Войти Регистрация

Войти

Лук 11:27-28 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Иисус показал этой женщине, что это Он говорит не о Себе, а о духовном мире

.

Она же хотела показать еврейскую избранность - и свою, и всего народа. Но Иисус сказал, что блажен тот, кто соблюдает Слово Божье. Здесь Иисус нам преподал урок того, как опасно заниматься собой - убранным и выметенным "домом" для духов, которые ищут, в кого бы войти. Многие люди занимаются только собой. Есть ли в их сердце место для кого-то? Человек говорит: «Иисус живет во мне!». А как ты можешь доказать это психологу? Показателем веры и того, что Иисус живет внутри тебя является то, что ты поступаешь уже не так, как прежде, не так как ты поступал до покаяния, в старой греховной жизни. Занимаясь только собой, мы обнаружим только пустоту в своем сердце. Иногда нам кажется, что мы можем контролировать то, что находится в нашем сердце, то, куда мы окунаемся, на что подвигаемся  и т.д.

Не будьте так самонадеянны, не думайте, что вы управляете своим сердцем. Это оно управляет вами! Поэтому в Библии сказано «наипаче всего хранимого храни сердце свое!». Как твое сердце будет чувствовать себя? При изучении проблем в христианских семьях, особенно такого греха, как прелюбодеяние, мы видим, что сами люди хватаются за голову и удивляются: «Как это меня угораздило? Я – служитель, как же я оказался в постели с другой женщиной? Я сам этого не понимаю».

Человек не знает, что у него в сердце, но он должен заботиться об этом и хранить свое сердце. Если ты получил от Бога чистое сердце, ты должен его хранить. Например, тебе дали на хранение вещь в упаковке, и ты не можешь ее развернуть и посмотреть, что там внутри. Если вы когда-нибудь покупали матовую лампочку, вы знаете, что невозможно узнать, что находится внутри нее.

Так и здесь, мы не можем знать наверняка, мы можем только верить в то, что Бог дал нам чистое, новое сердце. Мы не знаем точно, насколько оно новое. Но в твоей власти охранять свое сердце. И если ты его охраняешь, ты печешься о нем, блюдешь его, если страх Божий живет в тебе, то ты уверен, что туда не может пролезть всякий гад, червяк. Но если ты не будешь об этом заботиться, то там будет гнездиться все что угодно. Так многие мужчины и женщины, не совершив сознательного греха, вдруг обнаружили, что они живут в грехе, а как это произошло, они даже не знают.

Как получается, что человек, горящий для Господа, служащий Ему на сто процентов, вдруг становится инертным? Он становится простым обывателем, садовником, который сажает розы в своем огороде в фартуке и с садовым инвентарем в руках… И люди начинают говорить: «А куда делось твое мужество? Ты просто испугался!» И человек думает, что с ним действительно происходит что-то не то.

Когда нечистый дух живет в сердце, то для человека это состояние хуже, чем то, которое у него было ДО этого. Что значит хуже? А ДО того, он просто пил, буянил, евангелистов привлекал к себе. А сейчас ни один евангелист не может до него достучаться, сейчас его просто нет на горизонте. Он, как хамелеон, занял свою позицию, слился с цветом листвы. Это и есть хуже. Мы думаем хуже, это когда он будет биться головой об стену, и будет весь в крови! Хуже по отношению к вечным ценностям, а не к общественному порядку.

 

 

Ниже вы можете прослушать проповедь на эту тему.

Alternative content

Семинары:Дух-Душа-Тело
Продолжительность:25 мин 33 сек

Свидетельства

Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com