Войти Регистрация

Войти

Любовь – это не чувства, это не эмоции, не мысли, не мечты, не намерения. Почему, говоря о Христе, Библия называет любовь главным пунктом человеческой жизни и человеческого существования? Любовь названа штабом всех сил: веры, надежды, исцеления, финансов, физических сил… Вообще, любых сил!

 

Кол. 3:14

14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.

«Более всего» означает, что в любовь нужно облечься даже более, чем в Духа Святого. Более Слова, более Духа Святого, более помазания – более всего этого нужно облечься в любовь. Потому что любовь – это совокупность всех других сил. Библия не говорит, что у Бога есть любовь, она говорит, что Сам Бог есть любовь.

Бог не отделен от Любви. Личность – вот что такое любовь. Любовь – это не характеристика каких-то принятых концепций: «Я влюбилась!» или «Я влюбился!» Ты либо – любовь, либо – не любовь. Человек не может быть любовью и ненавидеть. В Библии сказано, что если мы – от Бога, если мы – Его, мы не можем не любить ближнего, друзей, врагов. Иисус любил врагов и Он заповедал: «Любите врагов ваших!» Если ты – любовь, ты любишь всех. У тебя нет выбора: любить только любящих или любить только ненавидящих. Ты – любовь, и с этим ты ничего не можешь поделать. Ты родился от любви, от Бога. Любовь – это совокупление всех сил. И тогда рождается личность, рождается любовь.

1-е Иоан. 4:17-18

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Кто-то утверждает: «Меньше всего мне нужна сейчас любовь, мне нужны деньги!» Кто-то говорит: «Мне нужна не любовь, а исцеление». Не забывай никогда – любовь достигает в нас совершенства. И тогда мы получаем просимое – деньги, веру, защиту Ангелов. Мы становимся подобны Богу, ибо Бог есть любовь. Чтобы быть подобным Богу и иметь все силы Божьи, нужно родиться от любви, и стать любовью. Нужно иметь откровение, назваться «я есть любовь».

Дьявол захотел обмануть все человечество, и по той причине, что он знает Бога и истину, люди не могут его «раскусить». Но нам – людям, знающим Бога - не безызвестны его планы.

Представьте такую ситуацию. Я, как человек, знающий истину, становлюсь воспитателем детского сада. И вместо того, чтобы воспитывать в Вашем ребенке добрые и светлые чувства, я делаю из него исчадие ада. Например, когда он упал, я говорю ему, что он – неудачник, неумеха, ничего не может, что все люди лучше него. Так, его мозг начинает работать на подтверждение моих слов – у него появляется искривление ног, нарушается координация движений и проч.

На самом деле, как здравые родители, мы так не поступаем. Когда ребенок падает или ошибается, не может решить какую-то задачку, мы не говорим, что он тупой или бездарный. Мы не говорим, что он – злостный или кровожадный, потому что он бегает с пистолетом и играет в «войнушку». Бог, когда рождает нас через Иисуса Христа, чтобы мы стали любовью, не говорит нам, что у нас не получается, что это не работает в нашей жизни…

Если у тебя еще нет притока больших денег, исцеления, семьи, счастья, это не значит, что любовь не работает… Возможно, ранее ты представлял себе любовь как простое чувство. Но сегодня ты должен понять – раз ты родился от Бога, значит, ты есть любовь. Христос не отделял Себя от Отца, об этом же Он проповедовал людям.

Любовь не перестает, и это такая сила, которая способна воскрешать. Кто-то говорит, что смерть – это искупление. Но это не так. Если тебя воскресить после смерти, опять возникнет проблема. Нам нужно сегодня и сейчас стать истинными христианами, родившимися от Бога.

Ты нужен Богу на этой земле. Любовь – это личность твоего Отца Небесного. Если это твой Отец Небесный, ты рожден от Него, ты становишься любовью и проявляешь своего отца. Любой физический отец отображается в своем сыне. Точно также Отец Небесный отобразится в тебе.

1-е Кор. 13:2-8

2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

Другими словами, ЛИЧНОСТЬ долготерпит, ЛИЧНОСТЬ милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится!

5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

Эта ЛИЧНОСТЬ не бесчинствует, эта ЛИЧНОСТЬ не ищет своего, эта ЛИЧНОСТЬ не раздражается, не мыслит зла.

6 не радуется неправде, а сорадуется истине;

Чем ты побеждаешь? Своей личностью! У меня есть поддержка, я – такой!

Мне сказали, что я – глупый, неспособный, никчемный… Но любовь – это личность, она покрывает все.

7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Глупо во все верить. В Библии сказано о том, что нельзя во все верить. Но эта фраза означает верить всему, что говорит Бог. Надеется всего, что говорит Бог.

Любовь все переносит. Меня все время укрепляет моя мышца. У меня раньше не было этой мышцы. Любовь – это твоя мышца, она тебя укрепляет. Любовь пройдет через все преграды. Если ты имеешь любовь, и это не то, что ты получил от мамы, от папы или еще от кого-то, но ты сам есть любовь - ты все победишь.

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

В этой личности вечная жизнь. Любовь – это личность, которая никогда не перестает. Даже если тебя убьют, любовь не перестанет. Люди любви будут цениться всегда. Ни харизматическая, ни протестантская, ни вообще христианская религия не будут нас интересовать, когда любовь станет нами, нашими привычками. Мы не будем уже ничего добиваться, отстаивать какие-то свои права, говорить об амбициях, ибо истинная ценность всегда будет в любви. Если ты думаешь, что ты себя потерял, ты себе не нужен, ты не можешь себя поддержать, подумай о себе по-другому. Ты есть любовь, ты рожден от Бога. К кому и нужно обратиться за помощью, так это к самому себе.

Мышца твоя поддержит тебя. Ты умер для старого, ты умер для греха. Ты уже не то, что был раньше. Любовь поддержит, надо обращаться к ней. Не говори, что ты не можешь того или этого, что ты не терпишь тех или других людей. Если ты постишься или служишь в церкви, поэтому что это кто-то так сказал или заставил тебя, то в этом нет твоей любви. В таком случае не Бог тебя мотивировал.

Без Бога не можем делать ничего. Без любви не можем делать ничего – говорит Писание. Бог – это любовь. Но не любовь мирская, а совокупность совершенства всех сил, дающая дерзновение, а через это мы верою получаем сверхъестественные силы. Кто-то говорит: « У меня веры не хватает». На самом деле, у тебя не хватает любви.

Если есть любовь, вера будет струиться из тебя. Потому что это – характеристика Бога – быть исполненным любви.

 

 

Alternative content

Семинары:Любовь
Продолжительность:27 мин 34 сек

Свидетельства

Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com