Войти Регистрация

Войти

Когда Иисусу сказали: «Ты не знаешь, что за женщина перед Тобою», Иисус заметил, что она сделала что-то ценное и важное, и таким образом Дух Святой начал действовать в этой ситуации

. Ты должен понять, что твое счастье и радость в жизни – это твоя собственная ответственность. Никто не принесет тебе спокойной и радостной жизни, это только твоя ответственность – быть радостным, веселым, удовлетворенным.

Люди обычно думают, что если они женятся и выйдут замуж, то их проблемы закончатся, и начнется другая жизнь. Но это не зависит от того, женат ты или нет, есть у тебя дети или нет, есть у тебя что-то хорошее в жизни или нет. Это зависит только от тебя и от твоего ока – если око чистое, то вся жизнь будет красивая, чистая, приятная. Это твоя ответственность!

«Он меня расстроил!», «он меня выводит», «он раздражает меня» - это позиция не зрелых людей. Это позиция детей во взаимоотношениях. Твоя позиция должна быть зрелой, ибо не зрелые люди не счастливы даже в самой счастливой жизни при самых счастливых обстоятельствах.

Основное – это не внешние факторы. Они могут измениться, прекратиться и т.д. Есть день, есть ночь, было утро, и был вечер, зима, лето – все это временные факторы. Поэтому это состояние приходит от духа, когда ты начинаешь жить, смотря на Царство Божье вокруг себя.

Иисус сказал: «Ударят тебя по одной щеке, подставь другую». Для того, чтобы человек подставил другому свою щеку, или отдал свою одежду, или согласился пройти с ним лишнее поприще, он должен быть в таком расположении духа, что сразу можно сказать, что он счастлив.

Иисус призывал это делать, не тогда, когда ты благороден, а когда на тебя нападают, тебя бьют, унижают, обижают. Имеется в виду, что мы можем это делать сами с собой. Тогда наша жизнь круто изменится. Слово Божье говорит нам, что мы не должны поступать согласно реакции этого мира. Христос призвал нас делать вещи, которые идут не от эмоций, не от меркантильности, не от желания себя обеспечить. А от того, что ты поддерживаешь Царство Божье, потому что оно находится внутри нас.

 

 

Alternative content

Семинары:Совершенство
Продолжительность:19 мин 11 сек

Свидетельства

Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com