Войти Регистрация

Войти

И.Навин 1:8 "Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно".

Мы говорим об эгоцентричном мире эгоцентричного религиозного человека, который думает о себе, о делании добрых дел для себя, использует поклонение Богу для себя, который хочет получить себе, думает, что благочестие существует для прибытка

. И это объясняет все его поступки и действия. Он хочет быть здоровым, хочет, чтобы его дети были здоровыми, и еще много чего…и он незаметно в церкви превращается в мертвое море. И тогда нам нужны умопомрачительные пробуждения из Торонто или еще откуда-нибудь…. Для чего? Чтобы остановить болезнь в церкви. Но у Бога есть лучший план – это здоровые церкви.

Когда мы слушаем Слово Бога, когда мы становимся делателями этого Слова, тогда у нас есть правильная пища, и мы понимаем, что в Церкви можно и повеселиться, и поплакать, и нам не нужно никаких особенных проявлений для этого. В церкви можно и потанцевать и послужить, церковь - это не религиозная система, которая обусловлена тем, что происходит где-то. Бог хочет, чтобы Его церкви были здоровы. Он не хочет исцелять твой банковский счет, но Он хочет, чтобы он был здоровый, и чтобы у тебя все было хорошо. Это не значит, что Бог дал человеку кривые пути для того, чтобы человек зашел в тупик, и Бог подловил бы его на этом. Мол, «вот видишь, а Я говорил, что ты во Мне нуждаешься!»

Но Бог дает нам прямой путь – питайся Словом, поступай по Слову, делай это Слово в своей жизни, и тогда у тебя будет успех на всех путях твоих. Это обещано нам благодаря великому завету между небом и землей. Мы живем сейчас в самом лучшем новом завете, который исполняем не мы, но Иисус. Это самое прекрасное, что верой в Иисуса Христа мы обеспечены всем для полноценной жизни, потому что это ОН не согрешил, потому что это ОН был свободен.

Ты хочешь избавиться от курения или от финансовых долгов и быть свободным. В таком случае тебе нужно следовать за Иисусом, и тогда ты станешь свободным, а освобождение от наркотиков, курения, другой зависимости придет к тебе само собой. Как ты можешь быть свободным, если у тебя нет денег на добрые дела? Значит, в этой сфере ты не свободен. Тогда тебе нужно именно в этой сфере следовать за Иисусом, «кушать» Его Слово.

У свободного человека и с эмоциональным состоянием все в порядке, и с физическим, духовным, материальным состоянием все хорошо, потому что это – истинная свобода.

 

 

Alternative content

Продолжительность:27 мин 58 сек

Свидетельства

Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com