Войти Регистрация

Войти

В Библии сказано: «Какие мысли в душе человека, таков и он сам». Внимание обращено именно на мысли человека. Каков человек? Кто-то скажет: «Человек такой и такой». Но Библия делает акцент именно на человеческих мыслях. Мудрый человек может судить о ком-то другом, если он знает мысли этого человека. Только в этом случае можно определить, какой человек – хороший или плохой, святой или грешный, сильный или слабый, умный или глупый

. Библия утверждает, что человек такой, какие мысли содержатся внутри него.

Вопрос мышления поставлен в Библии на первое место. Прочитаем стихи, где Библия говорит нам о слове «мысли». Не «помыслы», не «мыслями», не «мысль», а именно МЫСЛИ.

Я выбрал все места из Библии, в которых упоминается слово «мысли».

Быт. 6:5

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Втор. 31:21

21 и когда постигнут их многие бедствия и скорби, тогда песнь сия будет против них свидетельством, ибо она не выйдет из уст потомства их. Я знаю мысли их, которые они имеют ныне, прежде нежели Я ввел их в землю, о которой Я клялся.

Иов 21:27

27 Знаю я ваши мысли и ухищрения, какие вы против меня сплетаете.

Пс. 93:11

11 Господь знает мысли человеческие, что они суетны.

Притчи 23:4

4 Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои.

Притчи 23:7

7 потому что, каковы мысли в душе его, таков и он; "ешь и пей", говорит он тебе, а сердце его не с тобою.

Ис. 55:9

9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Ис. 59:7

7 Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их - мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их.

Ис. 66:18

18 Ибо Я [знаю] деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.

Дан. 4:16

16 Тогда Даниил, которому имя Валтасар, около часа пробыл в изумлении, и мысли его смущали его.

Лук. 24:38

38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?

Деян. 28:6

6 Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог.

Рим. 2:15

15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Евр. 8:10

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Откр. 17:13

13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.

Мысли способны передавать власть. Когда мы видим и понимаем плоскость под названием «мысли», мы можем изменить себя и свою жизнь.

Мы сегодня до очень много дочитались, но до образа мыслей Библии мы так и не дочитались. Чтобы понять этот образ, нужно выйти за границы религиозных штампов. Чтобы понять Библию, ее суть, ее дух, нужно самому переводить ее. Нужно взять главу или стих из Библии, и перевести его, написать своими словами, используя словари. Тогда это действительно будет на уровне мыслительного процесса.

Язык – это штампованная вещь. Приходит человек и поступает согласно тому, что выдает ему его подкорка. Но мыслительный процесс начинает работать тогда, когда ты действительно что-то понимаешь. На нашем христианском «сленге» это называется откровение. Когда тебя озаряет, это и есть мысль! Поэтому очень важно «копать» Слово и изучать Его, а не просто читать. Очень важны критические отношения.

Например, Христос учил поступать так, а не иначе. А почему Он это говорил? Вот какой вопрос должен задавать себе каждый человек. И пока ты не поймешь, почему нужно подставлять другую щеку, если тебя ударят по одной, тебе не нужно ее подставлять. Твое послушание уже было - и два, и пять, и десять раз. Послушание ты уже отработал, теперь Бог заботится о твоей мысли, чтобы ты начал развиваться выше других людей, выше обычного, стандартного мышления.

 

 

Alternative content

Семинары:Дух-Душа-Тело
Продолжительность:27 мин 41 сек

Свидетельства

Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com