Войти Регистрация

Войти

Ты становишься христианином, для чего? Для того чтобы поражать дьявола. Бог тебя призывает, дает тебе силу наступать на врага, а ты говоришь: «Я уже устал,

я не хочу, хватит с меня, я уже так наступал, что вытоптал весь свой огород. Пора сажать или окапываться»

А тебе в ответ: «Послушай, твоя цель – поражать дьявола и разрушать дела тьмы. Твоя цель, миссия – это проповедовать спасение, Евангелие, чтобы больше и больше людей спаслись»

Бывает, люди после посещения какого-либо семинара вдохновляются тем, что там рассказывалось, и думают: «Ага, вот в чем смысл христианской жизни».

Например, побывали на семейном семинаре, и вот мысли у них такие: «Моя цель – это наладить отношения, детей взрастить и т.д.» Это правильная цель, но нужно понимать, что мы живем, как на фронте, мы вовлечены в духовную войну, духовную схватку с невидимыми силами тьмы. Думать о семье, о её развитии необходимо, но если не брать в учет то, что мы находимся, как на войне, наше мироощущение будет не полным.

Есть церкви, которые, учат не вступать в брак, дескать, война, поле боя, нельзя обзаводиться семьей. Но это не так. Можно и нужно всей семьей быть на поле сражения и поражать врага, а если этого не будет, семья распадется, ей трудно будет развиваться. Христианская семья, как часть Церкви, должна также разрушать дела дьявола. Мирной жизни здесь на Земле не может быть по определению, пока с нашим врагом – сатаной, не покончено окончательно. Поэтому, чтобы нам быть способными воевать против него, Бог требует от нас высшего качества. И случается, иногда, Он вступает с нами в конфликт. Люди не понимают, они дьявола гонят, а на душе неспокойно, мутно и неопределённо. Что такое? Это Бог ставит нам препятствия, он начинает нас ТРЕНИРОВАТЬ, чтобы выработать в нас Свой характер. А мы думаем, что нужно дьявола гнать в шею, и направляем свои усилия совсем не в то русло.

Поймите, Бог не дает на болезни, Он не дает нам нищету, грех и духовную смерть, но Он дает нам очень много жизненных препятствий. Мы считаем, по ошибке, что это работа дьявола. Это в корне неправильно, так думать. Смени картинку в своем мировоззренческом представлении, ты переведен из ясельной, детской группы в спортивную школу, где проводятся тренировки. Ты по неопытности думаешь, что тебя бьют, а это тебя просто будят, будят твою сонную душу. Ты думаешь, что тебя пытают, а это тренировки до пота. Ты думаешь, что тебя топят, а тебя, всего-навсего, учат нырять.

Книга Бытие 32 глава 24 стих. Здесь сказано: «И остался Иаков один». Вот она – школа олимпийского резерва. В ней команды не тренируют. В ней идет индивидуальная работа. Итак: «И остался Иаков один, и боролся Некто с ним до появления зари».

Бог вступает с нами в конфликт, так как не хочет нашей инфантильности, чтобы мы окапывались, обустраивали свою земную жизнь. Он начинает разрушать нашу систему, наш мирок, потому что мы зажрались, забыли, кто мы и для чего здесь на Земле, потеряли первую любовь. И Бог дает кризисы в нашей жизни, и таким образом обращает на себя внимание. Он дает не болезни, а кризисы, Он создает такие обстоятельства, чтобы мы снова искали Его и если этого не происходит, если мы оказались неспособными укрепиться Им, тогда нищета, болезни, разруха приходят сами собою. У нас нет того, чем можно противостоять этим негативным явлениям, у нас не оказалось веры в момент кризиса.  Все это опускается на нашу голову, а мы думаем, почему все это, откуда. Потому что когда у тебя был духовный кризис, ты не стоял на своём посту.

Евангелие от Луки 18: 3, здесь Иисус рассказывает притчу:

«В том же городе была одна вдова и она, приходя к нему (к судье) говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел, а после сказал сам в себе: хотя я Бога не боюсь, но как эта вдова не дает мне покоя, защищу её, чтобы она больше не приходила докучать меня. И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный. Бог ли не защитит избранных своих, вопиющих к нему день и ночь, хотя и медлит защитить их».

О чем была эта притча? О том, что должно всегда молиться и не унывать! Иисус в этой притче объясняет, что значит не унывать. Ты сможешь не унывать лишь тогда, когда поймешь, что Бог выступил против тебя, не как враг, а как тренер. Он, прежде чем поставить тебя на бой с сильным врагом, тренирует тебя. И он – мудрый тренер. Он дает тебе такие нагрузки, чтобы ты мог справиться с ними. Тебе кажется, нет - это невозможно, поднять такой вес. Но это не так. Нет такой проблемы, которую ты не можешь разрешить. Бог не дает тебе нагрузки сверх твоих сил, тренируйся!

Вспомните другую притчу Иисуса, в которой он рассказывал о человеке, просящего хлеб ночью у своего соседа. Здесь мы видим нахального, упрямого человека, ночью устраивающего шум, только из-за того, что ему нужен хлеб, и он знает, что сосед имеет его и может ему дать его. Эта притча побуждает нас к тому, чтобы не сдаваться, проявить такую же настойчивость в молитве. Я не сдамся, какой бы кризис не был, я не сдамся, я буду бороться, как Иаков боролся.

Вспомните книгу Иоиля, в которой описан жесточайший кризис, посланный Богом, и его последствия: голод, болезни. И это все до тех пор, пока не обратиться народ к Господу. Как только люди поймут своё положение, как они только увидят, где они обольстились и обратятся от своих путей, Бог говорит, я сразу дам свое благословение, исцеление. Он хочет, чтобы мы искали, стучали и просили, что мы укреплялись Им. Зачем это нужно Ему. Для того чтобы, таким образом, вытеснялся дьявол из городов, сел и из семьи. Вот в чем Божья цель. Кризис нужен для того, чтобы мы обратились к Богу, потому что без Него мы не можем выполнить свою миссию на Земле.

И когда это все будет – будут раны исцеляться, провизия даваться, будет Божье обеспечение. Мы здесь для того, чтобы побеждать, но это невозможно сделать своей силой, силой своего голоса, покричал на дьявола и думаешь, что ты уже прогнал его.

Вспомните женщину хананеянку, как она пробивалась к Иисусу. Что Иисус не знал, чего она хочет? Знал. Он Бог во плоти, вся полнота Божества телесно пребывала в Нем, но Он ждал, пока у женщины проявится невиданная решимость пробиться к Нему сквозь толпы людей, сквозь «ограждения». И именно в таком действии было проявление веры этой женщины, без которой не могло быть исцеления. Здесь важно понять ещё то, что наше взаимоотношение с Иисусом, наш диалог с Ним, наша любовь к Нему, наше пребывание с Ним не гарантирует ответа на молитву. Ответ получает только тот, кто как борец, прикладывает усилия, настойчивость и конкретику. Ищущий находит, стучащему отворяют, а не тому, кто просто имеет взаимоотношения. И такое положение вещей, такая реальность, это все по одной причине – есть вор противник, сатана. Поэтому мы обязательно должны применить веру в своей жизни, чтобы стать победителями.

Послание к Евреям 4.16: «Посему, да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи».

Что такое «приступить с дерзновением?» Это приступить с полным пониманием своих прав:

- Господь, ты сказал, ты говорил, что сбудется все, что ни скажите…. Я стою на этом слове.

Бог хочет, чтобы мы проявляли решимость, не были религиозными людьми. Поэтому Он допускает страдания и говорит: радуйтесь в скорбях, потому что Я с вами. И мы верим Ему, и знаем, что если мы проходим все испытания, мы только укрепляемся в вере. Мы исследуем свое сердце и видим, что в нем неправильно и от чего нужно очиститься. Бог тренирует нас и Он делает это, как любящий Отец, зная, ЧТО нам под силу перенести, с какими трудностями мы можем справиться. Он закаляет нас, чтобы вера наша была лучше очищенного огнём золота и серебра, и мы могли передвигать горы проблем, разрушая тем самым дела дьявола.

В заключение ещё одна иллюстрация, жизненная история. Умирал мужчина, он был подключен к аппаратам, у него не работали легкие, врачи сказали, что уже невозможно ничего сделать. Тогда жена пришла в палату к мужу и начала говорить в слух мужу лежащему в коме, что он, во имя Иисуса Христа будет жить. Она говорила это день, два, месяц, два, три месяца. Каждый день, когда она посещала мужа, она говорила: «Мой муж во имя Иисуса Христа будет жить». Все уже считали её чокнутой, но в один день сбылось, по словам её.

Вера, как известно, она на конце языка. Поэтому, когда мы начинаем говорить, нам не нужно рассуждать, есть у нас вера или нет. Мы не можем её определить без дел. Это желание мы можем так определить - своими ощущениями: «хочу или не хочу». А вера измеряется конкретными делами. У тебя есть желание, а затем должны последовать дела веры. В данном, вышеприведённом примере, таким делом было - исповедание женщины.

 

 

Ниже вы можете прослушать проповедь на эту тему.

Продолжительность:43 мин 29 сек

Свидетельства

Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com