Войти Регистрация

Войти

Пророки Ветхого завета всегда были близки к Богу, они обладали очень важным даром - даром пророчества. Они не взвешивали и не контролировали свои слова, но говорили то, что им было дано сказать свыше. Если надо было обличить царя, может быть, в грубой форме, сказать ему правду – они делали это, «не фильтруя» свою речь. Иногда это могло быть не слово обличения, а слово назидания или похвалы. Например

, пророк Даниил говорил: «Во веки живи, царь!».

Для того, чтобы твоя жизнь изменилась и из тебя получилось летучее, а не ползучее существо – ведь первое связано с Богом, а второе связано с дьяволом – тебе нужно управлять своим языком.

Раньше евреи уничтожали язычников. Со временем даже десять заповедей надоели народу Божьему. Обратите внимание - когда у человека нет Бога, он сам себе бог, от этого горе, разруха и проклятие приходят в жизнь человека.

Язык должен питаться от Господа, он должен создавать продуктивный кокон, из которого появится бабочка.

Иер. 9:5

5 Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.

Оказывается, язык наш к чему-то привыкает. Если заглянуть внутрь человеческого тела, посмотрев схему нашего строения с помощью компьютера, например, мы увидим, как все расположено. Язык «подсоединен» к головному мозгу, затем из мозга к органам поступают определенные сигналы, в теле фиксируются также наши эмоции, переживания и проч.  Весь мир, а также жизнь и смерть во власти языка. К чему ты приучишь свой язык – то и будет происходить в твоей жизни.

Часто язык человека приучен говорить зло, негатив, распространять информацию пессимистического характера. И человек, возможно, сам этого не замечает. Он не испытывает радости по этому поводу, он даже горюет и переживает, потому что все это сказывается на его жизни. Но он не может с этим справиться в одиночку. Наша задача, как людей знающих Бога, приучать свой язык к правильным вещам. Мы должны парить как орлы, а не ползать как гусеницы. У нас для этого есть всё – и сила воли, и знание от Бога, и, не побоюсь этой фразы, религиозные обряды.

Религия – это путеводитель к чему-либо. Запомните – невозможно мирскими практиками приучить себя к благопристойной жизни. Невозможно, например, человеку, который увлекается рэп-музыкой, приучить себя уважать старших. Потому что сама рэп-культура призывает игнорировать старших. Чтобы уважать старшее поколение, нужно любить и понимать ту музыку, которая нравится этому поколению.

Библия говорит нам о Боге Авраама, Исаака и Иакова. В священном Писании слова обозначают только одно – любовь, благочестие. Есть слова, которые могут сбить нас с толку. Например, в Америке, в банковской документации есть слово grace, которое всегда имело одно значение - «молитва, благодать». Интересно, что было бы, если наши банки стали бы использовать этот термин в своей работе. Времена благодати… На самом деле, это узко церковное слово. Когда наши слова, наша культура, язык не приучены к некоторым словам, например «благодарю», то нам трудно перестроить свой менталитет.

Некоторое время назад я посещал католический храм, костел. Находясь в храме во время молитвы, я вдруг четко понял, почему нам необходимо прославление и поклонение. Потому что нам нужно не столько настроиться на Божью волну, сколько перенастроиться, ведь мы собираемся, в основном, в спортзалах и ДК. Помни – ты идешь в храм. И если это храм католический или православный, то тебя настраивают формы самого здания, кресты, иконы - даже издалека. Приходя в храм, ты уже не будешь полчаса настраиваться, ты уже будешь готов принимать Слово от Бога.

Когда мы были в Америке, мы видели иную картину. Там, в основном, приветствуются упрощенные храмы. Вообще, я считаю, что храмы должны перейти постепенно в горницу. Мы посещали харизматичечкую церковь, где сам по себе храм уже настраивал наши мысли и чувства на правильную волну.

Если мы здесь себя приучим к тому, что наш язык не благочестивый, мы, к сожалению, потом будем сожалеть всем сердцем, просить прощения у Бога. Я был в других церквях, которые арендуют спортзалы, и люди в этих церквях не отвлекаются на спортивные снаряды, мячи и проч.

Чтобы вырасти из храмов в горницу, мы должны понимать, что мы находимся в Божьем народе, мы должны нести нашим языком ощущение полета, это дает нам возможность не ползать низко, а парить высоко. Но в этих вопросах не нужно скатываться либо в одну, либо в другую обочину. В России обычно так – либо крайне правые, либо крайне левые.

Мы должны быть готовы к тому, чтобы жить свято, приучать свой язык к словам любви и чистоты. Мы не живем в одиночку, если мы не поймем наших братьев- христиан другой религиозной традиции, нам придется построить храм, все завесить иконами, и тогда мы будем сидеть в трепете, чувствовать себя святее и чище. Но это будет утопией, ведь всю жизнь нельзя сделать такой.

Бог предлагает нам иметь благодать и чистоту внутри себя; строить храм, купола, церковь в своем сердце; говорить слова, полные благодати и истины.

Твой язык – маленький член – говорит Библия, но всем телом управляет именно он. Круг жизни может превратиться либо в паленую пустыню, либо в благословение Божьего источника.

 

 

Ниже вы можете прослушать проповедь на эту тему.

Alternative content

Семинары:Сила языка
Продолжительность:33 мин 24 сек

Свидетельства

Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com