Войти Регистрация

Войти

Человек рождается в семье, и вновь рожденный христианин должен быть в церкви. Так, если ребенок появится на свет, и родители оставят его в лесу, он погибнет

. Его кто-то должен кормить, кто-то должен о нем заботиться. Также происходит с новообращенным – человек, приняв Иисуса как своего Спасителя, обязательно должен стать частью какой-то церкви, иначе в этом мире он неминуемо погибнет, дьявол уничтожит его.

Рассматривая видимые творения Бога, мы еще глубже понимаем невидимые принципы и законы мироздания, которые также созданы Богом. Так, на примере физической семьи мы видим, что младенец не выживет один, ему нужны родители или кто-то, кто их заменит. Так, церковь является семьей для верующего человека, за пределами которой, оставшись один на один с собой (а значит, и с дьяволом), он обречен на гибель. Амеба или планктон может выжить, но не человек. Человек не способен выжить один! Ведь мы созданы по образу и подобию Божьему, а не по образу животного. Поэтому, если животное и выживет в одиночку, то человек на это не способен. Поэтому, помните: когда вы проповедуете, вы должны приглашать людей в церковь.

Мф. 4:24

24 И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.

Ученики распространяли не просто слух об Иисусе и Его чудесах. Но они с адресом распространяли этот слух, что подтверждает Библия. Потому что там написано, что приводили к Нему всех немощных. И слухи ходили не только с адресом, но и со временем – где и когда находился Иисус. Это очень важно! В таком случае Иисус будет действовать, потому что Он – глава Церкви.

И далее сказано Мф. 5:15:

15 И зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

Я подчеркну – ВСЕМ в доме. На этом простом бытовом примере Иисус дал понять церкви и ученикам, которые за Ним последовали, что обязательно нужно распространять слухи, информацию. Все в доме должны знать! Представьте, что у вас есть дети, и вы купили им продукты и не сказали, где они находятся.

Когда мы делали ремонт, мы разместили выключатели, так как это принято на Западе – на уровне опущенной руки взрослого человека, а не на уровне его головы. Мы сделали это на таком расстоянии от пола, чтобы и дети могли включать и выключать свет. Дети тоже люди, и они должны знать, где находятся выключатели.

15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

И давайте в заключение рассмотрим последний, шестнадцатый стих из Библии.

16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Это основной стих, на котором я хочу акцентировать ваше внимание. Свет наш так должен светить перед людьми, чтобы люди видели не просто рекламу, но наши добрые дела. И от этих добрых дел, они бы прославляли не нас и не наши церкви, а Отца нашего небесного.

Представьте, что вы пускаете солнечного зайчика при помощи зеркала. И мы понимаем, что этот зайчик получается благодаря солнечному свету. Но если мы скажем «ох, какое зеркало» маленькому ребенку, который не знает, отчего появился этот солнечный зайчик, он потребует: «Дай мне это волшебное зеркало!». А мы говорим в своей религиозной жизни: «Дай мне это помазание, дай мне эту церковь! Это такой яркий свет, как прожектор!» Но человек в таком случае не понимает, что без контакта с солнцем, это всё – бутафория, имеющая вид благочестия. Но истинная сила – от Бога!

 

 

Alternative content

Семинары:Церковь
Продолжительность:17 мин 53 сек

Свидетельства

Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com