Войти Регистрация

Войти

В нашем хождении с Богом - и это факт - есть и пустыня и победа. Пустыня - это тоже, своего рода, победа, однако, одна победа отличается от другой. То есть ты просишь, просишь и просишь. Ты поешь, поешь и поешь. Ты изгоняешь бесов, изгоняешь и изгоняешь. Это называется пустыня. Многие люди, к сожалению, находясь в пустыне, не знают, что они в ней находятся

. Они живут приблизительно такой же жизнью, как тогда, когда у них все было нормально. Они говорят: «Какие там грехи, какие там несовершенства – все это ерунда! Я все могу в укрепляющем меня Христе!».

На самом деле это пустыня. Предложения в их адрес могут звучать от сатаны.

Мф. 4:1-3

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,

2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

Часто мы пытаемся из несуществующего сделать существующее: из камней – хлеба, из болезней – здравие, из нолей – какие-то цифры, из одной копейки – сто рублей. То же самое было предложено Иисусу, но Он был в пустыне, Он общался там с дьяволом, а не с Богом. Он проходил тестирование, получал жизненное боевое крещение страданиями, делами, реальностью жизни.

Часто мы проходим это и получаем силу, которую получил Иисус Христос после пустыни. Это не значит, что пустыня была несколько лет назад в нашей жизни, она есть постоянно. Харизматы доходят до того, что им даже ногу уже отрезают, а они все равно говорят, что ранами Иисуса они исцелились. Они не идут в больницу, чтобы им поставили диагноз. А почему? Потому что боятся. А сами говорят, что верят. Если ты веришь в свою силу и в силу Божью, ты пойдешь.

Может быть, у тебя рак. «Какой у меня рак, я же христианин!» А тебе говорят: «Иди, проверься у врачей!». А ты говоришь: «Не пойду!» Ты не веришь, что у тебя хватит духа победить эту болезнь. Нам нужно узнать реальность жизни. Если мы не признаем, что живем в пустыне, а камни делаем хлебами, считая, что нас все время будут нести ангелы, то мы ошибаемся.

Все те вещи, которые харизматам видятся как победоносное хождение с Богом, Иисусу в пустыне были представлены как искушение. Потому что Он не был там для того, чтобы взять власть над царством, чтобы сделать чудо и чтобы Ангелы несли Его на руках, когда Он полетит с крыши...

Он был в пустыне для искушения, для испытания. Ой, как мы порой не хотим испытываться! Но мы должны быть испытываемы Богом, Он должен творить в нашей жизни тьму и зло. Но это не зло в смысле, применимом ко греху. Например, упал кирпич на голову. Зло это или добро? Может, это идет новая стройка, строят дом для людей - это добро. Но если ты попал под этот кирпич, для тебя он зло, и эти строители тоже зло.

Бог испытывает нас, наш характер, нашу веру, любовь. Насколько это все качественно. Он позволяет многим вещам случаться в нашей жизни. Ты же не понимаешь, что это испытание, ты думаешь, что это наезд сатаны. Это же позволено Богом, потому что все в Его власти. Ты должен извлекать уроки – почему происходит это. Почему ты не удержался, опять согрешил, почему болезнь не уходит, почему нет успеха.

Иисус послан был в пустыню, где нет больных, где некому проповедовать… Нужно это было для того, чтобы Он был испытан как Сын Божий. Что для Него важнее –личные дела или общественные нужды. Часто когда к нам приходят трудные жизненные обстоятельства, что мы выбираем? Когда есть бесплодие - в физическом мире или в служении, мы не должны разочаровываться, потому что это делает Бог, чтобы ты извлек урок.

Почему нельзя из камня делать хлеб именно в этот момент? А в другой момент можно. Не противься тупо злу в своей жизни. Посмотри, может, ты плохо покаялся, не пустил Бога в свою жизнь и обстоятельства. Бог все время будет тестировать нашу веру.

 

 

Ниже вы можете прослушать проповедь на эту тему.

Alternative content

Продолжительность:43 мин 14 сек

Свидетельства

Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com