Войти Регистрация

Войти

Как мы можем знать Отца Небесного? Мы можем знать Отца Небесного через Иисуса Христа. Он сказал: "Я и Отец – одно. Видящий Меня, понимающий Меня, следящий за Мной, видит Отца Небесного. Копирующий Меня, копирует Отца Небесного".

Да, Иисус Христос – это воплощённый Бог, воплощённое совершенство Творца в человеке. Конечно, мы можем говорить, что человек – маленький, что Бог мог бы сделать нас более великими, сделать так

, чтобы мы могли одной ногой стать на Землю, другой на Марс и таким образом, беспрепятственно «двигаться во Вселенной». Но, всё обстоит далеко не так. Мы видим огромные размеры Вселенной и абсолютно не чувствуем себя властелинами. Любая мелочь может повлиять на нас, любой сучок может лишить нас зрения, маленький микроб – жизни.

Но Бог сделал нас такими, «чтобы мы искали Его силы и могущества». Так написано в Писании. Он сотворил людей от одной крови, сотворил людей немощными и слабыми в их телесной оболочке для того, чтобы их внутренняя сущность, их душа, их вера развивались глобально, мощно, чтобы человек тянулся к сверхъестественному миру, к Богу. Чтобы человек был не просто творение, но Сын Божий. Поэтому, без Бога людям не выжить, без Бога они не будут иметь счастливой жизни и без Него будут всё время жить в страхе. Бог задумал быть источником всему, чтобы всё имело вечность, могущество и гармонию.

Я думаю, что сегодня люди живут в страхах больше, чем древние люди, жившие 2000 или 3000 лет тому назад. Тогда языческая земля придумывала себе разных богов, чтобы объяснить происхождение грома или других природных явлений. Люди жили тогда в страхе, потому что боялись внешних, придуманных ими сил. Сегодня же люди живут в ещё больших страхах. Такое впечатление, что они уже боятся не одного грома и молнии – но уже друг друга, и даже сотен мельчайших вирусов. Люди открывают природу, которую, оказывается, нужно бояться!? Список опасных объектов растёт. Был из 10-20 пунктов, сейчас из 100 000 пунктов! Страхи парализуют развитие души.

Поэтому, человек, который хочет ничего не страшиться, кроме Бога одного, должен быть в контакте со сверхъестественным сверхприродным существом, с Творцом и Создателем. Но, не зная Бога, люди своим сердцем обращаются к идолам, к лжебогам, к иным богам. Те же, которые знают Бога, видят в мире зло и дьявола, и понимают, что им не выжить без Него, потому что это Он так сделал, чтобы люди искали Его, как написано: «не ощутят ли Его», и тогда у них появляется уверенность. Ощущение Бога – и есть вера.

С Ним нам открывается вся система мироздания, и ты начинаешь понимать, для чего живёшь, Кого надо действительно бояться и о чем нужно заботиться в первую очередь. Став последователем, учеником Христа, ты понимаешь, что Бог будет давать тебе определённый иммунитет и защиту, что Он будет использовать тебя в своих планах. И ты уже не страшишься, потому что если сама смерть объяснена Богом, если смерть побеждена, если ты знаешь для чего она, то она уже не страшит тебя, и тогда, конечно, всякий страх постепенно уходит из всех сфер жизни.

В Библии написано, что мы, будучи ранее смертными, МУЧИЛИСЬ от СТРАХА СМЕРТИ. Но когда Бог дал нам вечную жизнь, когда мы поняли, что смерть – это всего лишь переход, когда нам стало ясно, куда переход (!), что Он готовит нас к дальнейшей жизни в Царстве Любящего Отца, то, конечно же, страх ушёл. А когда уходит страх, тогда природным путём уходят и болезни, и наша чрезмерная восприимчивость к любым проблемам, даже к проблемам плохих обстоятельств - ослабевает. Мы имеем защиту гармонии. НО здесь невозможно подыграть, выпить некий стакан религиозного дурмана, забыть о смерти и теперь, мол, ты не боишься. Нет, нам нужно познать смерть и познать жизнь, и это возможно только через воскресение Иисуса Христа. Только у Него одного во всей Вселенной есть такая функция, миссия – дать нам это познание. Он мёртв и Он жив одновременно. Мы носим Его мёртвость и Его воскресение. Мёртвые ко греху, живые к святой жизни.

 

 

Alternative content

Семинары:Совершенство
Продолжительность:47 мин 25 сек

Свидетельства

Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com