Войти Регистрация

Войти

Сб, Дек 14, 2013

Мистический мир Библии ОТКРЫТ

Вводный урок Семинара по Демонологии «Победа в пустыне». В чём победа Христа в пустыне? Кто такие существа духовного мира? Откуда приходят болезни и катастрофы, не от них ли? Почему, чем больше больниц, тем больше болезней, и чем больше миротворцев, тем больше войн? Почему Христос заповедал изгонять нечистей и воевать с духами злобы из поднебесной? Христос пришёл для того, «чтобы разрушить дела дьявола» или установить мир? Почему Иисус пошёл в пустыню к безводным местам, в царство Сатаны? Почему разоблачение Зла есть основная функция сынов Света? Узнай больше…
Duration:19 мин 1 сек

Приглашаем всех на библейские курсы «Победа в пустыне». Истина евангелия о том, как не дать места дьяволу нигде, никогда, ни при каких обстоятельствах. Почему приходят благословения и в чём причина болезней, неудач и проклятий? «Победа в пустыне» – боевой семинар для воинов Христовых. Верующий должен знать всё об умыслах сатаны. Будь во всеоружии!

Известное место, Ефесянам, 6:12, говорит нам так: «Наша война не с существами из плоти и крови, но с существами злобы из поднебесной». Очень часто люди недопонимают этот отрывок. Они думают, что имеется в виду либо начальство, т.е. власти, которые существуют в этом мире, либо принципы мышления и нужно разобраться с мыслями – главное, чтобы в голове всё было в порядке. И очень часто мы можем слышать, что наша брань сосредоточена только в разуме, в наших идеях. Когда идеи глупые, тебе плохо, как только появляются хорошие идеи, ты уже знаешь, как правильно поступать. Конечно, это тоже имеет место быть – и власти злого мира, начальствующие, которые зачастую выступают против добра, коррупция, злые правители, диктаторы – конечно же, есть и это. И, конечно же, есть наша битва в собственном разуме. Но это не будет полной истиной, потому что Библия нам чётко объясняет, что наша брань не с существами из плоти и крови, но с существами злобы из поднебесной, с духами злобы поднебесной. Они наши враги, вот в чём дело, они как раз и являются теми, кто производит проблемы в жизни. И, даже если ты научишься правильно поступать и твоё поведение изменится, – например, ты придёшь в церковь, а там не курят и ты прекратишь курить, не пьют и это поможет тебе преодолеть зависимость. Хорошие друзья, хорошая компания, но все мы знаем, что плохие нравы развращают хорошие. Мы все знаем влияние людей, мы все знаем случаи, когда кто-то узнаёт лучшее и оставляет худшее.
Но всё не так просто, потому что мы с вами говорили, что христианство, как айсберг, основная часть которого находится на невидимом для глаз уровне. Культурное влияние христианства – это всего лишь вершина этого айсберга, а основная движущая сила скрыта от глаз любопытных. Она не лежит на поверхности, эта сила – сверхъестественное христианство. Христианство было даже тогда, когда ещё не было Нового Завета. Христианство было даже тогда, когда евреи были в Египте. Христианство было даже тогда, когда Адам и Ева были только что сотворены. Более того, христианство было даже тогда, когда ещё не было планеты Земля. Христианство было даже тогда, когда ни земля, ни небо ещё не были созданы, потому что христианство – это и есть Бог. Поэтому мы с вами прикоснулись не к какой-то культуре, не к тем, кто ходит в странных одеждах из верблюжьего волоса или каких-то экзотических панамах, одеяниях или сутанах. Мы с вами прикоснулись к миру духовному, к миру мистическому. Мистический мир остаётся мистическим до тех пор, пока он не будет открыт людям. Само слово «мистика» значит «таинство, тайна». В Библии сказано, что нам открыты тайны, поэтому я думаю, что ни один христианин не может считать себя на правильном пути, если он никогда не относился серьёзно к мистике, никогда не относился серьёзно к мистическому миру. К каким-то случайностям, обстоятельствам, вопросам колдовства, демонам, ангелам. Для него христианство – это просто идеология. Идеология хомо сапиенс – одна идеология, другая идеология, третья идеология.
Но Библия и только Библия – это единственная книга, которая открывает нам правду о духовном мире, правду о демонах, правду об ангелах. Поэтому она достойна считаться книгой книг. Ибо Бог сотворил мир, видимый для наших глаз – я называю его диоптрическим миром, который мы можем видеть диоптриями – и мир, который мы не можем видеть нашими диоптриями, какие бы сильные очки мы ни одевали. И этот мир существует. Многие считают, что невидимый мир – это мир мыслей, мир концепций, идеологий. Но невидимый мир тоже существует с той лишь разницей, что мы не можем увидеть его нашими диоптриями. Но с обычными диоптриями ты не можешь увидеть даже объект, удалённый на 100 – 200 километров, ты можешь увидеть его только в телескоп. Духовный мир ты не можешь увидеть с помощью этих инструментов, но он существует. Он существует и наша брань, наша война, наше противодействие связано с существами, которых мы будем много изучать на этом курсе. Для чего это нужно? Трудно сказать, для чего это нужно, это не вопрос логики. Библия открывает этот мир, значит это нужно. Некоторые говорили мне: «Я до сих пор в сомнениях – пастор (или ещё кто-нибудь) сказал мне: «тебе это нужно? Зачем тебе это нужно?»» Идея «Кип чилдрен инесент» – по-английски это значит «держи детей в невинности», – не подходит для воинов, не подходит для серьёзной взрослой жизни. Если ты не интересуешься демонами, они будут интересоваться тобой – это истина о мире зла. Поэтому, если Библия открывает это нам, говорит нам об этом, раскрывает нам это, то это принадлежит нам и детям нашим. Библия говорит: «То, что закрыто Богом, закрыто, никто не может открыть». Но то, что открыто Богом в Библии, принадлежит нам и детям нашим. Поэтому и Бог, и жизнь будут спрашивать с нас эти знания, поскольку всё то, что нам дано, дано для противоборства и для наслаждения. Если мы чего-то не знаем, мы либо не пользуемся этим и обкрадываем себя, если это благословения, либо не пользуемся тем, чем должны пользоваться, и не понимаем, что за проблемы и почему. Мы пытаемся их решить с помощью денег, с помощью нашей человеческой мудрости, но мы никак не можем это победить.
Поэтому культурное христианство не может победить. На самом деле культурное христианство привело мир к страшнейшему кризису, в котором мы сейчас живём. Культурное христианство славится инквизицией, славится крестовыми походами, славится своим бессилием. Когда оно, заявляя о силе, показывает всего лишь бессилие, прибегая к военной силе для того, чтобы победить зло, ответная реакция адекватна – ответная реакция тоже зло. Поэтому мы сегодня живём в таком мире, который несёт столько проблем и находится на грани катастрофы, на грани большой глобальной войны. И сегодняшнее противостояние христианства другим богам является ужасающим – на самом деле христианство загнано в угол. Мы с вами сегодня можем пройтись по всему миру, и мы увидим, что христиане не представляют из себя никакой силы. Кроме буквально некоторых регионов мира, в основном это достаточно слабые структуры, в которых либо главенствуют деньги, мамона, и убирают идеи Христа в самые тёмные углы, за заборы, либо другие религии его просто выметают. Почему это происходит? Я думаю, что это будет происходить всегда и на фоне такого культурного христианства и явится антихрист. Потому что, Библия говорит, он не придёт через злую религию, он не придёт через зло. Он не придёт через манифестации дьявола, он придёт через манифестации церкви. И мы должны понимать, что, как здесь сказано, плоды христианства – милосердие, здоровье, любовь, нравственность – нужны всем людям. Но растут эти плоды из другого царства, не от мира сего. Если не иметь контакта с этим царством, если пренебрегать им, если не поливать в себе корни этого царства, плоды закончатся. Милосердие, здоровье, любовь, нравственность – это великие блага, то, что востребовано людьми. И поэтому политики и все, кому не лень, пользуются тем, что может произвести культурное христианство. Но потом, когда культурное христианство сталкивается либо с диктаторами, которые просто обманывают, используя церковь, либо с какими-нибудь ересями, либо просто немощами людей, невозможностью финансирования и т.д., они говорят: «А как нам быть?» и превращаются в утопию, превращаются в то, что не имеет силы. И это очень плачевно, почему? Потому что Бог предназначил христианству быть сверхъестественным институтом.
Конечно же, власти на этой земле пытаются избавиться от всего сверхъестественного. Если говорить о сверхъестественном движении вообще, то всегда, во все времена, правители мира сего старались избавиться от всего, чего они не могли контролировать. Они пытаются всех зарегистрировать, они пытаются держать руку на любом явлении в обществе, потому что они считают, что они должны управлять. На самом деле Бог дал управление совсем не правителям, поэтому мы живём в такой ситуации. Способность Иисуса Христа победить мир и добиться плодов пришла не от Его земных сил. Помните, когда Иисуса Христа спрашивали о Его царстве, Он сказал: «Моё царство не от мира сего», это стало квинтэссенцией всего. Его силы были не от мира сего, и они остаются таковыми. Поэтому мы с вами должны не только обращаться к сверхъестественному, мы должны понимать, что существует мир и с ним тоже нужно иметь правильные взаимоотношения. Но твои корни, как христианина, и наши, как церкви, как христианства, большой церкви, обязательно должны быть в Иисусе Христе. Без Иисуса Христа не может быть церкви, это будет бессильная церковь, это будет гадкий утёнок, а не Сын Божий.
Иисус знал, откуда приходят грехи, Он знал, откуда приходят к людям болезни и беды. Мы думаем, что все эти проблемы приходят из естественного мира, и мы пытаемся их лечить, мы пытаемся с ними бороться, но это не приводит ни к каким результатам. Вы только задумайтесь, что вместо того, чтобы вылечить людей, мы имеем огромное количество больниц. По идее всё должно быть наоборот – число больниц должно сокращаться, если они приносят пользу. Но оно наоборот увеличивается, увеличивается и увеличивается, медикаменты выпускаются и выпускаются миллиардами тонн, изобретаются новые. Медикаменты и фармацевтика – это одна из самых крупных индустрий в мире. Поэтому чем больше больниц мы строим, тем больше развиваются болезни. Поэтому мы понимаем, что чем больше вооружения мы имеем, – мы говорим, что теперь наш мир будет жить в мире, потому что у всех много оружия и все друг друга боятся, – мы понимаем, что мир-то от этого тоже не приходит. Т.е. мы понимаем, что проблемы мироздания не заканчиваются, а наоборот приводят к кризису, всё больше и больше приводят к конфликтам.
Иисус не пришёл для того, чтобы осудить людей, осудить ту или иную нацию. Он не пришёл, чтобы судить ту или иную религию, ту или иную культуру. Написано: «Он пришёл, чтобы разрушить дела дьявола», т.к. знал корень всех проявлений зла. 1 Иоанна 3:8 говорит, вы видите: «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Он явился для этого, Он много чего делал и люди говорят: «Он явился для этого, Он явился для этого». Только Библия говорит, для чего Он явился, это Его мандат с неба, который Он на самом деле никому не показывал, это открыто только Его учениками.
Перед служением людям, после того, как Дух Святой запечатлел Его на крещении – Дух Святой сошёл на Него, как голубь, вы помните, да? – Он пошёл не сразу к людям, а Он пошёл в пустыню. Он пошёл туда, где демоны, Он пошёл туда, где, написано, Он был искушаем от сатаны. Он пошёл в царство сатаны, потому что тот ходит по безводным местам. Он вышел оттуда в силе, это тоже знает каждый, кто исследует Писание. Он вышел в силе, и после пустыни Он уже шёл в победе, после пустыни Он был победителем. А через Его земной крест и воскресение Он уже утвердил эту победу. Иисус Христос не получил победу на кресте, Он утвердил её на кресте и в воскресении. Он получил победу в пустыне, он получил победу при первой встрече с сатаной. И дальше Он уже шёл, как победитель и Ему говорили: «Ты – Сын Божий». Он уже прошёл тестирование и шёл, как победитель. Он не победил на кресте, но утвердил победу, восторжествовал на кресте, но Его действительная победа была в пустыне. Поэтому наш семинар и называется «Победа Христа в пустыне».

Будь во всеоружии.

Свидетельства

Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com