Войти Регистрация

Войти

2 Петра 1:3 "Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостью…" Вера Божья вооружает слабых и бедных, больных и немощных. Вооружает силой Божьей. Нам даровано все потребное для жизни! Не просто для выживания! Иисус не сказал: «Я есть спасение и выживание». Он сказал: «Я есть

путь, истина и жизнь» (Ин 14:6), и «Я даю жизнь, и жизнь с избытком» (Ин 10:10).

Нам дан избыток. Достаток – это когда хватает только для тебя. Но Библия говорит, что нам дан избыток – для благочестия, чтобы мы могли служить этим избытком другим. Благочестие это влияние, которое идёт другим людям от тебя. Мы не должны жить из недостатка или в достатке. Мы должны жить в менталитете избытка. И для этого необходимо познание Бога.

2 Пет.1:3 даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас…

Чтобы быть благочестивым, не надо удаляться от людей, избегая искушений и «чтобы никого не обременять собой», как придумывают некоторые.

Иисус послал учеников в мир, чтобы служить людям: «Я посылаю вас в мир, как овец среди волков» Мф.10:16. Он дает избыток¸ чтобы кормить голодных, делать благо, чтобы кроме твоих слов, давать людям реальную помощь: одежду, еду, учение как «ловить рыбу», то есть инструменты успеха.

Успех – это нетто за чем ты гонишься или достигаешь. Успех – это то, что у тебя в избытке. То, чем ты наполнен – в этом твой успех.

Это все мы имеем через познание Бога. Познание – это свет. Мы должны познать Бога. «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» Ин.8:32 - свободными от болезней, от греха, от всякого недостатка, от смерти.

Перечитаем ещё раз с ударением на богатство:

2 Пет.1:3-4 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостью, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования…

Почему – драгоценные? Библия обещает нам то, что ценно - здоровье, хороший круг друзей, изобилие, хорошую семью – Бог обещает нам благословения, но сверх того – и жизнь вечную!

Люди думают, что богатство это деньги, но они глубоко ошибаются.

Бог-атство происходит от слова Бог. Бог даёт богатство. Библия говорит, что Бог богат добродетелью, милостью, верой, мудростью - вот что приносит деньги от Бога, а деньги от дьявола нужны только совсем глупым. Они приносят одни печали.

Но Слово говорит, что наставления Бога обогатят нас финансово и мы будем способны вести свою жизнь, как мы хотим, а не как хочет мир.

2 Пет.1:4 дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью.

Говорит ли Бог, что мы должны быть, как йоги, удалившись в себя, или как затворники, удалившись в скиты? Нет. Но мы сможем уехать туда, куда хотим, смотреть то, что хотим, бывать там, где хотим, жить в среде тех, с кем хотим, строить то Царство, которое хотим! А это под силу только людям с возможностями.

Через веру мы удаляемся от всего это зла. Но не виртуально, а физически, всё наяву, а не во сне. Ты можешь быть губернатором города, президентом, иметь большую власть – но ничто тебя не коснется, не развратит, если у тебя есть вера, потому что, если есть Божья вера - будут и возможности.

 

 

Ниже вы можете прослушать проповедь на эту тему.

Alternative content

Семинары:Класс Веры
Продолжительность:22 мин 58 сек

Свидетельства

Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com