, хорошо, но если вы просто пытаетесь их систематизировать и повторить, то это подобно тому, как люди учат обезьяну. Существуют удивительные обезьяны, которые могут делать всё что угодно, смешить людей, поступать как люди, потому что их этому научили. Но обезьяны не родились людьми, поэтому, что бы они ни делали: ставили свечки, ложкой суп ели, одевали кепки, брюки или костюмы с галстуками, они не станут людьми. Конечно, можно сказать ребёнку, что есть такой тип людей, их нужно учить: «Научите свою обезьянку, и она станет человеком», -  но это  ложь, ведь обезьяна не человек и никогда им не станет, как бы вы не старались. Так же и с нами, мы никогда не сможем стать детьми Божьими, если будем просто им подражать. Если вы хотите стать ребёнком Божьим, вы должны родиться свыше. 

То же самое, Иисус Христос сказал всем людям, религиозным и нерелигиозным: «Рождённое от плоти есть плоть».  (Библия, Иоанна 3:6) Мы родились от родителей, и являемся плотью, поэтому  нам также необходимо родиться от Бога.

-Как мы можем родиться от Бога? 

-Нам нужно принять жертву Иисуса Христа, Его пролитую кровь и сказать: отныне Господь наш центр, наше семя и мы рождены от Него. То, что мы рождены от плоти – это вторичное, но то, что  рождёны от Иисуса – первично, ведь Он наш родитель на Земле, пришедший от Бога, который рождает через веру и процесс усыновления. 

Когда мы принимаем  Иисуса в свою жизнь, мы рождаемся свыше,  у нас появляется сила жить свято. 

Возможно, вам  неизвестно каковы правила монастырей, церквей или  обществ  в России,  Америке, Китае, или Индии, но даже не соблюдая их точных религиозных законов, вы всё равно будете чисты пред Богом. Если вы будете поступать по слову Божьему,  Он примет вас и даст силу жить свято. 

Как не остаться на прежнем уровне и получить Божьи благословения? 

В книге Второзаконие описан завет Бога с народом Божьим, он высказан Аврааму. Павел называет Авраама «отцом верующих», потому что Авраам  был свят, он получил  благословение от Бога - рождение своего сына Исаака. Это было конкретное чудо от Бога в Ветхом Завете, рождение Израиля. Бог заключил завет с Авраамом: 

«Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли».  (Библия, Второзаконие 28:1)

Возможно, кому-то не хочется быть выше всех народов земли, но поверьте, существуют те, которые действительно этого хотят!  А чего хотите от Бога вы – лучшего или средненького? Средненькое у вас уже и так есть: вы живы и целы. У вас есть выбор: растратить свою жизнь на болезни, долги и жить как все или же  возрастать в Боге и получать благословения.  Бог говорит: «Просите и дано будет вам; ищите и найдёте».  (Библия, Матфея 7:7) То есть Бог ищет тех, кто хочет быть лучшим, кто не хочет быть средним, обычным, незаметным: «Ой, хоть бы Господь меня не заметил! Жизнь опасна, буду себе волочить жалкое существование, но, зато всё стабильно и нормально». Нет, Бог говорит, что вы должны иметь желания и стремления! «Просите и дано будет вам; стучите и отворят вам.» (Библия, Матфея 7:7) Не просто тихонько постучитесь, а хорошо стучите! И если вы будете сушатся Господа: «То Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли». (Библия, Второзаконие 28:1)

Некоторые чувствуют противление, бунт: «Зачем читать Библию?»   Библия – это слово от Бога, оно тестирует наш дух, показывая: откуда мы рождены от дьявола или от Бога, поэтому её нужно обязательно читать!  

Если вы храните себя в святости и следуете Слову Божьему, смотрите, что Бог обещает вам: «Придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.  Благословен ты в городе и благословен на поле». (Библия, Второзаконие 28:2-3)

Что это означает? Задумайтесь над словами «благословен ты в городе и благословен ты на поле». Это не означает: что вы выйдите в поле и вся работа будет сделана сама по себе, или что вы будете себя комфортно чувствовать в  рваной одежде среди богатых строений в городе. Разве это благословение? Нет. На самом деле имеется ввиду, что вы будете преуспевать везде и в городе и на поле. Вы засеете это поле, и оно даст вам плод, например виноград, который вы сможете продавать. Вы можете быть продуктивными и эффективными, а не только потребителем того, что дал вам Бог. Бог дал вам  один талант, и спросит как вы его использовали. Всем известна притча Иисуса Христа, в которой ленивый раб зарыл свой талант в землю и лишился всего.  Нельзя использовать данное вам только для себя.  Если вы будете взращивать то, что даёт вам Бог и  делиться с другими, то это принесёт плода в пять, десять крат больше.  

Также сказано: 

«Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.  Благословенны житницы твои и кладовые твои.  Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.  Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.  Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих;  – благословения будут посланы тем, кто действует –  и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе. Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;  и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе» (Библия, Второзаконие 28:4-10)

Итак, вы получите все эти благословения, если будете жить свято и действовать согласно воле Божьей.  И тогда ваши близкие, родные и друзья поймут, что с вами Бог не потому что вы постоянно твердите им, что вы христианин, и они должны верить в Иисуса, а потому что увидят  на вашем примере   благословение, которое даровал вам Бог.

 «И даст тебе Господь изобилие во всех благах... Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы».  (Библия, Второзаконие 28:11,12)

Кому это сказано и каковы условия? Эти слова касаются каждого верующего, и условие одно –  абсолютная, беспрекословная святость. И эта святость таится в Иисусе Христе, потому что через Него мы становимся частью Божественного естества и получаем всё то, что было обещано Аврааму. 

Свидетельства

Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com