Войти Регистрация

Войти

Тема, посвященная естественному и сверхъестественному знанию, как и любая другая, очень важная. Можно было бы об этом и не упоминать, но мне все же хочется подчеркнуть её важность. Я назвал её: «Битва веры с естественным знанием». Почему битва?

Потому что, как вы все знаете, у нас есть некая брань, о которой неоднократно говорит Господь. Об этом и пойдёт речь.

У всех нас есть естественные знания и ощущения. Мы все с самого рождения воспринимаем любую информацию посредством зрения, органов слуха, тактильных ощущений, обоняния, вкуса. Например, мы что-то увидели или прочитали - мы начинаем осознавать эту информацию. Мы что-то услышали или притронулись к чему-то – также происходит процесс осознания. Например, слепой человек, он как никто другой использует такой метод познания окружающего мира, как осязание. Слепой человек может читать пальцами по специальным книгам, и таким образом он получает информацию. Наша кожа, обоняние, вестибулярные ощущения – все это способы, с помощью которых формируется наше восприятие мира, в котором мы живём.

Существует 5 основных способов восприятия информации, которые могут подразделяться ещё на другие наши ощущения, но как бы там ни было, Бог нас сотворил именно такими.

Если бы человек был ограничен только этими 5-ю, то, наверное, Дарвин был бы прав, излагая своё учение. Таким образом, мы уподоблялись бы животному миру, были бы его высокоразвитой частью. К сожалению, многие так и думают о себе.

Если бы это было так, нам бы не пришлось постоянно выбирать между добром и злом. А поскольку такое наблюдается, значит, у нас есть ещё какой-то орган получения информации.

Если человек лишён какого-то органа, например, зрения, для него не существует такого понятия, как цвет. Грубо говоря, ему «наплевать» на всякий цвет. Он всё равно его не видит. А вот мы напрягаемся, чтобы купить цветной телевизор. Видите разницу?

Или человек от рождения глухой, и он не знает, что такое музыка, ему всё равно, что сейчас звучит: «Битлз» или «Лед Зеппелин». А вот мы слышащие спорим относительно музыки, ссоримся из-за того, что кому нравится.

Мы сегодня поговорим не о естественном знании, а о сверхъестественном, о знании от духа, о духовном знании. И здесь следует заметить, что как слепому человеку совершенно безразлично, какой фильм показывают цветной или не цветной. Также и человек, у которого нет органа для восприятия источника духовного знания, глух и слеп к духовным истинам. Он спит или засыпает на проповеди, для него закрыто окно в духовный мир, он не понимает происходящего вокруг: «А что это все радуются? С чего бы это?»

Люди, не имеющие доступ к информации от Духа, просто многого не понимают.

Что может происходить с людьми в церкви? Часто бывает, что духовное знание подменяется интеллектуальным. Когда звучит проповедь, идёт информация от Бога, от Духа Святого. Но у Бога нет голосовых связок, нет физических уст, он говорит Духом. Говорит сейчас, и делает это так и никак по-другому.

Было время, когда Иисус воплотился - Бог говорил с людьми физически. Иисуса можно было слышать, видеть, осязать. Но сейчас Он говорит с нами Духом и к нашему духу. Не установив с Ним личный контакт, мы больше принимаем и внимаем словам от людей. Человек воспринимает истину не духом и затем умом, а только умом. Отсюда – проблемы. Отсюда – плотские верующие, те которые «недопоняли», не уразумели.

 

 

Alternative content

Продолжительность:32 мин 7 сек

 

Свидетельства

Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com