Войти Регистрация

Войти

Я беседовал с одним бизнесменом, когда был в Америке. Его работа связана с людьми, которые живут в неразвитых странах. Я поинтересовался, какова жизнь этих людей. Бизнесмен рассказал, что он строил фабрику в одной из таких стран, и он увидел, что люди везде одинаковые. Надо дать людям шанс. Шанс работать, жить, любить

. Шанс научиться выстраивать взаимоотношения с людьми власть имеющими и теми, кто погибает. С женщинами, с мужчинами.

Христос принес людям еще один шанс. Он пришел исправлять все. Когда ты выстроишь правильные отношения с Богом и с людьми, ты станешь непобедимым, ты все преодолеешь.

Что такое «любовь к ближнему»? Это любовь к чужой личности. Что для этого нужно? Чтобы все личности для тебя были чужими, иначе ты не будешь их любить. Если беременная женщина не осознает, кто у нее внутри, она не сможет любить. Она сможет взращивать инстинктивно своего ребенка, как это делает, например, львица.

Инстинкт дает природа. В таком случае нет любви. Можно просто все высчитать с рациональной точки зрения – почему одни живые существа любят так, другие иначе. Почему львица долго любит свое потомство, а другой зверь уже на следующий день не помнит своих детей.

Но когда муж и жена понимают, что в чреве женщины развивается личность, они начинают говорить с ним, молиться за него, ценить его. Они понимают, что это – личность. Чужая личность. Они начинают уважать эту личность.

Библия говорит – узнай, что Бог есть. Есть Высший разум, Творец, Создатель. Узнай Бога и полюби Бога. Когда узнаешь Бога и полюбишь Его сильнее, чем свою жизнь, то есть всей своей крепостью и умом, ты будешь готов все за Него отдать. Ты любишь Бога больше, чем свою жизнь. Когда ты так любишь Бога, то естественным образом ты полюбишь и тех, которые созданы по образу и подобию Бога. Не обманывай себя, говоря, что ты любишь Бога, но не любишь людей.

Любить Бога и любить личностей – это две стороны одной медали. Эти явления связаны между собой. Возлюби Бога, и ты получишь силы, чтобы любить других людей. Это и есть второе рождение. Кто-то говорит: «А я уже рожден от Бога», но он не понимает, что это такое на самом деле.

Давайте прочитаем, что говорит Библия о втором рождении.

1-е Иоанн. 4:7

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

Не просто когда ты – христианин, не тогда, когда ты говоришь на иных языках, но когда ты любишь чужую душу, чужую личность - тогда ты рожден от Бога.

Тот, кто во грехе, не может любить чужую личность. Любовь – от Бога, а грех разлучает с Богом, в таком случае ты не можешь любить.

 

 

Ниже вы можете прослушать проповедь на эту тему.

Alternative content

Семинары:Любовь
Продолжительность:24 мин 37 сек

Свидетельства

Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com