Войти Регистрация

Войти

Был человек, который смеялся над христианами, которому они не нравились. Он гнал церковь, он старался издавать такие законы, которые позволяли убивать и всячески издеваться над христианами. Он был влиятельным человеком, поэтому ему удавалось продвигать свою идеологию даже на государственном уровне. Он влиял своим имуществом, деньгами, авторитетом на государственные органы для того

, чтобы они закрывали церкви. Чтобы признавали еретиками тех, кто проповедовал Иисуса Христа распятого. Он свято соблюдал традиции своего народа, в котором воспитывался.

Однажды, когда он присутствовал на казни человека – имя его Стефан - которого решили убить за евангелие, он увидел, как тот начал молиться: «Господь, прости Савла и не вмени ему греха». С этого момента что-то стало происходить с Савлом, что-то стало меняться в его сознании. И вот однажды, когда он еще действовал так, как действует любой человек с заданной программой, человек зомбированный, получивший установку от своего воспитания, образования, окружения, произошло нечто сверхъестественное.

Савл мог остановить казнь Стефана, ведь он руководил всеми подобными процессами. Молитва Стефана, его смирение и поступок глубоко запали в сердце Савла, эта картина так ясно стояла перед его глазами… Стефан поразил его своим могуществом и силой духа; тем, что он радовался, когда его убивали, и молился за тех, которые его мучили…

Савл отправился в другие города и селения, чтобы насильственным путем искоренять учение Иисуса Христа. По дороге он вдруг увидел свет - он встретил Иисуса Христа. Он не встречал Его ранее в Его земной жизни. Ему было не до этого, у него были другие дела. Однажды узнав об учении Иисуса, он стал жестоко гнать последователей этого учения. Но вдруг Иисус предстал перед ним и спросил: «Савл, почему ты гонишь Меня?»

У Савла не было вопросов и сомнений по поводу того, кто эта личность – он твердо знал, что это был Бог, Сам Господь. Это было сверхъестественно, это было невозможно ни с чем спутать. И так как Савл тщательно изучал Священные Писания, он смог распознать Божий голос. Он знал, что это был Бог, и он спросил: «кто Ты, Господи?»

Савл преследовал христиан, людей, которые разделяли учение Христа, поэтому ему был непонятен вопрос Иисуса. Благодаря этому вопросу мы видим, что Бог не разделяет Себя и людей, Себя и Своих учеников, Себя и Свою Церковь.

Бог так возлюбил людей, что стал человеком. Иисус говорил «Отче Наш». Когда Иисус говорит о Церкви, Он говорит все время о семье, о взаимоотношениях. Ты не можешь иметь взаимоотношения с Богом, если у тебя нет взаимоотношений с людьми.

Господь говорит нам о том, что если мы хотим делать что-то для Него, мы должны делать это для членов Его тела. Мы должны делать это для нашего ближнего, а наипаче всего для верующих, а наипаче всего для тела, к которому ты принадлежишь, то есть для своей церкви.

 

Ниже вы можете прослушать проповедь на эту тему. 

Alternative content

Семинары:Церковь
Продолжительность:11 мин 53 сек

Свидетельства

Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com