Войти Регистрация

Войти

Наш Бог – мудрый Бог. Он говорит нам что-то сделать, не потому что нуждается в нашем деле, а потому что хочет видеть нашу реакцию на Его слова. Когда я говорю своему шестилетнему сыну убрать в комнате, я не жду идеального порядка. Для меня не это главное. Я смотрю на то

, как он слушает меня, какие у него привычки, мне важно увидеть, что сейчас последует, какие действия будут после моих слов. Точно также и Господь, Он не ждёт от нас совершенного исполнения, потому что мы ещё неразумные дети.

Потом, когда мы постепенно приходим в более зрелый возраст, Бог нам начинает открывать, почему нам нужно делать то или другое, мы осознаём многие, ранее закрытые от нашего понимания жизненные моменты и начинаем сознательно участвовать в Его планах. Бог открывает Себя в той или иной степени всем, потому что только так мы можем познать Его и верить Ему.

В послании к Евреям сказано: «Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего» Ещё Христос сказал: «Кто имеет уши, чтобы слышать, пусть слышит». В этой фразе слово «слышать» повторяется два раза, но второе слово «слышит» в переводе имеет значение «понимает». Другими словами, «кто имеет уши, чтобы слышать, пусть понимает, пусть разумеет, пусть узрит».

Итак, от слышания и от слушания Слова Божьего у человека возникает вера, но вера без понимания мало эффективна. Например, если я начну сейчас говорить очень важную информацию на английском языке, и пусть она будет просто сногсшибательной, самой потрясающей, кто её поймёт? Услышать её все, но кто поймёт, что я скажу? Только тот, кто знает английский язык, тот и поймёт смысл сказанного. Из этого примера можно сделать следующий вывод: «Нам обязательно нужно понимать, что мы слышим или что читаем». «Разумеешь ли, что читаешь?!» – спросил Филипп евнуха.

Люди слушали Христа, но так и не поняли, что Он им говорил и результат – они распяли Его. Верующие в наши дни, также слушают, читают Писание, но, не понимая его, враждуют друг с другом. Нам нужно не только слышать Слово, но и понимать Его.

 

 

Alternative content

Семинары:Молитва
Продолжительность:42 мин 39 сек

Свидетельства

Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com