Войти Регистрация

Войти

Второзаконие, 4 глава, 9 стих: «Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих».

 

Если ты не будешь заботиться о своей душе, спасать ее, она будет восставать. Точно так же, как многие люди не научились ездить на машине, или делают это один или два раза в году, и  никогда не смогут ощутить удовольствие от быстрого передвижения, от дороги.  Вы не сможете использовать то, что дано от Бога, потому что вы еще находитесь в сознательных рефлексах, вам нужно что-то сознательно делать. Вы же не думаете о том, как вы ходите. Вы знаете, что в человеческом мозге происходит ежеминутно 50 тысяч химических реакций. Ты не думаешь, как руку поднимать, а ребеночек маленький думал. Его учили что-то делать, застегивать курточку, и жизнь казалось ему противной, он плакал, а ты уже не плачешь, тебе уже хорошо и приятно. Ты ему говоришь: «Это же новая курточка, ты должен радоваться».  Тебе хорошо, потому что тебе хорошо, а ему плохо, потому что петли маленькие. Ему всё равно, просто дайте ему старую, потому что рефлекторно ему тяжело.

Сейчас мы наслаждаемся многими вещами.  Кто-то религиозно еще находится, как тот человек, которого я описал, который не вбил в рефлексы примитивную христианскую религию, на которой как фундамент, все строится дальше. Люди еще не знают, что такое поднимать руки. А в Библии написано: поднимайте руки к Господу, и мужчины и женщины, когда молитесь и прославляете. Почему для некоторых это большая смысловая нагрузка? Они не могут почувствовать того кайфа, как те люди, которые уже не думают о том, что им надо поднимать руки. Они думают о кайфе, который они получают. Или те люди, которые не знают, как справиться  со своим телом, не понимают, что такое радость в Духе Святом. Он ощущает только свой собственный контроль своего мозга, как та собака, которая хотела есть, но нюхала, и ее раздражал колокольчик, раздражала лампочка, она теряла слюну и не могла никак справиться с пищей. Даже желудок у нее не работал, и нормально ей было не поесть, потому что все время кто-то звенит и что-то включает. Но когда она  рефлекторно это выработала, у нее пошло взаимодействие с самой пищей,  а не с окружающей средой. Поэтому христианам необходимо внешнюю религию, практическую, которая дает внешнее раскрепощение человеку, но сначала делать это трудно, как будто ты сел впервые за руль автомобиля. И может быть, ты даже врежешься в столб, но это не значит, что надо плюнуть и отвергнуть эту цивилизацию, потому что другого пути нет, мы такими созданы, нужна слюна, рефлекторно. Если бы мы  копили всю эту слюну перед едой, чтобы все  переваривалось, наша жизнь была бы ужасной, и мы бы не поняли радости жизни.

6 глава, 12 стих: «Тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа…»

Прочитаем чуть раньше: « (4)Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; (5) и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. (6)И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем (7) и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая».

Как они будут в сердце твоем, укол сделаешь в сердце? Сердце это подсознание, и вводить туда нужно рефлекторно. «(7) и внушай их детям твоим». Он не понимает, а ты внушай, и когда он начнет что-то понимать, он уже внушенный. Можно сразу отличить внушенного ребенка от не внушенного. Этот  сразу все понимает на рефлекторном уровне и дальше врубается уже в смысл, а этому еще надо доказать: «А почему это я должен так или этак?» Это не его культура, не его религия. Внушай детям твоим!  «(7) и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая».

А тебе, может быть, еще надо иметь силу, чтобы сказать: «Аллилуйя!» и «Господь Иисус Христос!» Почему страшновато? Да потому что ты не ездишь каждый день на этом автомобиле, вот и страшновато. Религия твоя – праздничная, воскресная, не практическая. Религия должна быть практическая, чтоб тебе легко было переходить из одного духовного уровня в другой. Почему нет ответов на молитвы, почему нет духа веры? Потому что ты еще копошишься, и не можешь никак ощутить кайф дороги. Зачем тебе на хорошей дороге ездить? Там машины, там конкуренция. Поэтому очень часто люди пренебрегают вот этими рефлекторными христианскими моментами, и обедняют себе жизнь. Это не значит, что кто-то должен внушить тебе какую-то религию, нет. Это собаку так дрессируют люди, а ты сам «люди». Если тебя выдрессируют так, то это не ты будешь, у тебя останется только бунт.  В детстве  это ты, потому что ребенок живет взрослой жизнью, он смотрит, как взрослые на это реагируют, и для него не будет никакого бунта, он все время смотрит – правильно или неправильно. Он как в зеркале ощущает себя, глядя на родителей. Но взрослые сами себя дрессируют.

Написано: «Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных и привел их к человеку».

Как Он их образовал: «(24) И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. (25) И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо».

Бог не вдохнул в них Себя, но в человека Он вдохнул Себя. Что это такое? Бог дал человеку разум. Чем человек отличается от животного? Только тем, что у него есть разум. Не рефлекторный разум животных, но разум Божий, дух Божий. Поэтому мы имеем дух Христов, ум Христов. Поэтому мы должны дрессировать себя сами, чтобы это не вызвало бунта и конфликта, мы должны понимать, зачем нам это надо, почему нам надо утром встать и помолиться. Мы должны знать о великом благе, которое несет нам христианская религия, ее обряды. Почему мы поем, вставши? Это сильнее входит в его ум, когда человек поет вставши. Когда ты поешь, это быстрее входит в твое подсознание. У нас определенное учение, о том, какая музыка должна быть, какие слова должны быть, как часто должны меняться песни, и так далее. Таким образом наши внешние факторы наилучшим образом использованы, для того чтобы  понять внутреннее.  Что ты показываешь своим приходом в собрание? Ты не забываешь Господа. И ты заставляешь себя ходить в собрание, если ты еще не приучил себя. В нашей семье всегда все ходили в собрание, и таких мыслей «я могу не ходить» не возникает. Ребенок может сам думать, когда ему 15 лет, но когда ему 7-8 лет, за него думает папа, он его убеждает и воспитывает, и мы не допускали, чтобы на рефлекторном уровне была сложность в воскресенье встать и пойти на собрание. То есть мы делали так, чтобы человек приучил себя. Тебе необходимо обогнать свою лень. Вы знаете, что чем дольше спишь, тем больше хочется. Почему? Тоже рефлексы. А потом: « Я сова». Ты не сова, ты себя так приучил. И начинается поиск оправданий своих собственных грехов и немощей и так далее, теории по Фрейду.

Если ты еще толком не знаешь, почему мы приходим в собрание в воскресенье, ходи потому что! Как тебе объяснить, если ты не посещаешь? Ты просто великовозрастный младенец. Поэтому ходи потому что, а то Бог убьет. Но пойми, что Бог не хочет тебя убить, Он даже не хочет, чтобы ты ходил сюда. Он хочет, чтобы это была твоя идея. Он хочет, чтобы ты понял, что даже если не будет места куда ходить, ты сам пошел и организовал такое место.

Приходи в церковь - это первое. Второе: отделяй Господу десятую часть и пожертвования. Ты не думаешь об этом, ты думаешь теперь о том, какие проекты, какие обеты, и для тебя это является тем же самым, что и «машину надо завести».  Третье: молись перед едой.

Если ты не пришел, ты не помнишь Господа! Я тебя помню, но писать тебе не буду, я тебя помню, но к тебе не приду – это бунт. Это говорит Слово Божье – Библия. Если она для тебя что-то значит, то ты приходишь сюда, напитываешься, славишь Бога, делаешь все рефлекторные вещи без которых ты погибнешь. Когда человек не водит автомобиль, он опять на сознательном уровне думает, где чего нажать, и видно, что у него нет той ловкости, и рядом «дьявол ходит», чтобы была авария.

Важно, чтобы мы вспоминали Господа перед едой. Я думаю, что Он еду придумал из-за этого, потому что написано, что все освящается Словом Божьим и молитвою. Ты можешь молиться и не перед едой, но тогда тебе нужно что-то придумать. В христианской традиции перед едой молятся. Во-первых, это остановка, во-вторых, от рук исходит энергия, сила, и это не значит что это что-то сверхъестественное. У каждого есть определенная энергия, которая выходит из человека, а если ты святой, то, естественно, ты будешь освящать пищу, даже если она не очень хорошая, она принесет тебе здоровье, благословение, даже если она не насыщенная, потому что через тебя, через возложение рук исходит святая энергия. (Если ты грешник, не возлагай руки на еду, отравишься.) Молись перед едой, найди разные причины, чтобы именно помнить Господа. Тебе нужно думать об одной цели и об одной функции, но если ты думаешь о другой функции, то ты не тверд на всех путях своих. Либо одна, либо другая функция должна быть на автомате, рефлекторно. Но если у тебя духовная разумная функция будет на автомате, то тогда  ты не осмысливаешь ничего, она не может быть на автомате.

Молитесь, когда христиане вместе что-то начинают делать. Это возможность вспомнить Господа. Ты засуетился, у тебя столько дел, - нет, давайте встанем помолимся, прославим Бога. Три-пять минут - не пренебрегайте этим. Когда ты будешь это делать, ты поймешь, что ты настоящий шофер, а если нет, то ты так и будешь думать, что ты любитель. Молитесь разными молитвами. Есть ходатайство... Иисус поднялся с учениками на гору Елеонскую и сказал: «Молитесь, чтоб не впасть в искушение», - не для того, чтобы молиться, рассказывать Богу, а для того, чтобы не впасть в искушение. Он дал им практическую религию. Не знаешь, о чем молиться, молись на языках. Тогда бы они не заснули, тяжело заснуть, когда заставляешь себя говорить. Молиться нужно в духе, в любви  Господу.  Рефлекторно молись, чтобы не заснуть, рефлекторно действуй, чтобы  использовать твою практическую религию в твоих целях. Поэтому не надо из каких-то внешних вещей делать какие-то глубокие вещи, но когда тебе говорят: «Давайте Господу помолимся…» Он же не сказал: «Молитесь Отцу, чтобы не впасть вам в искушение… Нет, Он сказал: «Молитесь». Ты должен делать это, чтобы помнить Господа во всех путях  твоих, поешь ли ты, играешь ли ты, кушаешь ли ты, на работе ли ты, перед работой - помолись, делай знаковые вещи, придумай знаковую форму.  Я встаю, и иду с Библией, на 15 минут, или я иду специальным маршрутом, чтобы помолиться. А как иначе? Узелки завязывай, дрессируй себя. Вы думаете, почему ислам такой сильный в мире? Они сильно понимают, что такое внешние рефлексы.   То, что для всех нас является фундаментом нашей религии, в твоей практике это должно быть.

 

Ниже вы можете прослушать проповедь на эту тему.

Alternative content

Семинары:Религия
Продолжительность:35 мин 43 сек

Свидетельства

Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com