Войти Регистрация

Войти

Совершенство нельзя не найти в одиночестве, как к сожалению нас обманывают другие религии, но совершенство находится только в обществе, в самом ближайшем обществе, поэтому Библия говорит: «Возлюби Бога и ближнего, как самого себя», не людей сказано, а непосредственно ближнего.

Нет заповеди, возлюбить самого себя, но есть заповедь возлюбить ближнего, как самого себя. Любой человек любит самого себя, у него есть инстинкт самосохранения, даже садисты и мазохисты все равно надевают шапку в минус тридцать, но они этого не замечают, это вмонтировано в человека, иначе человек не выжил бы, дня не прожил бы. Супруги, конечно же, ближе всех друг к другу, они разделяют постель, кошелек, дом, фамилию, все что угодно, что ни с кем другим не разделяют, причем это на всю жизнь. Их дети вырастут, будут жить своей жизнью. Супруги воспитывают детей, взращивают, помогают им стать личностью, но супружеская жизнь не делится с детьми.

В Библии есть указание, как церковь должна вести супружеские пары, одиноких людей, престарелых, которые уже не в брачном возрасте, чтобы обзаводиться супругами или супругой. Братья и сестры являются для таких людей личностной душой, с которыми они делят невзгоды жизни, какие-то переживания, как если бы они рассказывали это мужу, или жене. Такое совершенствование в церкви заменяет возрастной ценз, который не остается для брачных людей. В любом случае мы видим, что взаимоотношения нужно искать в Боге. Нам бывает трудно, если в церкви нет правильного учения. Мы смотрим на Бога как на единичное существо и не можем подражать Ему, не можем даже видеть. Мало кто обращает внимание и делает глубокие семинары о взаимоотношениях Отца, Сына и Духа Святого, как Иисус относился к Духу Святому, как Иисус относился к Отцу, как Отец относился к Иисусу, как Они разговаривали между Собой, что Они чувствовали, как Они имели разницу и вместе с тем единство. Иисус об этом говорил для того, чтобы нам в нашей личной жизни совершенствоваться. Одиночный Бог – это лжебог в нашем понимании. Одиночный бог – значит одинокий человек. Бог одинок, и человек одинок, конечно, все не так. Мы видим сквозь всю Библию совершенные взаимоотношения Бога Отца, Сына и Дух Святого – это общность, тело, одна плоть, один Бог, нам дан пример, как надо пребывать в единстве.

Когда мы приходим к совершенству или думаем о совершенстве, мы должны думать о совершенстве с кем-то, о совершенстве с ближним. Кто-то думает, что ближний – это прохожий на улице, но в основном мы понимаем, что ближний – это более всех людей ближний человек. Ближний, которого нужно любить как самого себя, и это будет тестировано, это будет совершенствовать нас, потому что любовь – это совокупность совершенств.

Некоторым говорит тайный голос, что можно совершенствоваться на расстоянии, по интернету, на самом деле такое понимание от нежелания совершенствоваться. Показное совершенствование – это одно, я сам пастор, поэтому понимаю, что все пасторы стоят перед людьми, перед телевидением, перед паствой и играют свою роль, что бы у них ни было на душе, и как бы они себя не чувствовали, они являют окружающим Иисуса. Но при этом всегда возникает вопрос, что Бог хочет: чтобы вы являли сами себя и были настолько хороши, настолько совершенны, что Он уже не отличал бы вас от Иисуса, или чтобы вы лучше не делались учителем. Учитель должен быть человеком совершенным. Бог не хочет, чтобы мы оставались в грешном детском несовершенном возрасте, но чтобы мы все время являли Иисуса. Он хочет, чтобы мы были как Иисус, написано: «Я и Отец одно».

Люди хотят действительно видеть, что человек идет к совершенству по мудрости, по зрелости, по характеру, по духовной силе, что он действительно растет в полный возраст Христов, а не только рассказывает об Иисусе, как сделал Он и как делает он, что его слово свидетельства является современной притчей жизни, является современным Иисусом. Иисус сделал бы все точно также, если бы пришел.

Есть возрастные ограничения, дети не могут быть как их отец, хотя они похожи. Есть определенный возраст, к которому мы стремимся. В чем отличие отрока, юноши, от Отца? Юноша сам по себе хорош, как отрок и дитя, они хороши, пока не начинают взаимодействовать с окружающими, с ближними. Но отец – это тот, кто произвел какие-то взаимоотношения в жизни, и стоит в этих взаимоотношениях.

Иисус был сильный воин, сильный юноша, Он стоял крепко в силе, Он говорил о том, что люди должны смотреть не только на Отца, но и на Сына. Они должны принять Духа Святого, смотреть на их взаимоотношения между Отцом, Сыном и Духом Святым в их совместной работе, творении, в их служении, в их семейственности. Мы с вами разделяем эту семейственность, мы с вами причтены в образ святой.

В Иисусе Христе мы – чада, так написано в Библии, поэтому мы понимаем, что  взаимоотношения с Богом требуют от нас божественного совершенства, для того, чтобы мы ходили в благословении. Бог с дьяволом не борется, Он ему приказывает, а дьявол не может на Него наезжать, хотя и может что-то Ему предложить. Его природа – украсть, убить и погубить, но у него нет никакой силы против Бога. Когда мы ходим в Боге в троице взаимоотношений и видим себя частью Отца, Сына и Духа Святого, которых не видим, то в первую очередь, мы должны понимать, что наши взаимоотношения с ближними должны стать совершенными, потому что мы являемся частью тела.

Трудно вступить в брак после сорока, потому что привычка к одиночеству никого не впускает во внутренний мир. Люди в двадцать, в двадцать пять лет еще не привыкли жить одни, они все время с кем-то жили, с родителями или еще с кем-то, они еще не сформировали отторгающего забора, как скажем, холостяки, которые никого не впускает в свою жизнь. Им никто не скажет в лицо оскорбительное, если только не пьяница, который живет по соседству.

 

 

Ниже вы можете прослушать проповедь наэту тему.

Alternative content

Семинары:Совершенство
Продолжительность:43 мин 57 сек

Свидетельства

Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com