Войти Регистрация

Войти

В Библии написано, что Бога не видел никто и никогда. Сын явил Бога. Мы помним, что Бог есть любовь, а мы – причастники Божественного естества. Любовь Божья излилась в нас Духом Святым. Бог родился в нас, потому что Его семя попало на нашу почву. Какой вывод мы можем сделать?

 

Бог есть любовь, и Бог есть дух. Значит, дух есть любовь. Но если мы – часть Бога, значит, мы есть любовь. Мы - новая тварь во Христе, значит, мы есть любовь.

1-е Кор. 13: 4-8

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

6 не радуется неправде, а сорадуется истине;

7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Написано: «любовь долготерпит». Cейчас каждый из нас вместо слова «любовь» ко всем этим глаголам будет подставлять местоимение «я». Например, «я долготерплю». После каждого слова мы будем делать паузу, и если вы почувствуете, что сказали ложь о себе – покайтесь.

Итак, если мы часть Божественного естества, если мы любовь, но не соответствуем тому, что сказано о любви, нам стоит покаяться.

Сейчас я буду говорить фразы, а вы повторяйте за мной:

- я долготерплю

- я милосердствую

- я не завидую

- я не превозношусь

- я не горжусь

- я не бесчинствую

- я не ищу своего

- я не раздражаюсь

- я не мыслю зла

- я не радуюсь неправде

- я сорадуюсь истине

- я все покрываю

- я всему верю

- я всего надеюсь

- я все переношу

- я никогда не перестану

Если Вы не соответствуете этим качествам, вы можете покаяться и через несколько секунд начать соответствовать. Потому что вы есть любовь. Бог как бы присоединил нас к Себе через семя Свое, а Он есть любовь. Когда в физическом мире человек рождает человека, то сын или дочь выглядят иначе, чем мама или папа. Но у этого ребенка также есть руки, ноги, мышцы, то есть всё то, что есть у обычного человека. Так же и Бог – Он нас родил и мы имеем все, что имеет Бог. Поэтому когда мы исповедуем, что мы – новое творение во Христе Иисусе, не забывайте, что мы есть любовь. Обратите внимание на послание к Коринфянам, 13 главу – что же любовь делает на этой земле? Она долготерпит, не завидует, не ищет своего…

Библия говорит нам не искать своего. Например, если дома я ищу какую-то вещь из своего гардероба, то с одной стороны, я делаю это для себя. Но с другой – для того, чтобы одеться, придти в Церковь и проповедовать для вас.

Послание Иоанна – это послание любви, поэтому я предлагаю прочитать один стих из этого послания.

Иоанн. 4:16

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Итак, мы познали любовь, Господь дал нам познать эту любовь. Каким образом? Мы обращаем внимание на то, что небо радуется, солнце греет, вся окружающая природа отображает Бога в себе. Дальше человек начинает обращать внимание на творения Бога все больше и больше. Через них он видит силу и могущество Бога, видит, как Он любит нас. Бог мог бы сотворить нечто неказистое, но Он сотворил нечто удивительное – Вселенную, солнце, звезды, воду, природу, животный мир…

Для кого Бог всё это сделал? Для нас. Когда мы начинаем задумываться о Боге, когда мы получаем Слово от Него, мы понимаем, что существует еще Спаситель – Иисус Христос, который был послан Богом на эту землю ради каждого из нас. Мы не можем просто радоваться солнцу, небу, цветам, не имея спасения и обещания вечной жизни. Грех не дает нам радоваться, т.к. мы делаем то, чего не хотим. А Бог снимает с нас этот грех посредством нашего принятия Иисуса Христа.

 

 

Alternative content

Семинары:Любовь
Продолжительность:42 мин 59 сек

Свидетельства

Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com