Войти Регистрация

Войти

На самом деле Деяния 5 глава - это удивительные стихи Библии. Я хочу сказать, что  более двадцати лет я изучаю Библию, и вопрос процветания, исцеления, прощения грехов и преуспевающей жизни во Христе является моим коньком. Все места Писания, которые касаются бизнеса, денег, успеха мне известны. Я хотел бы обратить ваше внимание на некоторые стихи из библии и немного прокомментировать их. Надеюсь, что Дух Святой будет работать с вами точно так же, как работал и со мной

.

О чем говорится в конце четвертой главы Деяний? Здесь говорится о том, как мощно проповедовали Слово Божье апостолы, как люди были открыты к этому Слову, как многие из них поддерживали проповедь евангелия своими финансами. Когда у кого-то была возможность что-то продать – они продавали. Это не значит, что они распродали все свое имущество, и потом пустили себе пулю в лоб, потому что им не на что было жить. Но это значит, что кто-то имел какое-то имущество дом или землю в избытке, поэтому имел возможность это продать.

В том числе, за счет финансов дело Христа распространялось, евангелие распространялось. Иисусу Христу служили своими имениями те жены, мужья которых имели хороший достаток и благословляли их, они не были бедными людьми. Поэтому Иисус Христос ни в чем не нуждался, так же и апостолы ни в чем не нуждались, они просто делали свое дело. Это не значит, что они жили во дворцах, имели много верблюдов и прочего имущества – это бы обременило их. Но они жили проповеднической жизнью, и вместе с тем они исполняли волю Божью.

Христос также исполнял волю Божью, Он ходил туда, куда Ему надлежало идти, и делал то, что поручал Ему Отец Небесный. Иисус не говорил: «Я не могу прийти туда и проповедовать там, потому что у Меня нет денег, ноги сбились, нет новых сандалий, хороших одежд…». Всё необходимое у Него было. Точно так же поступали и жили апостолы.

Деян. 4:35-37

35 и полагали к ногам Апостолов;и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит -- сын утешения,левит, родом Кипрянин,

37 у которого была своя земля,продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.

Деян. 5:1-12

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою,продав имение,

2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем?Ты солгал не человекам, а Богу.

5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.

7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.

8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю?Она сказала: да, за столько.

9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня?вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.

10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.

11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса;и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.

Первое, что мне хотелось бы отметить – Петр не убивал Сапфиру. Более того, Петр ее не проклинал. Это второе. Петр не говорил «умри!» и не приказывал своей духовной властью, чтобы что-то подобное произошло. Вопреки этому в 12-м стихе написано, что руками апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса. И мы читаем, какие это были знамения и чудеса: исцеление больных, воскрешение мертвых, чудотворения различного рода, изгнание нечистых духов.

Но что же случилось в этой истории? Петр спросил: «Анания, для чего ты допустил САТАНЕ вложить в сердце свое мысль…» Петр очень сожалел, но он видел эту ситуацию насквозь. Он понимал, что сам Анания допустил, чтобы сатана вошел в его разум, завладел его сердцем и солгал Духу Святому.

Каждый из нас может замечать нечто похожее в себе. Я вспоминаю свои школьные годы. Вообще я был хулиганом, рос в неверующей семье, воспитывался в духе атеизма. И как бы меня не любили, я вел ужасную жизнь. Помню, это неприятное чувство, когда тебя уличают в чем-то: сердце начинает чаще биться, что-то начинает происходить внутри с совестью.

Чем чище человек, чем просвещеннее он от Господа, тем сильнее он чувствует разницу между грехом и святостью. Он осознает эту греховность, видит контраст, видит черное в черном свете, а белое в белом.

Анания и Сапфира были верующими людьми, которые приняли Иисуса Христа своим Господом, которые знали Духа Святого, но они решили испытать – «А что будет, если мы солжем? Прямо в Церкви, прямо перед апостолами. Мы проверим – силен ли Бог».

Библия говорит о том, что не нужно искушать Бога. И, конечно же, сердца Анании и Сапфиры разорвались, это был инфаркт. К этому не приложил своей руки ни Петр, ни Дух Святой. Это были дела сатаны.

Что касается меня, я продолжу - я был ужасным человеком, считал себя погибшим, но по милости Своей Бог сделал меня святым. Не по моим заслугам, а исключительно по Своей милости! Не потому что я такой хороший, а потому что Он хороший. А я всего лишь живу верой в моего Начальника, в моего Господа.

Вот представьте себе, ситуацию: Вы приходите на работу весь такой разбитый, «зачуханный», забитый... А Ваш начальник говорит: «Давай, вперед, ура, я в тебя верю!» И вот он носится с Вами всё время как тренер…

Если Вы будете в него верить, Вы станете таким как он: если он хороший – станете хорошим. Если плохой - плохим.

Иисус хороший, мы должны верить в Него, тогда Он переселится в нас. В этом весь секрет! Переселится духом Своим, характером Своим, умом Своим.

 

 

Alternative content

Продолжительность:21 мин 27 сек

Свидетельства

Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com