Войти Регистрация

Войти

Нам необходимо перепрограммировать себя и, прежде всего, в знаниях, чтобы видеть, как и что делать, а следующий шаг – это начать поступать соответственно знанию. Специалисты-психологи говорят: «Практика в чем-либо в течение 21 одного дня даст тебе устойчивую привычку к определённой реакции. В течение 21 дня мозг полностью перестраивается". Согласитесь, что это не такой уж и большой срок. Например, когда я постился 21 день, после этого мне трудно было

заставить себя есть. Нет аппетита и всё. Ты, как бы, отвык кушать, и задаёшь себе странный вопрос: « А зачем есть?» За 21 один день организм перестроился так, что желудочный сок уже не выделяется, слюна также не течёт. Организм полностью перестроился.

Поэтому, за 21 один день ты можешь выработать в себе совершенно новые реакции, если будешь регулярно повторять их на протяжении всего этого времени. В первые дни моего 21 дневного поста, меня преследовало огромное желание что-то съесть. Куда не посмотришь, всё напоминало о еде. Тут пахнет, там кто-то ест пирожок, в голову лезут мысли о Макдоналдсе. Но постоянный отказ от пищи в течение 21 дня, дал свой результат – под конец поста мне уже не хотелось кушать. Я это рассказываю, как пример того, насколько обучаем человек! А раз так, у нас есть огромная надежда на то, чтобы исправить все свои несовершенства.

Поэтому, например, если ты едешь в машине и на дороге, кто-то тебя «подрезал» или в троллейбусе толкнул, ты не нервничай, а прости обидчика. Не жди ни секунды, сразу скажи доброе слово и улыбнись. Скажи: «О, Господь! Благослови этих людей. Они так спешат. Пусть ничего не случится с ними. Во имя Иисуса Христа, пусть их машина благополучно доедет до места назначения, и пусть они в следующий раз пропустят кого-то вперёд, как и я пропустил их сейчас».

И кто бы, что бы ни сделал – прости его. У тебя есть много мотивов, чтобы оправдать человека. Ведь ты понимаешь реальность, в которой мы находимся, и то, что человек несовершенен, и что он живёт в системе, которая в духовном смысле называется Вавилон. Поэтому скажи: «Господь, прости его». Не надо возмущаться: «Да его за это повесить надо. Он украл у меня кошелёк!» Господь сказал: «Благословляйте врагов ваших».

Благословляйте, а не проклинайте. Ну что толку, что ты повозмущаешься? Что, мир от этого станет справедливее? Разве станет он справедливее оттого, что ты в ответ обидчику шины проколешь, дескать, вот тебе, чтобы знал, как «подрезать», стой здесь и думай…

Это ни к чему хорошему не приведёт. Тебе от этого будет только хуже, а миру с его системой мышления будет всё, то же самое. Поэтому, скажи лучше доброе слово в ответ и скажи благословение в нервную жизнь обидчика. Люби людей не как суровый отец, а как любящая мать. Проявляй ласку. Вообще, в Библии слово любовь имеет несколько значений, и наряду с безусловной любовью к человеку выраженной словом «агапе», любовь по отношению к привычкам, к характеру человека выражена греческим словом “storge”. Эта такая любовь, которая не «читает морали», это всеобъемлющая любовь и это не просто философия. Это любовь, которая выражается в действии: в словах, в интонации, в ласках, в утешении. Эта любовь, тем не менее, не подразумевает отсутствие наказания, если человек его заслужил. Наказание должно быть и дисциплинирование – это также одно из проявлений любви. И многие, не понимая до конца этого момента, становятся такими добряками, ну просто, как Винни-Пух. Никого не наказывают, всех «любят». А наказывать, если человек заслужил того, нужно, но делать это без нервозности.

 

 

Alternative content

Семинары:Совершенство
Продолжительность:47 мин 25 сек

Свидетельства

Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com