Войти Регистрация

Войти

Матф. 12:22 «Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть».

В этой истории присутствует конкретный бес - слепой и немой. Это такой дух, который

дает человеку слепоту и немоту. Иисус выгнал этого духа. Болезнь часто связана с духом.

Иисус по-разному исцелял женщин. Одна исцелилась своей верой, из другой же Он изгнал духов. Он сказал, что эту дочь Авраамову связывал дух немощи 18 лет.

Матф.15:22 "И вот, женщина, Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется».

Это дух дает человеку мучение. Если он сидит – хочется стоять, стоит – хочется бежать, бежит – хочется идти, идет – хочется провалиться сквозь землю. Именно из-за этого духа люди совершают ужасные вещи – они бьются головой о стены, ревут, беснуются. Они не могут придти в свое сознание. И  таких людей дьявол чаще всего толкает к самоубийству.

И вы знаете, что история эта закончилась тем, что Иисус послал Свое Слово, и вера этой женщины была настолько велика, что ее дочь сразу освободилась.

Лук. 9:39 «Его схватывает дух, и он внезапно вскрикивает и терзает его, так что он испускает пену; и насилу отступает от него, измучив его».

Это больше похоже на припадки эпилепсии.

Мар. 1:26 «Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него».

Этот дух называется «нечистый», это значит, что человек находится во грехе.

Мы можем начать бороться с этим духами, но не тем оружием. Как же бороться так, чтобы быть человеком радостным и не загруженным? Это серьезные вещи, но не нужно планировать победить этих духов своими силами.

Что дает человеку защиту? Приверженность к чистой жизни. Человек взял и отбросил все грехи. Это просто, хотя многим кажется, что это тяжело. Если Господь вошёл в ваше сердце, то Он способен это сделать, ибо своими силами невозможно отбросить эти грехи. Все равно совершишь какой-нибудь грех.

Господь через Слово Божье поясняет человеку с помощью Духа Святого, что такое грех. Когда говорят люди – это одно, но когда человеку говорит Дух Святой – это другое. Бог заменяет суррогатную радость от греха настоящей радостью.

2-е Кор. 11: 14 «И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их».

 

 

Alternative content

Продолжительность:23 мин 32 сек

Ниже вы можете прослушать проповедь на эту тему.

Свидетельства

Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com